RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 2281
#1 : 2009-10-31 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

各位TWed2k的驢友們....

小君我急需幫忙....
我想要問請人設計一個網站,寫出後台這樣經費得花多少???

我現在就需要一個如此的人材..懇請大家幫忙介紹人給我,並且最好都住在台中市....

謝謝

--------------------------------------------------------------------------
好累啊,我在幫家人朋友創業,時間過於緊迫,雜事多到爆.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kcars
青銅驢友
自我嫌棄モード

今日心情

. 積分: 202
 . 文章: 420
 . 收花: 1385 支
 . 送花: 998 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 5140 小時
 . 瀏覽: 19242 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 486
 . ®垃圾掩埋場
#2 : 2009-10-31 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

嘩,真剛好。
我最近也被家裡長輩叫去幫忙架網站…

除了寫網頁還得考慮到申請網域、虛擬主機等等之類的樣子,現在還在了解中
目前是看到智邦網的一年一千的費用似乎還OK,還在研究中…

之前聽長輩說他們問到的價格是一萬多的樣子(覺得太貴所以就叫我做做看)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#3 : 2009-11-1 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

現在可沒時間讓我學怎麼弄...

本來就該越來越快用好...

但是為了節省成本,並沒有請很多人...

搞到我和大家每人都爆肝兩星期以上....

現在肯定要請人設計.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 在線: 7117 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#4 : 2009-11-1 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

如果要互動式的網站,那花的錢會不少。而且會做後台的人難找,全面性的更是難上加難(會php,sql,javascrip,html,css,設計觀念?),若長期聘用,薪水沒有4萬5,我想也沒有人要做,這樣人事成本會提很高,如果沒有經濟規模的公司是不建議的。

如果只是要展示用的網站,一般都是這樣。
1. 網域名1年800元。
2. 一般isp會給你免費網路空間,像中華會給60mb,放一般的東西就夠了。把你申請的域名轉過來就可以了。
3. 網站只要會html和css,很快就可以架好,請電腦公司架,一頁的價格忘了,多層的話要算層次,約7萬左右。html和css有些基礎的話,1-2天就可以上手了,確定不自己試試看嗎?
4. 網站重要的是內容,先算好你要幾層,內容為何,如一個主頁,幾個連結網頁,在TWed2K上花個1萬2請網友幫您架。我想很多人會願意的。先決條件是你要有內容給人家做。做法你要掌控,未來要修改才方便,如單純的html markup加css修飾。
5. 網路上有許多網頁的template,直接套用也可以。但最後會變一團亂。

更懶一點的話,用google的blogger來架
google的blogger很容易可以改成像一般的網頁一樣(這也可以花點錢請人家幫你),不然直接yahoo的部落格就可以了,把你的內容都post上去也就可以了,同樣會有效果的。

但你要考慮的是網頁對你的營收會不會有幫助,一般demo用的網頁幫助不大(個人經驗),除非你買google的關鍵字廣告,或者花錢請一些blog大站幫你放連結,像無名,那你的search才有可能在第一頁。

如果要線上買賣,用pchome的商店街就可以了。

自己架設的話非常麻煩。
1. 電腦主機24小時開機,一年電費多上5000-1萬元。
2. 用apache架後台,一些細部的設定要再學習。
3. 同樣要申請域名,一年800
4. 做互動的話,最便宜是MySQL+Php,這表示你要學會sql及php語法。
5. 前台互動的語言,最簡單是javascript,若是flash(你要學actionscript),若是java(像jsp)就是要學java。
6. 展示的話就是最簡單的html+css,要些效果再加javascript和簡單的flash。

總之先考慮你需不需要網站,不是那麼急的話,放一邊去,等你事業穩定,上手了,也有可宣傳的內容時再來慢慢架設不遲。不會上網的人還是占大多數的。

如果你的事業是在地化的話,要宣傳的方法,報紙夾單,跑小車,做傳單,做面紙包給便當店,公車貼大圖廣告,方法百百種,而且效果會比網路好。

[csky 在  2009-11-1 01:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7291
 . 失蹤: 95
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2009-11-2 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

除非使作網路交易

不然網站建議先去買個DNS (要有自己的網域 才不會找不到網站)

一開始先用自己電腦架就好了(初期流量很有限)

然後簡單作商品ˋ介紹(其實一個網站不見得要華麗 但是一定要有內容)

放個留言板跟E-mail就搞定

除非業務主力在網頁上 不然創業不建議在網站這邉花太多錢

至於網站的費用 可能要提出更完整的需求才能知道

可以去藍色小舖問問看

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 失蹤: 1286
 . 地球 亞洲 台灣
#6 : 2009-11-2 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

自己以前被老闆荼毒的經驗

1.公司的網站外包

請一家專門作網頁的公司幫忙
DNS、伺服器以及網路自備
大約15萬搞到好
可以自由的上傳商品
設定圖片
顯示公告
新增站內鏈結
以及相關的後台操作介面
假如有其他需要
甚至可以導入CRM
不過一定要跟廠商說好需求
最好連要什麼要的網站圖片都說清楚

2.公司自己做

用一台公司快要淘汰電腦(Winddows 2000 + IIS + MySQL)
申請一個DNS
在一個禮拜之內做出一個支援使用者燈出入的網站
老闆不滿意
工程師操的要死

3.全部外包

利用GoDaddy的服務作的網站
全部外包
因為跟網頁廠商沒談好
作的一肚子氣

本文連接  
garyoman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 237
 . 收花: 1815 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 276 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5340
 . 失蹤: 1327
#7 : 2009-11-2 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

思考方向

1.架設網站的目的是什麼?
2.伺服器自己架設或是向 ISP 租用空間或寄放主機
3.美工設計跟程式設計是分開的,包山包海的人應該沒有﹝這裡指精通﹞
4.資料庫跟程式﹝PHP or ASP﹞先期要考慮清楚,這牽扯到伺服器所用的 OS
5.後期更新及維護成本

我想你得先把第一點想好,然後寫個網站結構 TREE 出來,要找人估價也比較好估。
再者也可以避免談好價錢後反悔或是做出來的東西跟預期的相差太大...

