RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 38
#1 : 2006-2-11 10:41 PM     全部回覆 引言回覆

話說今晚去逛夜市,看到了個奇怪的現象
紅豆餅攤跟可麗餅攤相鄰,人氣卻不一樣

我的小弟妹想要吃可麗餅,我跟大妹兩人在對面等,因為還需要一段時間
看著這兩個攤子,可麗餅攤大多是小孩子、年輕小夥子(而且排的滿滿的)

我們這邊也只有夜市才有可麗餅攤,但我不是很喜歡吃,一半的原因是我總要把弟妹吃不完的可麗餅給吃完,另一半是這攤的料少卻貴...

紅豆餅攤相對的幾乎沒有什麼人,大都是有點年紀的,倒是有群穿著流行,一看就讓人覺得非本地人的年輕人有去光顧,是覺得少見吧

紅豆餅攤的老闆年紀應該有50了,頭髮還是一樣烏黑,且跟可麗餅攤的老闆那看似優雅的方式不同,紅豆餅攤的老闆很專注在紅豆餅上,雖然光顧的人不多...

我估計自己的飽度,再問我妹要不要吃,買了幾塊
我拿起紅豆餡的咬了一口,熱熱的紅豆餡流入口中,味道真是棒極了
看著缺口,我知道為何老闆那樣的專注,餅皮薄且塞滿餡料,過程中只要稍有疏忽就會破皮

年輕人為了所謂的流行,寧願去吃料少且貴的可麗餅,卻不享用餡多且便宜好吃的紅豆餅,讓人不知該說什麼
我從這兩個攤子中看到了對流行盲目的追求,卻忘了家鄉中最淳樸的東西....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 38
#2 : 2006-2-12 09:02 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

可是我就是喜歡它的脆脆的感覺.....現在的紅豆餅好像皮都軟軟的....  

輪胎部分都是硬的吧??
只有中間包餡的地方是軟的(如果硬硬的就有點恐怖了...)

引用:
shiz99寫到:
另外,紅豆餅是指"車輪仔糕"(台語)嗎?

我們這裡都說"紅豆餅" 偶爾會聽到"車輪仔糕"(比較舊的說法,有段時間沒聽到過了)
不過兩個都是指一樣的東西

引用:
toto寫到:
踢歐這裡的紅豆餅是三個US$2

沒辦法嘛!
美國消費高咩

引用:
Acute寫到:
不知道有沒有人住法國... 想知道法國多少錢
只是純粹在想... 會不會另一個地方... 可麗餅價格低於車輪餅

Acute.

如果你把紅豆餅推行到法國,說不定會比可麗餅還貴
(物以稀為貴)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 11:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019712 second(s), 7 queries , Qzip disabled