RSS   

投票標題: [閒聊]當兵前最後一帖之當過兵才算是個男人?  (單選) 投票人數: 91 [參與投票的會員]
廢話!是個男人就一定要當兵!! I an man!!!   58 (63.74%)
反對!誰說男人就一定要當兵!!   33 (36.26%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2276 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 0
#31 : 2008-11-23 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

有機會就去當一下,也不用說當兵浪費時間之類的
因為大家當兵的際遇都不一樣
我覺得還滿能訓練心臟的
對以後的抗壓性很有幫助
救我個人而言的啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 4183
 . Ryvius宇宙戰艦
#32 : 2008-11-28 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

要說時間真的不夠用, 那之前我是用到那裡去了..
時間是最公平的, 無論我在打混或是我在拚命, 時間都是公平正義的..

所以呢, 我想在某某時間之中,
我應該要如何應用這時間來做我想做的事情, 以及我不願意去做的事情,
變數就在於我的想法, 而時間都是不變的,
它不管我的好壞, 我的美醜, 我有錢沒錢, 我有女友沒女友, 我生命垂危或是健康快樂, 等等

我只能決定自己在那個時候,
我應該要怎樣做我才可以把那我不願意去做的事, 變成對我有利的..
而在我拚命去做的時候, 把成果發揮到最好...

那你認為, 你應該要怎樣去做 "是對你比較好的" 或是 "還是讓他就樣過去" 呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6658
 . 失蹤: 99
 . 後山
#33 : 2008-11-28 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

目前還在蹲苦窯的我就來講講吧.
(倒數171天)
看了前面的幾篇回應,的確,新訓到現在除了讓我身體變比較壯以外,
倒是沒啥好處.
除了碰到幾個白癡+白目的機會變高讓自己心情差以外,
又要加上管東管西的規矩.
另外雖然我這邊不能用學長學弟制,
然而工作內容實在很繁雜,
對我還沒多少工作經驗的人就只有天天被電的份.
(又不是我願意的)

還有到處交互聽到誰講誰的壞話,
以及具有強烈主觀意識要套在自己身上的人.
也看到不少人心險惡的一面.

所以我怎麼會想簽下去志願役呢.
別人想穩定的收入,那是個人自由選擇,
而我不少次被宣傳遊說,不為所動.

總之,我只想到最後那一天,至於工作要多好,我只求盡力,
不要老是被老的小的訓就好,真的很煩...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hata
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 102
 . 收花: 484 支
 . 送花: 957 支
 . 比例: 1.98
 . 在線: 1555 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 74
#34 : 2008-11-29 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

人渣當完兵還是一個人渣(我不是講你)
實在覺得當兵是一件浪費時間的事
我也不覺得當完兵對我有多大幫助,可能是我比較早熟的緣故
現在都覺得如果可以不用當兵就會勸他不要當
要成長在社會中也會成長
有的人當完兵還是一樣幼稚
會不會成為一個男人端看自我

本文連接  
幻闇無月
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 170
 . 文章: 497
 . 收花: 951 支
 . 送花: 1538 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 3481 小時
 . 瀏覽: 48920 頁
 . 註冊: 6805
 . 失蹤: 0
 . 雲的彼端
#35 : 2008-11-29 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

當過兵才算男人啊

就算遇到 很硬的長官 很拗的學長 很不長眼的學弟

還能很快樂的過完這段日子

當兵就是要在爛泥裡打滾還能笑得出來 這才叫爽啊

就像是DIY了二十年還是處男 等真槍實彈上過之後才不算是童子雞啊

本文連接  
SafinLai
白銀驢友
SafinLai

今日心情

. 積分: 1324
 . 文章: 1670
 . 收花: 11748 支
 . 送花: 6608 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 42486 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 209
 . 台灣
#36 : 2008-11-29 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

我只想說....

I an man

是什麼鬼啊?

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 453
#37 : 2008-11-29 07:28 AM     只看本作者 引言回覆

前面幾位有說'能不當兵就不要當兵'
我不知道要不要當兵還能選的嗎
還是說靠關係靠醫生搞證明?

