RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  3/3  <  1  2  3 

Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6800
 . 失蹤: 88
#31 : 2007-8-19 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

要怪就怪 "法" 的規定...
也不能埋怨老闆娘了,其實多數的企業很多是不跟著政府宣布是否放颱風假走的,政府給企業很大的彈性空間,企業是否跟進由企業自行決定。
不過好像颱風天出勤,企業雇主須給勞工雙倍薪資(不是很清楚),若是勞工因為風雨過大,是可以不出勤上班的,雇主得無薪給假一天。

大風大雨去上班,真的是挺恐怖的,記得前年颱風天出勤,開車去上班途中,途經快速道路,風超大,車子很不好控制。
所以颱風天能不出門就別出門了,今天還看到新聞報導兩個年輕人到海邊觀浪,給浪花往身上拍,記者一訪問時,說趁現在風浪不大來體驗一下給浪打的感受;還說:"我們可是冒著生命危險來體驗的",真是無言,完全沒考慮到後果及社會成本,難道要讓父母傷心才高興嗎?
這樣也讓警消人員疲於奔命...

[Sato 在  2007-8-19 12:48 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 4133
 . 台灣
#32 : 2007-8-19 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kevin093寫到:
不曉得這論壇有沒有從沒放過颱風假的人,
承認自己就是其中一個,
因為我是可憐的消防隊!!

當學生的時候應該有放過吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
DCSHOE187
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 161
 . 收花: 382 支
 . 送花: 4362 支
 . 比例: 11.42
 . 在線: 1688 小時
 . 瀏覽: 27890 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3109
#33 : 2007-8-19 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kevin093寫到:
不曉得這論壇有沒有從沒放過颱風假的人,
承認自己就是其中一個,
因為我是可憐的消防隊!!

哇!辛苦的消防隊

通常颱風天會更忙吧,還得要救災

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1248
 . TWed2k-DVD幫BT組
#34 : 2007-8-19 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

颱風天消防隊是一定沒得放,據我所知,養工處也是要輪班,其實這類體系都是這樣!

本文連接  
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 669
#35 : 2007-8-22 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

我從來就沒有放過颱風假

為五抖米折腰啊....

本文連接  
pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 6996
 . 失蹤: 172
#36 : 2007-8-22 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵我是二輪的
不過還是有放假耶..所以一口氣就放了三天假
然後上一天又放兩天真高興啊

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#37 : 2007-8-22 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

我也有在颱風天上班過...
真的超恐怖的...
我還親眼見到有人在大風大雨之中在十字路口犁田...
還是在超多車子的路口...(台中中清路和環中路口)

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6947
 . 失蹤: 730
 . 台灣
#38 : 2007-8-23 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

.....還滿危險的,風大雨大騎著機車的話有什麼東西~咱過來也來不及閃!!!!

本人有在颱風天出門買東西騎著我家的小一百,差點跟...半路的空桶....有了接距離接觸(冏)

好在.....老天保祐那一刻我剛好擦身而過是也!!!!\⊙.⊙/.........

本文連接  

38  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 10:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024738 second(s), 6 queries , Qzip disabled