RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rakish
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 81
 . 收花: 65 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 7020 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1226
 . taiwan
#1 : 2006-1-11 11:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
木箱寫到:
其親友至少要付出每筆成交金額3.2%+10元的線上付款手續費,那麼 2400萬元的手續費就已經超過76萬元,這還不包括網拍上架費每筆3元、紅利積點8倍送一年9600元...等交易成本,如扣掉上述成本,楊女所言紅利積點所賺取的百萬元,其實大概只有不到30萬元的獲利空間。

這裡沒有講清楚
假如親友買他的禮劵不是刷卡
刷卡的計費就只有單向的了
2400萬元 -> 3.2%+10元 -> 超過76萬元
損失不多吧

禮券一年到期未使用,可兌換兩萬元等值支票,光是一年後換回支票的報酬率約等於5%
2400萬元 -> 5% -> 120萬元

怎麼算都划得來

不過
還是可以看出其中一些爭議的端倪

[木箱 在 2006-1-11 02:08 PM 作了最後編輯]

應該是這樣..

A:刷卡買進   600萬禮券,再賣給B 600萬(現金)
A:刷卡跟B買600萬禮券(B要付手續費),A再賣給B 600萬(現金)
A:刷卡跟B買600萬禮券(B要付手續費),A再賣給B 600萬(現金)
這樣才能創造刷卡 2400萬的消費

600*3.2%+10 的手續費
如果B也刷卡的話,A也要付出600*3.2%+10 的手續費

禮券是 600萬...
從頭到尾都是只有600萬禮券在"買空賣空"<--不知道這個字眼對不對
600*5%=30萬<--- 放一年賺30萬
風險就是通貨膨脹和東森倒閉之類的..

賺得是...刷卡帶來的贈品價值...實際上有消費嗎??沒有...

對法律不懂...但
那如果說親友間的交易就不算違法??
那我自己辦兩張卡就算違法嗎??

A卡刷給 B卡 1000萬
B卡刷給 A卡 1000萬
A卡刷給 B卡 1000萬
B卡刷給 A卡 1000萬
----------------------
A卡消費了 2000萬
B卡消費了 2000萬
實際完全沒有花錢....除了手續費....

銀行只要取消那些贈品...就玩不起來了?

君子愛財取之有道阿...

[rakish 在 2006-1-11 11:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rakish
鐵驢友〔初級〕

. taiwan
#2 : 2006-1-11 11:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jowa寫到:
呵呵...這個報導今早也有看過。
其實,看到報導上這種標題,還會想可能又會誤導到一些人,幻想...哇,刷卡是可以賺錢的。

這件事的重點在於-->東森禮券的保證買回
要是東森沒有這個保證,呵呵...我想她就沒有那種把握來花600萬買禮卷了。
既然沒把握買,那也就不會有刷卡紅利積點。
沒紅利積點,也就沒有免費機票,可以上網拍賣。
那...整件事就沒搞頭勒。

重點在於600萬禮券來回交易...
所產生的消費金額帶來的贈品利益...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rakish
鐵驢友〔初級〕

. taiwan
#3 : 2006-1-23 05:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
趙雲寫到:

引用:
木箱寫到:

引用:
紅包s7533967s寫到:

引用:
NetKidz寫到:
要玩就靜靜的玩不是很好嗎?大聲宣傳的後果?
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/3108098.shtml

他敢告卡神!我們有用中信銀的卡友就停卡!所欠的費用也不要繳!告中信銀集體用高利率勒索我們!用高利壓榨我們!造成有刷卡的卡友不管有沒有欠費的人精神上的損傷!中信銀卡友集體挺卡神吧!加油!中信銀說他違法就違法中信銀是法官嗎?那我們也要判中信銀是放高利貸的銀庫!

卡神快要和銀行打官司了
我自己也有這家銀行的卡
老實說
我很想打一下080免付費電話
然後轉接客服人員

"先生:請問有什麼需要服務的"
"喔~,我想要支持一下卡神,抗議中信吃人夠夠,自己定的遊戲規則自己不遵守,看起來很無賴"

如果每個中信卡友都打一通電話
嗯~
它的客服專線可能會馬上癱瘓!

