RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 37
#1 : 2005-12-18 08:39 PM     全部回覆 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.12月BLOG精選好文

評分:+2   
話說今日到學校自習,跟以往一樣,下課時跟太陽公會成員曬太陽

忽然聽到一個聲音:「電腦出現虛擬記憶體不足,是記憶體的關係嗎?」

我嚇到,本來想回 但另一個人回了,內容記不清楚,只記得很好笑,還扯到快取記憶體

回他的那個人,以前同班,好像對電腦硬體很強.....才怪!!(突然想起年初時我說P5還沒出時被他跟當時的導師樵,我就是沒看到P5出的資訊,只有P5的主機板!!)

又想起前幾天,幾個人在談字幕的問題...

我說因為他(看電影有聲無影的人,以A代稱) 沒有解碼器,所以才會這樣,Ru(另一位借影片之人)她沒有播字幕的程式,看不到字幕

他(提供片源之人,此以B為稱)說:「挖聽你滴幹!!溫刀都很正常,溫刀沒有播字幕的程式,也是可以看啊!!」(請以台語+華語)

C(即上述硬體好像很強之人,以C代稱):「用media player...就好了,要啥咪解碼器,白七!!」

聽到這番話...我不知該如何回....在心裡搖頭...

早在國三時,我就曾為了字幕播放的問題,上網狂找資料....也開始學壓片...對這些事比他們還清楚

B家的電腦等級很高,是他爸裝的,C家的電腦他說是他自己組裝的??我不清楚

我懷疑現在真正會用電腦的有幾個??

大都只是會玩遊戲,會上網,會家族.....之前跟人家說我不會用家族...還被笑(我只會自己做網頁...)

為了追求高品質動畫,找DVD下,被人說浪費空間....

未來....堪憂..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#2 : 2005-12-18 09:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Johnny Brove寫到:

superXP太普及了

讓人忘記一些必備軟體/工具的存在

不是這樣
是根本不知道他們的存在

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#3 : 2005-12-20 07:12 PM     全部回覆 引言回覆

不懂也是蠻幸福的

但不懂要裝懂~還教人~就有點.....

其實我現在很後悔...在P5事件為何不據以力爭,這樣C的氣焰會少一點,讓他知道不是他一個人才懂硬體,不是只有他才會知道硬體發售跟功能的資訊

[OTTFFENT 在 2005-12-20 07:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#4 : 2005-12-21 06:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
請恕直言, 但懂得字幕播放不等於就是懂得電腦吧?
電腦的範圍太廣了, 什麼才叫 "懂得電腦", 還是要看你的定位在哪裏...
一些寫程式很高強的人亦有可能不知道用什麼來播字幕, 懂得影音編輯的又未必懂得畫 CG, 懂得 CG 的又未必懂得寫程式... 而且每一個層面越深入便會越發覺自己的無知, 所以人們說我是什麼影音高手真的愧不敢當... (尤其是去到高手如雲的 doom9 那裏... )

P.S. 我算是懂得電腦嗎? 前兩天想在 linux (KDE) 把一個 folder 內的東西 zip 成一個檔, 但... 卻不知怎做... 插了 memory stick 又不知在 linux 怎去找那個 drive... 絕對是一個被 M$ 教壞的孩子...

那個...你可能誤會我的意思了

我是想 懂的一點皮毛以上的人,應該不會對自己不熟悉的領域批評(我的文筆果然很濫.....)

況且我只提到用而已,至於懂....我不清楚,我只會用而已(雖然是從不正確的方向去習得的)

不懂得用的人,卻喜歡跟人炫燿說我會,這種情況很平常

但要幫別人解決問題,解決了 會說:看!就是這樣啊
                                     失敗了 會說:是你的電腦太濫了啦!換新的啦!

我常聽到的回答,卻害無辜眾生不知多少啊...

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#5 : 2005-12-22 07:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
我明白你的意思, 外面真的是有很多不懂裝懂, 又或者是自以為很懂其實不懂的人...
不過我只是想補充說明有時你以為是基本的電腦知識對其他已經摸了電腦很久的人來說也可能是未接觸過的新事物而已, 因為每個人的電腦領域都有所不同...

說到這個~
他們最會的好像是修改遊戲,常聽他們說改數值改到當機

C好像是最會亂搞,很少有人搞到當機還可以笑嘻嘻的吧.....

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#6 : 2005-12-25 07:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Johnny Brove寫到:
果然對男人而言

A片是學習電腦的動力

閣下真是為人師表啊

慾望是人學習的動力~起碼我是這樣走過來的

雖然還不夠成熟

(那件事我好像也遇到過??)

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#7 : 2005-12-25 04:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
您的意思是...

您不會是那個被沒收a片的學生吧!

不~我是幫同學開....很尷尬的感覺

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#8 : 2006-3-12 05:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
我就是那種~~只會玩H GAME和看A漫的
其他電腦知識都不會ORZ
重灌作業系統~像這麼難的事
我不會~真的不會~會的話就不會讓電腦一天到晚當機

其實重灌很簡單啦!
不過要先向人請教倒是
不然會像我,付了一大堆學費(硬碟資料)才學會

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 07:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025194 second(s), 8 queries , Qzip disabled