RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 17
 . 收花: 407 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 58 小時
 . 瀏覽: 1170 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 4347
 . 台中
#1 : 2005-11-22 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

12月底要砍一些檔案 ,會停機幾天美化我的PC垃圾場 Orz (我朋友講的新名詞 真貼切)
目前打算買海綿跟束帶中....省錢的一步
空間我家3樓儲藏室6坪

首先
1.先去大賣場買個鍍鉻鐵網4格長90公分寬35公分高150公分(有的大賣場滿黑的賣700以上) 我剛好買的是特價約600以下 範例 圖片1
2.電腦裡面全拆光放去鐵架裡,主機板下面一定要墊東西喔,UPS一台,硬碟散熱片無風扇的,或是以前壞掉的硬碟放上去也可以,呵呵,這樣最省錢囉 (風扇還是要裝的8*82個12*12 1個)
3.可以的話買個3COM的網卡,純粹增加我的爽度的,以前的都很貴喔,現在一片2手的才250圓滿便宜的 圖片2

我的鐵架上還有一台BT專用機,大部分都同上面配法,

之前在PCZONE看到一篇文章有提到CF TO IDE的轉接卡,看到之後突然想到買個CF TO IDE卡加上金士頓(終生保固)1G當成主硬碟,裝WIN2000 PRO(XP也可以)版精簡版,裝BT 驢子..P2P之類的,應該不會超過1G,驢子的暫存檔放在SCSI 181G 7200轉
其他硬碟自由添購,因為目前硬碟15顆,玩驢子也3年多囉,硬碟壞掉好幾個,想省電又想電腦跑很久(硬碟掛到我很想哭囉) 加上之前SCSI CF東西都很貴,不過因為電腦發展已經很成熟囉,以前粉貴族的東西,現在都平價多囉..

**電腦花太多乖乖存錢中orz

*這論壇真熱心我爬文好幾天真是棒阿 我好喜歡

PS:eMule我都常上Razorback2.0 名稱TWed2k][shareget.net][kfx 非凡貓,上傳10K小水管,我分享約400G 驢子機總共約有700G左右, 檔案太多我都懶的分類,如果要我加入好友請eMule上跟我說,謝謝  

對囉 我分享都在網路上,我很少備份的,如果沒有可能硬碟掛掉或被我砍囉,不過沒意外應該可以放個1年起跳

圖片如有不妥請告知我 謝謝

[kfx7071019 在 2005-12-18 01:00 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 85
#2 : 2005-11-22 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

:O.....真有趣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 260
#3 : 2005-11-22 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

這樣弄灰塵不會多到暴嗎

本文連接  
kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 台中
#4 : 2005-11-22 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
這樣弄灰塵不會多到暴嗎

等你硬碟裝滿機殼時你就想豁出去囉

玩電腦不要怕灰塵,該來還是會來,頂多關機清一下,目前這種擺法只有半年多,要等時間考驗囉

放一下自然的驢子跟半調子的BT機,照相技術很差,請各位多多見諒,儲藏室很亂的,養的大就好

圖很醜 請要有心理準備 謝謝

[kfx7071019 在 2005-12-20 06:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 931
#5 : 2005-11-22 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟沒有鎖嗎?
這樣跑起來聲音會很大喔
而且震動也不小吧
不過這倒是省錢的方法

本文連接  
kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 台中
#6 : 2005-11-23 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ls5417寫到:
硬碟沒有鎖嗎?
這樣跑起來聲音會很大喔
而且震動也不小吧
不過這倒是省錢的方法

1.硬碟是都沒鎖,因為上面有東西壓住,本來想去買電子材料行賣的大型散熱器壓住,不過一個好貴喔,只好先湊合用一下

2.聲音倒是還好因為之前放房間之前開主機加上這2台總共3台,結果都好久沒睡好,10幾顆硬碟一起動我看我會先掛掉,所以移到樓上(好睡很多)

3.震動喔!!這點倒是沒啥考慮到,不過等我買大型散熱器壓住應該夠用,因為我太懶囉

[kfx7071019 在 2005-11-23 01:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bergkamp
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 114
 . 收花: 107 支
 . 送花: 559 支
 . 比例: 5.22
 . 在線: 642 小時
 . 瀏覽: 13280 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 2968
#7 : 2005-11-23 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
我分享約400G

光你這句話就值得送花

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 319
 . 收花: 98 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 885
#8 : 2005-11-23 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