呵呵!
昨天她們客服部打來問我說為啥麼要停卡?
說紅利積點與福利都不錯!
我跟他說放屁啦!
再怎樣不錯都沒有用啦!
一個卡神出來說改就改了!
有問過消費者權益嗎?
最後跟我學它們老闆回嗆了!
我是不給你賺!
不然你是怎樣呢?
又不是只有你一家銀行勒!
白爛又遜的中信銀行!

你怪錯對象了..
你應該怪卡神...的操作..
讓你原本覺得該有的福利.. 減少了..

中信銀..付出的是..修改規則所造成的客戶流失
福利的降低..導致部分客戶流失.... 這應該滿正常的吧....

本文連接  
rakish
鐵驢友〔初級〕

. taiwan
#4 : 2006-1-23 05:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
雙刀火雞寫到: [url=http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php
這還有天理嗎
小老百姓照著銀行的遊戲規則玩遊戲輸到沒飯吃全家跳樓跳海燒炭上吊死光光都活該

這不是銀行的遊戲規則 ...
銀行的遊戲規則是 ...
你因一時所需向銀行借了點錢 ...
然後銀行收了一點利息..(雖然不太清楚這一點是很大點,還是很小點)..
因此讓你度過了危難..
銀行也因此賺了點微薄利息...
至於上吊死光...難道要怪銀行借你錢..

引用:

但是也在遊戲規則下賺到銀行的錢就是詐欺犯法要抓去關
這是什麼道理有錢人開的財團就是對的窮人就應該死光光是嗎

他用這方法本來就是蠻有爭議..
有錢人借窮人錢....要不回來..難道有錢人就應該死光光是嗎

引用:

這些財團跟放高利貸有啥不一樣卡亂發也不仔細考慮發卡的對象有沒有能力還錢
只想反正這個人還不出錢就把他逼去上吊跳海燒炭死死算了再找親人來背債
然後再把他逼去上吊跳海燒炭最後全家死光光
台灣就剩她們這些有錢人窮人全部死光光
這些人都不怕會有報應嗎

銀行跟高利貸做的事情本來就是一樣..只是高利貸的利息又更高一點點...
討債也不是一件好差事,不用這方法..還有別的方法嗎?
借錢不還,還在怪為什麼當初為什麼要借我錢...
這種人還沒報應死光之前...討債公司是不會死光的...

引用:

說什麼法律法規的誰不知道這些法律都是你們這些有出錢人出錢支持的那些政治人物訂的
這就叫做球員兼裁判反正你有前說啥都對死老百姓就是該死就對了
中信銀我保證我不會在讓我的親朋好友在用你的卡
老天沒眼不給你報應我就結合大家的力量教訓你
TWED2K的朋友們站起來吧大家一起叫身邊的人不要存錢在中信銀的銀行部要用中信銀的信用卡
讓他知道有錢並不代表他永遠是對的

不然你去制訂法律看看...
過高的門檻..人民會怨你..踐踏窮人人權,就是沒錢才要跟你借..
幹嘛要我難堪..還要一堆保人,一堆抵押..有錢還要來跟你借嗎?

過低的門檻..人民也怨你..我就還不出來..當初你幹嘛要借我..
但..那個合理呢??
同樣條件下的不同兩個人,未必都還不出來...
完全是看個人的理財與心態..

有錢人不一定是對的...
但借錢不還..你跳樓了...也不代表跳樓的是對的..

不知道你們有沒有被倒會過..你真的拿他沒辦法,一點辦法都沒有...
銀行也拿你沒辦法...銀行把債權用賤價賣給債權公司..損失也不少..

中信銀 <---幾乎每一家銀行都做這件事情..你搞錯對象了..
叫你的親朋好友..都不要用銀行...
把錢存放在床底下 ...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 08:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025413 second(s), 7 queries , Qzip disabled