RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2006-1-9 12:25 PM     全部回覆 引言回覆

話說
前天我好久不見得同學來找我
他帶的他老婆跟小孩來我家,看那個小孩好像才三歲
天阿!!在我房間跑來跑去就算了,還把我媽給他的糖果統統拆開丟到旁邊的水桶
還到處丟~吃剩的糖果~

還打開我的螢光筆東畫畫西畫畫!還把硬幣丟到我泡茶的茶壺裡面
還直接往我小Baby的床上躺下去,
每次他老婆看到小孩在亂玩的時候,就會喊我同學的名字請我同學處理
我同學也只會喊一下說!!不要亂玩~給我放好!!講完

小孩子休息五秒~繼續玩~天阿~~

他們回去後
整個房間好像被亂槍打過的感覺,只有四個字可以形容『慘不忍睹』~~

隔一天!我跟我家人聊到這件事情!~

我忽然有個想法

人家說!教育小孩子不能用打的,只能用講的
現在不能再用打的教育要用愛的教育

可是很實在的例子!!!愛的教育~小孩子哪會裡你~~

就像在大人的世界中!!會有法律的存在~
就是要約束個人行為~假如警察抓到你用愛的教育~念你幾句相信下次還是繼續這樣做!!

在小孩子的世界中!!無法用法律的約束~就要靠大人制定的遊戲規則來教育小孩子
一些簡單的處罰~打個手心或小屁屁~~讓小孩子知道這樣是不對的!!或許比直接用唸的好~~

但處罰之中最起碼要明確的告訴他!!你為什麼會被處罰。
就像罰單上也明明白白的告訴你!你犯的哪條一樣的道理~

不過要懂得下手的輕重分寸
而並不是像虐童的一樣!!小孩子被打的莫名其妙~~

相信假如你有分寸又有理由!
小孩子白目到會自己打虐童專線~~
你也有理由~

~~原來~~
生小孩簡單~養小孩難~~教育小孩更難..................................

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2006-1-10 12:37 PM     全部回覆 引言回覆

其實這件事我總覺得~~
最起碼要教育小孩子~在別人家不比在自己家

在家裏怎作都沒關係!!但在別人家就有些限制的~

我也不知道我同學有沒有打他~~

但總覺得~教育小孩方面一定出的問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2006-1-10 07:55 PM     全部回覆 引言回覆

嗯!你說的沒錯~~

教育小孩子~就是不管在什麼地方~

都要知道

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018082 second(s), 7 queries , Qzip disabled