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#8 : 2009-11-2 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

我算是網路小白痴.....

公司有名片的人都已經把網站給印在名片上...
昨天開始開幕....

長輩們已開始不滿了.......說要快速把網站弄好啦....所以就推到我這裡啦.
讓我多弄這個也沒關係啦,因為我之前負責的快搞完啦,只是有時間限制.

啦啦啦啦啦啦啦啦.....
已經有點語無倫次......所有娛樂休閒沒有,我連發hg時間都沒有了

[tommylai 在  2009-11-2 05:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2009-11-3 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylai寫到:
我算是網路小白痴.....

公司有名片的人都已經把網站給印在名片上...
昨天開始開幕....

長輩們已開始不滿了.......說要快速把網站弄好啦....所以就推到我這裡啦.
讓我多弄這個也沒關係啦,因為我之前負責的快搞完啦,只是有時間限制.

啦啦啦啦啦啦啦啦.....
已經有點語無倫次......所有娛樂休閒沒有,我連發hg時間都沒有了

[tommylai 在  2009-11-2 05:41 PM 作了最後編輯]

其實也不用擔心啦

網站除了互動 還一個功用是 "廣告"

先把基本介紹 服務 商品介紹弄好

其他關於互動 還是 線上交易等等比較難的

慢慢來吧

逛網站最怕沒內容 沒功能還可以等

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#10 : 2009-11-3 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

網站有分前端後端
前端大部分做個美美的畫面就可以上的
當然要做前端也不是那麼容易
懂html+css+JavaScript+Flash

如果很急迫的話
建議先找台爛電腦架個DNS申請固定IP
然後開始從『美工網站』做起
總要先有個漂亮的大門吧~~~~
至於門推開後.......

後端系統如果有那種訂單系統那個只能找時間慢慢做
更簡單點你可以用這種語法

<a href=mailto:xxxx@mail.com?subject=下單&body=內容>按我下單</a>
來開啟用戶端的郵件系統來做訂單發送處理@@
以前好像在某個陽春網站看過這個作法

[ROACH 在  2009-11-3 12:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Kcars
青銅驢友
自我嫌棄モード

今日心情

. 積分: 202
 . 文章: 420
 . 收花: 1385 支
 . 送花: 998 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 5140 小時
 . 瀏覽: 19242 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 486
 . ®垃圾掩埋場
#11 : 2009-11-4 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
網站有分前端後端

排版美工之類的我真的很沒有心得,說實在的我還比較喜歡寫後端的部分

另外如果是要注重搜尋結果的話,現在似乎還不太適合用Flash?畢竟目前搜尋還不是很容易搜尋到Flash的內容?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2009-11-4 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kcars寫到:

引用:
ROACH寫到:
網站有分前端後端

排版美工之類的我真的很沒有心得,說實在的我還比較喜歡寫後端的部分

另外如果是要注重搜尋結果的話,現在似乎還不太適合用Flash?畢竟目前搜尋還不是很容易搜尋到Flash的內容?

搜尋要用偷吃步

1. 網站入口 標題上打上關鍵字 例: XX貿易公司 專營 汽車拍賣 房屋拍賣

2. 一定要有公司簡介頁面 裡面把業務內容都打上 有利google挖掘

一但google可以搜到網站後

就把網站設首頁 三不五時就去google 搜尋一下 可以提高 搜尋的名次

多用Firefox or chrome逛公司網站 也有助於Google引擎來挖掘網站內容
(發現這兩個瀏覽器似乎都會連google分析器)

本文連接  
garyoman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 237
 . 收花: 1815 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 276 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5340
 . 失蹤: 1327
#13 : 2009-11-4 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

搜尋請善用編輯 html 裡的 meta keywords 語法,這個不管 asp php 都可以。flash 檔
應該是"掛"在 asp 或 php 裡面的所以沒差別,話句話來說即使妳開一個網站首頁是 flash
他也是掛在 html 各種語法裡面。

以本站為例子,打開首頁用瀏覽器的"檢視原始碼"功能會發現最上面其中有一行是
<meta name="keywords" content="TWed2k,台灣eDonkey,台灣ed2k,台灣ed2k分享小隊,ed2k.ok.to,forum,論壇,分享,分享小隊,">

一般搜尋引擎會定期去找各網站的 meta keywords 以方便人家打 keywords 時能找到你家。
還有利用樓上網友的撇步也有小幫助....^^

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 990
 . 台灣
#14 : 2009-11-4 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

簡單的毒菇幫用就好了
不用錢阿..........

http://lmj0825.myweb.hinet.net/

先看一下毒菇網站

可以再說
可以幫你小君是毒菇榮幸(不要以為我再開玩笑)
現在沒什麼事.都在玩"會死不可"     

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 990
 . 台灣
#15 : 2009-11-4 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

我這是用中華電信的空間
中華電信客戶都可申請100MB

我連中華電信的廣告都把它擋掉

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 07:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030614 second(s), 6 queries , Qzip disabled