RSS   

投票標題: [閒話家常] 有人年後要離職的嗎(今天有兩個同事遞辭呈有感)  (單選) 投票人數: 58 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

starnight   C0000C0000C   gaizigz   playjang   Vic   陽光水瓶   gogocat1945   osaka   e665   PXA250   ant   cys070   skyant   GaryYeh   Y2K   eagles76   shiuh   ichoro   mimi3564   雙刀火雞   huiyang   swtp   newtoepie   wctor   rich007co   DraculaCwg   god1031   sltt   tanpitt   koko0987   dayi   bbx1   3501397   onlyone   TOMORROW   samlee724   eric7204   japlance   wieaj   ssrs   sweetkevin   moon0914   wooerder   nick69   jiang   fyshb401   akai1975   magicballl   ageeva   ffex   ggyoung   Franklee   恨天高   ASH690   eric681021   ygky9908   gass   leonis0811  
過年前已經提了   7 (12.07%)
準備好要提了   2 (3.45%)
等找到新工作就要提了   10 (17.24%)
心裡有想法....不過還沒行動   19 (32.76%)
不知道....隨波逐流囉   6 (10.34%)
我熱愛我的工作   14 (24.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 2185
 . 裝死俱樂部
#1 : 2007-2-28 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

特別選在228這天,兩個同事在今天遞出辭呈
雖然早就知道了,不過心裡還是有種"喔~~真的發生了"的感覺
這是我工作以來同各單位的人第二次要走
不過第一次是主管,所以覺得還好
這一次就真的是同事了,還真是有點不捨壓
不久後,左右兩邊的座位應該就會是空蕩蕩的
一個要回去當兵
一個要出國遊學
祝福捏~~~一路好走

不知道板上各位大大,有沒有什麼打算呢~~~~~

[starnight 在  2007-2-28 11:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 2185
 . 裝死俱樂部
#2 : 2007-2-28 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

自己發起  自己先回

小妹打算4,5月say goodbye~~~~
去國外遊學半年再回來,一圓自己的夢想
把過去賺的錢都花光光

[starnight 在  2007-2-28 11:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9412
 . 精華: 28
 . 文章: 9950
 . 收花: 79244 支
 . 送花: 11004 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2903 小時
 . 瀏覽: 187041 頁
 . 註冊: 8061
 . 失蹤: 2
 . 大熊國
#3 : 2007-2-28 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

以目前的情況來說, 我是"我熱愛我的工作"類.

希望將來的工作可以更有挑戰性. 能從工作中學習到新東西是最好的回報.

starnight去完旅遊後, 記得要寫篇遊記...讓大家也可以 體會到你的經歷~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gaizigz
銅驢友〔中級〕

. 積分: 150
 . 文章: 160
 . 收花: 659 支
 . 送花: 6219 支
 . 比例: 9.44
 . 在線: 2538 小時
 . 瀏覽: 77538 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 58
 . Taiwan
#4 : 2007-2-28 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

在這公司待了5年多了,也看過不少做得比我久的同事離去,多半是因為要養家活口而薪水太少而離去,不過人生就是這樣,要養家活口就要賺更多的錢,否則餓到自己那還不要緊,餓到老婆孩子會愧疚的,雖然我沒結婚,不過我是這樣想的。既然同事要離去,只能默默祝福他們,找到更好的工作,過更好的生活,且若感情好的話3不5時也可以打個電話噓寒問暖暖一下,相信雙方都會很快樂的。

去年年初曾經遞過辭呈,不過為了更好的將來最終還是沒有走。
如果我能夠畢業又得不到該有的便會離去,先把這3年半熬過去,當熬過去了一定會有所收穫的。
曾經放棄過一次,這次心意已決,絕不放棄。

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 1205
 . 鬆團園
#5 : 2007-2-28 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

