RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 489
 . 貓砂盆
#1 : 2006-7-30 12:48 AM     全部回覆 引言回覆

當兵的事..十來年了吧...
要講趣事..是真的很多..不知怎麼講起..
我是空軍的..北部某基地的
我們忙的時候..真的很忙..但假真的超多...我曾經一個月光榮譽假就放了21天..還不含正常假期...到退伍前記得積了幾十天假..退伍前兩個月多開始放..放到最後退伍前一個月回營區就和預官到台中..名義上是出差..實際上出差當天就搬到台中的租屋地點(我另外租的..)..也開始工作...一直到退伍當天才回去拿退伍令...(當天被學弟們用酒灌成泥....一.一)

[Catman 在  2006-7-30 02:32 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#2 : 2006-7-30 01:44 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到: 這樣說來不是一整個月都在放假,貓兄這單位真的是超讚。

當時輔仔對我十分不滿...為了這事原本要我的假..但是當初是中隊長准的..他也沒輒..後來..要我無論如何莒光日一定要回部隊(我還是沒理他..)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 貓砂盆
#3 : 2006-7-30 02:45 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到: 請問貓兄當兵要混的爽的訣竅在哪?
我想即使我到你那種單位也沒辦法混的像你一樣好,
除非那些福利都是從天上自己掉下來的。

我可以說,,真是看單位,...我們那單位,,是在畫工程圖的...福利..還真的像是天上掉下的..
我可以這麼說..當時(現在我不知道..年代久遠..)..
當時..我們每個月都會有福利金..還有不定時的飯局..節慶還會有紅包
多半的來源都是廠商標我們的案子..把合約書的製作丟給我們去做(一次都二三十本..一本都500上下..)..我們收取工本費..常常加班曬圖...這就真是很辛苦的了..曬圖機都是阿犘尼亞味..辦公室又不通風..我常曬圖曬到吐...因為連曬好幾個小時...別說吃飯..水都不會想喝了.....
一次多點案子下來..有時會有幾萬塊的收入...辦公室的文具等開銷..隊上加菜..有時都會拿來用..我們小兵都留著支出文具..買點點心..吃飯用....基本上我們中隊長人真的不錯,...都沒有私a...算蠻照顧我們的
....他看我們加班還會去市區買宵夜給我們...陪我們喝點小酒呢......

[Catman 在  2006-7-30 02:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 12:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023054 second(s), 7 queries , Qzip disabled