RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 20
#1 : 2006-2-25 09:45 PM     全部回覆 引言回覆

喔幸好看到這欄, 不然我還以為只有我一個人不同情那些卡奴.

信用卡其實是很好用的, 因為它等於免利息借錢給你一個月, 尤其台灣的信用卡年費低福利又讚, 只要你每月準時繳錢, 你根本是在倒賺銀行錢. 這道理不是很明顯簡單嗎?

若要亂花錢, 花到自己還不起, 這本來就是自己不對的事, 怎麼會變成要整個社會幫你解決. 真是很怪.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#2 : 2006-2-27 03:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
happyend929寫到:  
我想並非每個卡奴都是一樣的,有些是真的不行才須向銀行借貸,而幸苦工作還卡債,到頭來借了100萬,還了150萬還有100萬需要還,而卻越還越多而導致失望,又有法院的告發單與黑道的討責公司的逼繳,進而想不開而自殺;如此一觀,這是誰殺了卡奴呢?

若真是需要借錢 , 一般人都會選擇對自己最有利, 利息最低的方式. 怎麼選都不該選到信用卡吧.

法院只是在執行法律而已, 否則若每個人欠錢都不還經濟豈不大亂.

銀行若雇用黑道討債的確是不對的, 檢調單位應該追查.  但是欠人家錢還怪債主跟你討債, 怪別人害你選擇自殺, 這樣不太對吧.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2006-3-6 08:51 AM     全部回覆 引言回覆

如果大多數人都是卡奴, 那我可以同意這是制度造成的.

但現況顯然不是這樣.

基於同情心, 給予適當的關心跟幫忙, 是應該的. 但欠債就是欠債, 責任歸屬還是要分清楚.

"卡奴"這個名詞應該是媒體還是立委發揚光大的吧, 當初我也蠻納悶的, 一樣是欠錢 ,為什麼欠信用卡錢就要叫卡奴. 那欠房貸為什麼不叫房奴?

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#4 : 2006-3-6 01:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
porsche753寫到:
這個問題大家都有責任,因為制度面關係,銀行發卡太容易!

進而使人無法克制自己的慾望,導致以卡養卡!

唉這樣的說法很像: "因為她太穿得太辣, 所以我才忍不住..."

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2006-3-6 02:53 PM     全部回覆 引言回覆

像這個七股鄉民的遭遇, 政府當然應該給予協助. 其實在醫院看病時社工就應該要把王家列為追蹤對象了. 應該沒有人會以卡奴形容他們吧?

但如果是因為愛買東西而還不了錢, 然後說因為信用卡太好用了所以忍不住刷刷刷, 這個就.............

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020213 second(s), 7 queries , Qzip disabled