RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 3861
 . Foxhole
#1 : 2006-3-3 06:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
general寫到:
怎麼好像沒人比我老了我是陸軍1506梯次隸屬於金門防衛司令部之後勤指揮部無線電多波道連的資訊終端站整整在那裡當了2年的米蟲曾經最高紀錄睡了23小時身邊的軍事配備全無就只有鋼盔S腰帶而已:icons8:icons8

學長好!總算有人比我老了。

我1550T,陸軍72通信兵群有線電話務士(就是總機,拿著細細長長的東西插來插去~轉接電話)。

當了一年多的夜貓子(大夜班值機),常常半夜無聊叫各地總機起床尿尿;下過新營通信基地,最

後是支援漢光六號演習完一個多月退伍。

引用:
im805453寫到:
陸軍1869T
陸總部

你在那個單位呀?陸總部本部連還是陸勤部本部連?還是.....賀蘭樓的衛兵?嗯,那也是72群站的哨。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#2 : 2006-3-3 11:08 PM     全部回覆 引言回覆

我來分享個笑話好了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話說在那個有"憲警聯合"臨檢的時候,有次放假在同學家開的電玩店,一群同學(都是當兵放假)

玩到忘了時間;很準時的,2200一到,就有警察進來:"麻煩身分證件看一下",門口還站了三、

四個憲兵,大夥都不慌不忙的拿駕照、學生證(畢業沒繳回去),還有個傢伙拿成大游泳證(因為

身分證有蓋"現役軍人")給警察看,結果警察也沒輒,這時站在門口的憲兵中士(因為憲兵好像不

得無故進入商店民宅)忍不住了:"有沒有現役軍人?"(其實看頭髮也知道在場每個都是)沒人答

話,大家都在撐,然後憲兵中士就一個一個指著頭問:"你是不是現役軍人!你是不是現役軍

人!"結果就快要問完所有人時(當然沒人承認),問到我們班一個剛從新訓中心放結訓假出來的

大菜鳥(姓葉,外號yamaha):"報告不是!"

"不用報告,你出來!你出來!"(憲兵中士強忍著笑)

這時我們可是笑不出來(怎麼這麼"天"啊!不是就不是,還加報告,哇咧....),由於我離門口最

近,忽然想到"坦白從寬、抗拒從嚴"這句話,立刻一個箭步上前,向憲兵中士行個舉手裡,然後

小聲但誠懇的說:"不好意思,我還有兩個星期就退伍,這兒都是自己班上同學,店也是同學家

開的(我那同學姓孔,外號孔鏘,女生,站在櫃檯旁猛點頭),可能是被我的誠懇感動,但最主要

可能是再問下去會笑岔了氣,有失尊嚴,最後只記得憲兵中士簡短說了:"時間很晚了,早點回家

,別在外面閒晃。"就和其他的憲警往下一個店家走去。

只是當時真是蠻緊張的,忘了看這個"好心的"憲兵中士什麼名字,不然現在也可表揚一下。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#3 : 2006-3-5 11:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
im805453寫到:
陸勤部本部連文書......
當兵只體驗到梅花梅花滿天下...還有當兵白頭髮多了好多...

你們那時應該星期六下午不用踢正步了吧!我快退伍時,全國六個軍裁撤,結果嘉義軍軍長調來

總部當參謀長,全大漢營區營區部隊都到總部大樓前分列式踢正步給他看,超變態的!

[eric7204 在 2006-3-5 11:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#4 : 2006-3-5 11:45 AM     全部回覆 引言回覆

請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

還有戴眼鏡的,看來現在可能更多了。

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#5 : 2006-3-6 11:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:我要離開部隊的時後 居然有160的進憲兵..

看到差點傻眼...

難怪沒170只能站地下室!

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#6 : 2006-3-7 05:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
那175是站一樓囉~呵呵 呵

陸總部的門面總是要顧一下咩!

還有一個特殊現象...那就是陸總部和陸勤部都在同一個大樓,各署處主官管都至少是少將以上,

那校級和尉級軍官就更多了,所以如果每次有軍官出入,那站哨的憲兵不就一直"敬禮、長官好、

禮畢"個沒完嗎?事實上據我的觀察,少校(含)以上出入,憲兵才會"敬禮、長官好、禮畢",上尉

是只行舉手禮(及持槍禮)不出聲,中尉以下視同士官兵,和空氣一樣,當作沒看到;為二的例外

是:1背值星帶的軍官--那是對值星帶敬禮。2女政戰軍官(俗稱政戰婆仔)...那是憲兵豬哥,故意

的...尤其記得那時政二處有個長髮飄逸,face、身材都很正的中尉女軍官,只要她出辦公室經過

側門(洗手間就在旁邊),那憲兵可喊得大聲了"敬禮、長官好、禮畢"!想想當兵也真是無聊!

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#7 : 2006-3-20 05:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ps1772寫到:
陸軍1772梯、醫務兵捌陸年貳月拾柒日入伍、333師九曲堂、現在已經沒有了!記憶最中大雨中還練槍、一天之內三樓的床全部拆下在一樓做示範、每天燒皮鞋。當兵好多回憶說不完的。

1.什麼時候換防的?我那時是117師師部(兼新訓中心),且軍士官才從金門換防回來。

2.是不是塗一層厚厚的鞋油,烤一烤再推亮呀。

3.BTW,衛生兵不是要練擔架操嗎,練槍?怪怪的。

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#8 : 2006-6-4 12:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yes20010寫到:
對不起 我不算梯的 我是預官22期
退伍已經34年了 算很老了吧  呵.........
想當初還是成功嶺大專集訓班(老舊的名詞)的排長教官
真是日子一逝而過

動作暫停...敬禮!長官好!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 05:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031384 second(s), 7 queries , Qzip disabled