拿個不用的機殼,對流做好,硬碟的溫度會比裸機來的低,我在之前都測過了

本文連接  
kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 台中
#9 : 2005-11-23 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tnt4寫到:
拿個不用的機殼,對流做好,硬碟的溫度會比裸機來的低,我在之前都測過了

謝謝指教,因為這方法我有試過,不過風扇有時運轉久灰塵會一堆,開放式電腦有利必有弊,我不要的機殼有3個(6大4小*1 4大6小*1 4大2小 )我是有,不過常常拆來拆去的覺得太麻煩,我的想法是電腦適合我的用途方便.快.維修方便,當然電腦為我服務,當然我也用好東西回饋例如電力有UPS照顧,我家電力非常不穩定,之前掛掉的都沒裝UPS,自從裝好後硬碟掛點機率少很多,還有溫度的話冬天當然沒問題,夏天我用大電風扇吹因為3樓是頂樓熱的不得了,之前夏天的時候我房間因為裝有10幾顆硬碟分開在3台電腦老實說裝太多硬碟真的一樣熱,房間也快熱的受不了,冷氣我不想開太久因為我家冷氣有4台,我房間假如常開的話會2個月電費破萬,當然要想辦法省錢,算一下開放式放在3樓,長期來看省電不少(雖然只有夏天),重點是我覺得目前都還滿好用的,如果以後遇到問題我在上來分享

[kfx7071019 在 2005-11-23 05:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 549
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5776 小時
 . 瀏覽: 88504 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#10 : 2005-11-23 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

我絕得你的硬碟擺放方式應該更有效率一點

堆疊的不太好 放置整齊點 稍微有點距離 然後加枝工業電風扇  
*反正就當機房用

然後 在你樓下用遠端就好了

這樣可以少裝很多風扇  散熱 灰塵都解決了~

本文連接  
kfx7071019
鐵驢友〔中級〕
台中小劉-非凡貓

今日心情

. 台中
#11 : 2005-11-23 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
a43song寫到:
我絕得你的硬碟擺放方式應該更有效率一點

堆疊的不太好 放置整齊點 稍微有點距離 然後加枝工業電風扇  
*反正就當機房用

然後 在你樓下用遠端就好了

這樣可以少裝很多風扇  散熱 灰塵都解決了~

1.不好意思我硬碟放的真放的很亂,我會改進的,目前我最終的想法是不想裝風扇,純粹靠其他大散熱片輔助散熱,因為我家以前3樓儲藏室以前是客廳有裝潢過裡面都是木頭地板,之前921地震後我家只要下雨每次都會漏水,好在最近剛處理好,3樓幾乎都用鐵檔覆蓋住花好多錢喔,所以後來才當儲藏室,因為我怕工業風扇燒掉或起火星,我家3樓非常容易起火燃燒的,所以有空都上去看一下,玩電腦在多都可以 但命可是只有一條,安全第一

2.呵呵 我本來是真的想買機櫃當機房的,上網查過都要2-3萬起跳,便宜的2手都要買1萬左右,但運費2-3000 orz  ,也可自己載貨但要借車不方便,就打消念頭囉

3.遠端目前用VNC運作正常,可以每天遠端監控BT機跟驢子機

謝謝指教

[kfx7071019 在 2005-11-23 05:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 4337
 . taiwan
#12 : 2005-11-26 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

1.硬碟是都沒鎖,因為上面有東西壓住,本來想去買電子材料行賣的大型散熱器壓住,不過一個好貴喔,只好先湊合用一下

[kfx7071019 在 2005-11-23 01:27 PM 作了最後編輯] [/quote]

本人是學工程的,以我的專業角度來建議您的硬碟應該要固定好,而不是隨便壓著!
因為硬碟怕的就是1.掁動2.散熱不良!因沒有固定好,日積月累下來小小的掁動可是
會大大的減少硬碟的壽命的。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 739
#13 : 2005-11-26 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

這樣的規模才只有 400GB?
應該不只吧...

本文連接  
koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 480
 . Formosa
#14 : 2005-11-26 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

哇~~~3樓儲藏室6坪
比我的臥室還大間

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#15 : 2005-11-28 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

太醜了吧,
恕我直言,
而且有小孩子的話會發生慘劇
而且接地有接好嗎?機子不會短路,不會電到自己嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029438 second(s), 6 queries , Qzip disabled