RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 739
#1 : 2005-12-21 01:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
早在國三時,我就曾為了字幕播放的問題,上網狂找資料....也開始學壓片...對這些事比他們還清楚

B家的電腦等級很高,是他爸裝的,C家的電腦他說是他自己組裝的??我不清楚

我懷疑現在真正會用電腦的有幾個??

請恕直言, 但懂得字幕播放不等於就是懂得電腦吧?
電腦的範圍太廣了, 什麼才叫 "懂得電腦", 還是要看你的定位在哪裏...
一些寫程式很高強的人亦有可能不知道用什麼來播字幕, 懂得影音編輯的又未必懂得畫 CG, 懂得 CG 的又未必懂得寫程式... 而且每一個層面越深入便會越發覺自己的無知, 所以人們說我是什麼影音高手真的愧不敢當... (尤其是去到高手如雲的 doom9 那裏... )

P.S. 我算是懂得電腦嗎? 前兩天想在 linux (KDE) 把一個 folder 內的東西 zip 成一個檔, 但... 卻不知怎做... 插了 memory stick 又不知在 linux 怎去找那個 drive... 絕對是一個被 M$ 教壞的孩子...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 739
#2 : 2005-12-22 01:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
那個...你可能誤會我的意思了

我是想 懂的一點皮毛以上的人,應該不會對自己不熟悉的領域批評(我的文筆果然很濫.....)

況且我只提到用而已,至於懂....我不清楚,我只會用而已(雖然是從不正確的方向去習得的)

不懂得用的人,卻喜歡跟人炫燿說我會,這種情況很平常

但要幫別人解決問題,解決了 會說:看!就是這樣啊
                                     失敗了 會說:是你的電腦太濫了啦!換新的啦!

我常聽到的回答,卻害無辜眾生不知多少啊...

我明白你的意思, 外面真的是有很多不懂裝懂, 又或者是自以為很懂其實不懂的人...
不過我只是想補充說明有時你以為是基本的電腦知識對其他已經摸了電腦很久的人來說也可能是未接觸過的新事物而已, 因為每個人的電腦領域都有所不同...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 05:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020053 second(s), 7 queries , Qzip disabled