RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 2023
#1 : 2006-2-27 09:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
juichang寫到:
看了兩者的收費比較,即便換了宇通,人民也不見得占到便宜~~
尤其是住高速公路周邊的居民,
原本只要上下短程不經過收費站,享受其便利性~~
今後,只要一上匝道就要算錢~~
想省錢就得更早起or可能遇上塞車
不想塞就得花一筆錢~
高速公路可能變得更順暢
周邊道路也有可能更塞

ETC是必須去推行、去建設,這是無庸置疑的~~
只不過一般人著眼的只是政府又貪多少錢,財團又汙多少錢~
人民不過是被牽著鼻子走罷了!!
今天若沒看到Observer大,所貼的比較表,
我還在"遠通、宇通,傻傻分不清楚"
換人做,也不過又是另一陣罵聲罷了!!

使用者付費
你搭乘公車無論搭多久 都要付同樣的錢
那些為了方便使用高速公路 沒付錢的民眾 是在遊走法律邊緣好嗎!
你說的問題 我覺得不是問題 跟貧富差距的關連~?~?~
ETC之所以現在大家都不爽
是因為高速公路 大家又不是常常在用 就要被強迫繳交一筆錢給財團
為了一各自己不常使用的東西 付錢 我想是人都會不爽的

所以這是BOT政策的實施問題吧 ~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 2023
#2 : 2006-2-27 09:27 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
另外也有一個觀點:
中山高已經成本回收,甚至超收過路費十年
為什麼中山高還要繼續收過路費呢?
http://www.ettoday.com/2006/02/15/10844-1905618.htm
http://news.msn.com.tw/cts/viewnews.asp?NewsID=2696579

不過這個說法雖然有道理
實施起來卻會造成二高沒人走,中山高大塞車的問題
因為二高興建成本尚未回收
如果就只有中山高免費,那中山高一定塞爆
而二高就成為真正的高速公路

此外,中山高還是需要養護工程,這點還是要使用者付費
只希望二高成本回收以後,過路費可以降到目前的一半以下

還有就是以後要蓋第三條高速公路 就不用你我出錢啦
而是那各什麼公路基金出錢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 11:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022270 second(s), 7 queries , Qzip disabled