當兵雖然沒有什麼好處
國家要你去當你就去當唄
大家都一樣啦
是有幾個人能夠當個真正的好軍人勒

記住這句話
不打勤、不打懶、專打不長眼

先把日子慢慢的過完
體驗都是在當完之後才慢慢感受到的

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 606
 . 未來
#38 : 2008-11-29 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

當兵前我自覺是個人才
當並後我變成一個蠢才

當完兩年兵
完全和社會脫節
而且變笨了許多

本文連接  
pass0204
銀驢友〔高級〕
微軟找鰲拜殺了索尼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 830
 . 文章: 538
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 543 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 9204 小時
 . 瀏覽: 223343 頁
 . 註冊: 6722
 . 失蹤: 628
#39 : 2008-11-29 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

反正現在不景氣
去當兵給國家養也不錯
如果覺得薪水OK體能也撐的住的話就簽下去吧

本文連接  
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1271
 . Hsinchu
#40 : 2008-11-30 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

當的時候很痛苦
不過退伍後覺得那是一個永難忘的回憶
難怪男生聊當兵都可以聊到天南地北
但是要我再回去當一次我可就不要了

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22852 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6532 小時
 . 瀏覽: 47116 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
 . 台北
#41 : 2008-12-17 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
幻闇無月寫到:
當過兵才算男人啊
就算遇到 很硬的長官 很拗的學長 很不長眼的學弟
還能很快樂的過完這段日子
當兵就是要在爛泥裡打滾還能笑得出來 這才叫爽啊
就像是DIY了二十年還是處男 等真槍實彈上過之後才不算是童子雞啊

處男跟上不上有直接關係, 當兵跟男人有直接關係嗎?
當過兵的不是個男人的機會恐怕還更高一點.

碰過的老闆, 有一個當兵時當官的, 見事躲, 遇事縮, 見大捧, 見小跩, 根本不是個男人.
另一個沒當兵的, 眼光準, 有事扛, 見大不卑, 見小不亢, 你覺得哪個是男人?

是不是男人根本就是看個人, 個人特質好, 到哪都會成個男人.
軍隊用當兵就會變男人這種說法, 騙騙役男可以, 役男可別真的用來騙自己.

本文連接  
ylo
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 211
 . 收花: 54 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 125 小時
 . 瀏覽: 1370 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 1045
#42 : 2008-12-25 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

當兵才能長大啦..回這文時候..想必樓主也當兵了...祝兵途愉快...多辛苦點才有美好的回憶..

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 1274
#43 : 2008-12-27 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

以前應該是如此
現在完全無關
完全是看人
我當兵時在受訓時
有一個娘砲宅男
3000跑不完
單槓拉不上去
結果他最後測驗被退訓
但他卻在報名受訓
結果在看到他的時候
眼神有殺氣勒
不過個性還是一樣古怪....
不過他有改變了啦
PS.他自願兩棲訓XD

本文連接  
hatt1990
銅驢友〔高級〕
奶茶

. 積分: 173
 . 文章: 283
 . 收花: 1280 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 1580 小時
 . 瀏覽: 34882 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 1
#44 : 2008-12-27 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

其實大部分的人在當完兵之後都比較會想
我就是這樣

本文連接  
ocya
鐵驢友〔高級〕
南無...

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 83
 . 收花: 181 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 4196 小時
 . 瀏覽: 50930 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 760
 . 武士的國度
#45 : 2008-12-28 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

當兵喔,真的是會混的會喇賽的比較涼爽。
遇到什麼長官就決定你的兵運。
一天到晚看人勾心鬥角,打混摸魚。
當然也是有認真做事的,不過,當兵認真就是做不完的事情。

我運氣可以說好也可以說極差,
有遇到肯一起苦幹實幹的班長跟相挺的同袍,(我不想稱學弟,因為我極為度爛老兵制度)
也遇到只想凹人的老兵跟長官。

說實在的當兵也沒什麼戰技訓練,打雜而已。
唯一意外的收穫真的是只有抗壓性上升,
不過,這樣子來的抗壓上升,還真的很無奈阿。

最近看看身邊的人,雖然不是絕對,不過真的是當過兵的人比較會應對,
也比較不會說,想怎樣就怎樣,會以大局考慮。
不過部分人,當兵的時候跟人耍心機,出社會加以應用則更機車。

所以,我認為,改不改變是看個人的,跟當兵沒啥絕對的關係。

[ocya 在  2008-12-28 11:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 07:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024835 second(s), 6 queries , Qzip disabled