RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

主題: [心情日記] [原創]中華電信吃人夠夠,電路費網路費收到手軟,有圖有真相...   字型大小:||| 
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 1302
 . 不可說
#16 : 2007-11-9 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

公家單位心態未改

畢儘根本還算是獨占事業
保證是絕對獲利

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2103
 . 無知的未來...
#17 : 2007-11-9 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

找立委吧,
快選舉了,
他們要有戰場及露臉的機會!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#18 : 2007-11-9 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
我個人覺得這是一件很嚴重的事,不知平凡兄是否介意我將你所寫的原文製作成信轉寄給朋友知道,讓更多人去注意這件事。

歡迎轉貼
不過不要說出自Twed2k
怕會對論壇造成困擾
我們論壇應該保持低調才是
你就說出自一個深受華電暴利之害的升斗小民的悲慘遭遇即可
我本身也沒有立委等門道
上消基會網站一看才發現她線上功能早已經失效
個人真是愛莫能助

希望這個能形成一個風氣和運動
敦促她更注意帳目的管理以及服務的態度
這才是終極目標
她不保證頻寬和狂收電路費老實說我管不著而且以前很多人討論過努力過也沒用
我也已經麻木
但是最基本的服務態度和帳目的管理應該要更嚴謹才對
不要成為台灣最大卻是台灣最爛
在這個什麼都漲的年代
這樣的行為真的令人感到心寒不已

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 140
 . 樹上
#19 : 2007-11-9 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

效率差也是一個很大的垢病~~
上次柯羅莎颱風後催了三個禮拜才來換我的線路~~
每次打電話只會用已經在催工作人員這種藉口來搪塞!!
要不然就是答非所問!!
素質跟效率只能讓人搖頭!!

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#20 : 2007-11-10 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得這情形實在有必要跟他們抗議一下  
甚至請當地主管說明
不然不知道有多少人平白被A了多少錢
不只是電信帳單  各位大大有收到各種帳單的時候
切記一定要多看幾眼  回想一下  不然錢難賺  平白損失總是不好~~~~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2007-11-10 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bs0704寫到:
我覺得這情形實在有必要跟他們抗議一下  
甚至請當地主管說明
不然不知道有多少人平白被A了多少錢
不只是電信帳單  各位大大有收到各種帳單的時候
切記一定要多看幾眼  回想一下  不然錢難賺  平白損失總是不好~~~~

呵呵呵
抗議有用的話就沒有這一篇了
我記得我是五點多拿帳單去跟櫃檯討論的
跟我交手的是較為年輕的服務人員
當我指出疑點並且起爭執後
旁邊也有所謂的資深服務人員
人馬上消失不見
全部交給新手處理的樣子
至於主管?
可能要下班了早消失不見了吧?
我以前也在國立大學打過工
通常四點多主管就會換上球鞋出去跑步
跑完回來摸一摸人就自動消失
要找主管可能有點難度

遇到這種帳單問題
基本上厲害的老手會馬上把你原版的帳單收走然後補帳單給你
或是你已經繳錢了她就會要你直接到旁邊收錢的櫃檯直接把錢拿回來
當然跟新手一樣也不會有一絲絲道歉的意思
總之你會有一種帳單打出就很難更改→因為電腦不可能犯錯
或者說千錯萬錯都是顧客的錯的錯覺

[平凡小任 在  2007-11-10 09:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cyccl
銅驢友〔高級〕
BUBBLE

. 積分: 163
 . 文章: 1148
 . 收花: 672 支
 . 送花: 4707 支
 . 比例: 7
 . 在線: 7835 小時
 . 瀏覽: 28510 頁
 . 註冊: 7283
 . 失蹤: 503
 . Nature Country
#22 : 2007-11-10 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我倒是很少去注意,因為每次收到,都是一大堆名目,
實在懶的逐項注意,只要總金額沒有誤差很多的話...
看來以後可要好好地檢視一番!!
謝謝提醒...

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 1295
#23 : 2007-11-10 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下各位有沒人用2M/512的
妳們的網路月租費&電路月租費是多少??

本文連接  
yau9823
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 280
 . 收花: 439 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1272 小時
 . 瀏覽: 8540 頁
 . 註冊: 6330
 . 失蹤: 26
#24 : 2007-11-16 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

中華電信有一點也很黑
租他們家的網路
說好聽電話是用送的
但提早解租還要賠違約金
再者每個月又要付電話號碼的月租費
幹什麼呀...我只是要上網...不想要那個免費電話號碼~~~

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7290
 . 失蹤: 222
#25 : 2007-11-17 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

建議 小任兄 將也要將「用戶帳號 * 1」、「收據號碼 * 2」 號碼最好也要部份塗掉 (至少一部份),比較不會造成困擾。(從這兩項,中華電信電腦應該能查到是誰!)

另 您的 條碼 塗的不徹底唷!(看我的掃條碼瞄機!)

至於「女士、先生寶號」旁的不知名號碼,喵喵 就不知道要不要塗掉?

也許「貓」太神經質了 (笑!),不過還是提供 小任兄 參考參考!

[badcat 在  2007-11-17 12:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 1657
#26 : 2007-11-17 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

收費裡有玄機~
服務的態度~
單單那個室內配線月租費就不知到黑了多少~
這真的只是冰山一角~
希望能藉由網路的力量~
讓更多人知道~
再激發出老百姓的怒吼~
讓它有所改變~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2007-11-18 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
建議 小任兄 將也要將「用戶帳號 * 1」、「收據號碼 * 2」 號碼最好也要部份塗掉 (至少一部份),比較不會造成困擾。(從這兩項,中華電信電腦應該能查到是誰!)

另 您的 條碼 塗的不徹底唷!(看我的掃條碼瞄機!)

至於「女士、先生寶號」旁的不知名號碼,喵喵 就不知道要不要塗掉?

也許「貓」太神經質了 (笑!),不過還是提供 小任兄 參考參考!

[badcat 在  2007-11-17 12:06 PM 作了最後編輯]

謝謝您的提醒
不過我想對華電有怨言的人不只是我
總是要有個人起個頭
其實對方一定知道我是誰
因為從那天小姐說要補正確帳單給我
結果一直到現在我也還沒收到
真的是有想換isp的想法
不過還是怕isp間互踢皮球
所以還是卡在電路費和isp都是華電的情況
真的是希望他們能做得更好
就像前面我說的
電路費很貴不合理我很無奈也無力解決
但帳單的正確性和服務態度應該是最基本的應該要好好做到,不是嗎?
...

補一下
看到這篇
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071116/4/oda8.html
我又更氣了
我記得以前我當實習老師時班上有人連網路錢都繳不起
而華電卻搞教職員網路優惠專案
實在是滿無奈的
再加上現在很多成績指考什麼的都需要上網才能搞定
也許你說可以到公眾地區免費上網
問題是在公眾地區輸入個人資料我想每個人都很怕吧
雖然現在是m型社會
不過該有的社會公義也該好好做到才是
抱歉離題了

[平凡小任 在  2007-11-18 01:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-14 11:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025255 second(s), 6 queries , Qzip disabled