不論在職或離職~順利還是逆境
總是要學會熱愛自己的工作~
出社會也一段時間了~根本就
發覺工作沒有輕鬆的~所以對工
作要~忍~要習慣~要熱愛~還有
.........一定要賺到錢

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#6 : 2007-2-28 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

剛過完年
公司裡也蠻多人都離職了
也有不少人準備離職
大多都是因為今年年終明顯變少了吧..福利也縮水
其實我也是想要離職找新工作去了
不過還在看情況就是

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 204
#7 : 2007-2-28 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

去年就換工作了
換工作的原因~~~~主要是待遇不好及工作環境差,工作沒有未來

雖然換工作的過程不太順利~~~
不過還好最後還是找到不錯的工作~~~~~
(學校差真的很難找工作,奉勸在學學生好好讀書)

希望每個想要換工作的人,都可以找到比現在更好的工作

本文連接  
e665
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 246
 . 收花: 2911 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1450 小時
 . 瀏覽: 24563 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 728
#8 : 2007-2-28 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

在自來水公司待了四年,二月一號已遞了辭呈,從三月一號開始就失業了,
很多人問我為什麼要辭職,原因很簡單,不想墮落下去了,鬥志都被消磨掉了,
想找有挑戰性的工作

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8051
 . 失蹤: 48
 . 台灣啦
#9 : 2007-3-1 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

有家有小孩....
想走,但走不了
人老,鬥志沒了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463121 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28393 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2007-3-1 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
剛過完年
公司裡也蠻多人都離職了
也有不少人準備離職
大多都是因為今年年終明顯變少了吧..福利也縮水
其實我也是想要離職找新工作去了
不過還在看情況就是

我們公司也是這樣~還沒年終~

我早早就做打算~目前也還在進修~

看情況該走就走~

本文連接  
skyant
銅驢友〔高級〕
51區稀有物種

. 積分: 190
 . 文章: 340
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1598 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 1422 小時
 . 瀏覽: 3160 頁
 . 註冊: 6603
 . 失蹤: 3348
#11 : 2007-3-1 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

目前仍在猶豫不決中
有這個想法,但還沒有決定到底是要如何?
雖然目前是有想換的想法,
但是考慮到ㄧ換之後就沒有時間去準備我的考試了
現在時間比較多些,但薪水少的可憐,
換了之後是會好許多,但這樣我也就沒有時間了
該怎麼辦好咧~~~~

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 3896
#12 : 2007-3-1 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

今天就要開啟104了
年前掙扎了好久 但決定後心情變的好好
原本以為會拖到4月  但利用過年期間把案子趕一趕
可以提前了  好開心喔

本文連接  
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2757
#13 : 2007-3-1 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

過年前就已經先提了
這兩天就準備走了
雖然有點不捨
但還是要好好為自己的未來著想
希望能早點找到自己的路

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 2244
#14 : 2007-3-1 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

我算是"熱愛我的工作"那型的吧...
不過實際上,我已經採取了行動對應公司的低薪制度
從今天起晚上再去兼一個差
每天從AM8:30上班到PM10:00 ((每天多4小時工時))
新水會比之前多快一萬.....((這樣真的搶的很兇嗎?唉))

沒辦法,我真的很喜歡白天的工作內容
但是,很不喜歡公司的環境、薪水、福利制度
(根本沒有啥福利可言,調薪也是空間很小)
為了多點錢養活自己,只能晚上再去兼差。

過年前就送走了一位同事
我們辦公室也才9-10個人
大家都在猜測公司還會不會補人手進來

大家加油阿~

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 122
#15 : 2007-3-1 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

目前這份工作是我的第二份工作
這份工作做了快三年了,當初是我同學介紹進來的....
當然了...初期總是充滿了熱誠與信心去完成每件事...
不過久了...鬥志也消磨掉了....也曾想離職.....
不過想想下一份不會比這裡好......
現在的心態是趁福利好的時候就多賺吧......

唉....無奈呀.........................

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 12:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023399 second(s), 7 queries , Qzip disabled