RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 2842
#16 : 2007-2-28 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Hikaruniwa寫到:
狗的生命跟人比較起來又來的更短
假如沒有很注意的話常常會忽然之間就走了
我家狗也是老了之後一瞬間就很不想吃東西
跟以往貪吃的情況大不相同
那時就大概時日不多了
甚至到最後還都是帶去醫院打點滴撐下去的
我父母都很有年紀了,以他們養狗的觀念都是狗哪要花那麼多錢
不過到最後還是拼命帶牠去醫院,畢竟在一起那麼多年了比親人還親

是阿 幾乎當成自己的兄弟姐妹甚至是子女了吧
少了他們 真的會很不習慣的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
maysun92
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 7
 . 收花: 68 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 1540 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 3053
 . 台北
#17 : 2007-3-6 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

去年我的狗妹妹走了...
一直到現在我都不想去回憶..因為一想起就會哭
牠陪了我16年,最後的兩年他走不動.看不清楚.也聽不到
他是一隻流浪狗,撿到他時他應該至少有2歲了
所以他算是一隻長壽的狗狗
以前不管我零用錢有多少我都不會刪減他的伙食費
我都買他年紀及體型專用的飼料,但會換牌子及口味(同一種怕有些問題會有害健康)
而拒絕便宜大包的飼料
並且每年打預防針,我想這些都是我最基本可以給他的
我建議您還是以老犬專用飼料為主(可以弄軟),萬一不吃加一點狗狗專用的新鮮火腿(肉塊)增加飼料香味
儘量不要用人吃的食物為主食, 偶爾當當獎勵就好
老犬雖然沒有體力但還是要活動 需要曬太陽的
我相信有您滿滿的愛你的狗狗一定會長壽快樂的生活的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jennifer0071
青銅驢友
永遠的論壇初心者

. 積分: 346
 . 文章: 240
 . 收花: 2716 支
 . 送花: 3502 支
 . 比例: 1.29
 . 在線: 1201 小時
 . 瀏覽: 2360 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 27
#18 : 2007-3-6 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ant寫到:
樓上的講的還不錯
有一點未談到
很多出問題的寵物飼料或寵物食品都是有獸醫推薦的喔~
最近綠的潔牙骨在美國也出問題

潔牙骨出現啥問題啊?我沒看電視所以不知道
我家狗狗吃小的牛奶潔牙骨應該沒問題吧

本文連接  
Commandor
青銅驢友
Keep Searching

. 積分: 313
 . 文章: 241
 . 收花: 2775 支
 . 送花: 9909 支
 . 比例: 3.57
 . 在線: 3006 小時
 . 瀏覽: 10931 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 455
#19 : 2007-3-7 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

其實老狗
就像是家裡的老人一樣
有一定的年紀以後
難免要離開
除了有病痛該上醫院診治之外
一般的飲食雖然不能大吃大喝~吃很多好料
但是在他食慾很差~或是已經瘦到剩皮包骨
真的~其實他吃什麼都好~只要他愛吃~他吃的高興
其實都無可厚非
多讓他吃一些
除非他今天是因為肥胖的問題
平常我們都建議不要讓他們吃人的食物
但是如果他真的愛吃~就讓他吃吧
但是烹調方式盡量少油少鹽
年紀都這麼大了
吃什麼~老實講~對他的健康影響已經不能跟年紀相比了
有時候你把他當成家裡的長輩想想
如果成天都只能吃你規定的東西
即使再健康的飲食內容
每天都這麼鬱卒
不會好到哪裡的
在動物醫院實習的那段時間
各種老師醫師的建議都有
但是
能安享天年這種照顧方式
比較人性一點

本文連接  
Commandor
青銅驢友

#20 : 2007-3-7 08:10 AM     只看本作者 引言回覆

我們會建議吃baby food的時候
通常是動物已經快要沒牙齒
或是食慾很差~必須用針筒灌食
如果他能自己進食或是食慾還不錯
通常是不會直接叫他吃肉泥的
是很容易吸收沒錯~但是嬰兒食品不便宜的
當然重點不是價錢~主要還是~其實那不見得是他們喜歡吃的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#21 : 2007-3-7 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

狗食泡軟~真的不行吃吃baby food

人吃的東西~狗本 來就不太容易吸收~
所以其它東西也不要亂餵

本文連接  
Commandor
青銅驢友

#22 : 2007-3-7 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
狗食泡軟~真的不行吃吃baby food

人吃的東西~狗本 來就不太容易吸收~
所以其它東西也不要亂餵

說真的啦
對老狗來說
不是人吃的東西他不容易吸收
是你烹調的方式不對
如果要煮給狗狗吃
完全用水煮是最好的
當然也不是所有人吃的都要給狗吃
這裡所說的「人吃的東西」
請建立在「非商品化的狗飼料」上面
狗狗不是沒有「希爾斯」、「寶路」就活不下去
還有
如果煮雞肉的話一定要把骨頭去掉

如果小狗能從小養成吃狗飼料是最好的
因為那是經過研發調配過,有比較均衡的營養,
而且乾飼料也有助於預防牙結石
這裡會提到老狗該吃什麼
還必須要考慮他飲食的「歷史」
不是說只要是老狗就「應該」吃什麼
如果你是從小就吃習慣麵包的西方人
你老了會接受吃白米飯嗎?
一樣的道理
所以囉~如果到老年的時候~不要再刻意去更改他的飲食習慣了~如果已經改不了的話
就盡量幫他準備他喜歡的食物吧~
但是請記住少油少鹽
不是餐桌上吃不完就丟給他吃
他是吃一般人在吃的「食材」,不是「食品」,更不是我們添加一大堆調味料香噴噴的大魚大肉
愛他就幫他特別準備吧
如果能自己烹調那是最好不過的了

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 891
 . 火力支援小組
#23 : 2007-3-7 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Raven寫到:
我家的15歲
平常都吃三餐我們吃的肉/貢丸/水餃之類
早餐麵包也會扒給他吃
只差在不吃易碎的骨頭
反而在沒東西好給才用飼料
到現在還是肥嘟嘟的
明明短毛狗 冷天都不會發抖....

覺得年紀大的話
還是要常陪牠玩才好
多活動活動精神會比較好
也比較有食慾

我家的狗狗也是
她已經11歲
我很擔心她年紀大
所以我都陪她玩或帶她去散步或是摸摸安撫她
(後遺症是她一天到晚要我摸摸
希望她能維持好心情
心理影響生理也是很重要的因素哦

本文連接  
kib10438
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 230
 . 收花: 136 支
 . 送花: 359 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 381 小時
 . 瀏覽: 5580 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 1025
#24 : 2007-3-14 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

我們家的狗也差不多一隻10歲一隻11歲還有一隻年齡不詳(撿來的)
不過肯定都超過10歲了
一直都是吃老犬專用的飼料
老狗狗我想注意鈣質的部分比較重要吧
所以都會買豬大骨來給他們吃
不過要注意不要太油
小心狗狗拉肚肚

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024885 second(s), 6 queries , Qzip disabled