RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 7
#16 : 2006-3-16 07:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ce02寫到:
只要能上網,有讀卡機和晶片金融卡以及該銀行有提供網路ATM的功能就可以使用查詢帳戶餘額及轉帳的功能.....

銀行有沒有網路 ATM 功能並非必要條件
就像你拿 A 銀行的卡能在 B 銀行領錢跟轉帳一樣
只要有晶片卡就能在任一家銀行的網路 ATM 查詢跟轉帳
像我有四張金融卡
但在一銀的網路  ATM 上都能查到資料

引用:
ce02寫到:
另外,由於一代讀卡機輸入密碼須由鍵盤KEY IN,因此仍有遭後門程式側錄的風險,而二代讀卡機輸入密碼是由讀卡機上的數字鍵輸入,因此並無被程式側錄的風險,安全性較高,所以建議要使用網路ATM的朋友選擇二代讀卡機較安全哦!!~~像版主貼的圖片就是二代讀卡機囉!!~~
[ce02 在 2006-3-15 10:35 PM 作了最後編輯]

除了二代機外還有隨機產生面版讓使用者點選密碼的方法
不過我只發現一銀有這個功能
其他的銀行就算是點選
數字的位置也都是固定的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 11
#17 : 2006-3-16 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute
IC 卡比磁條卡安全是因為, IC 卡仿製困難 (至少以目前技術而言是如此)
而且, 即使企圖仿製, 也很快就可以追查出仿製者 (IC 只能透過晶圓廠生產, 呵)
磁條卡則是隨便阿貓阿狗都能做, 仿製很容易

原來如此.

我在國外的卡都是磁條卡耶, 歹徒偽造了磁條卡後若沒有密碼也能領錢嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 5374
#18 : 2006-3-16 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ce02寫到:

引用:
ROACH寫到:
哈!
沒辦法阿~真的沒見過阿

我本來以為~現在的讀卡機只能讀取那種SD或記憶卡!

從來不知道連~提款IC晶片卡也能讀取~~

想問一下??這個東西是只要有電腦有網路就能用的嗎???

還是還要跟銀行申請帳號???

只要能上網,有讀卡機和晶片金融卡以及該銀行有提供網路ATM的功能就可以使用查詢帳戶餘額及轉帳的功能.....
另外,由於一代讀卡機輸入密碼須由鍵盤KEY IN,因此仍有遭後門程式側錄的風險,而二代讀卡機輸入密碼是由讀卡機上的數字鍵輸入,因此並無被程式側錄的風險,安全性較高,所以建議要使用網路ATM的朋友選擇二代讀卡機較安全哦!!~~像版主貼的圖片就是二代讀卡機囉!!~~

[ce02 在 2006-3-15 10:35 PM 作了最後編輯]

基本上, 網路ATM 跟ATM 一樣
1. 免額外申請 (只要你有提款卡即可)
2. 所有銀行都支援

即使往來銀行的網頁沒有網路ATM, 隨便找任何一家銀行的網路ATM 都可以跨行進行
除了領現金做不到外, 其餘都跟ATM 一模一樣, 呵

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 5374
#19 : 2006-3-16 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
Acute
IC 卡比磁條卡安全是因為, IC 卡仿製困難 (至少以目前技術而言是如此)
而且, 即使企圖仿製, 也很快就可以追查出仿製者 (IC 只能透過晶圓廠生產, 呵)
磁條卡則是隨便阿貓阿狗都能做, 仿製很容易

原來如此.

我在國外的卡都是磁條卡耶, 歹徒偽造了磁條卡後若沒有密碼也能領錢嗎?

歹徒能仿你的磁卡, 表示他讀取到你的磁卡記錄
這時候... 大概也知道密碼吧, 呵

Acute.

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1113
 . Earth, Solar System, Galaxy
#20 : 2006-3-17 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

第一個鏈結 和 第二個鏈結的功能是不同的...

第一種是像自然人憑證和健保卡那種, 需連線讀卡機

第二種的主要功能則是, 你的網銀功能(轉帳, 繳費, 消費...)等透過SSL認證機制之網頁,

在你登入時, 會跟你要OTP(One Time Passwd)密碼, 此時, 將晶片金融卡插入"編碼機" (不是讀卡機啦, 且不用連線)

按OPT鈕, 銀幕上會顯示"PIN", 然後輸入你的晶片密碼, 按 OK鈕, 編碼機會給你一組隨機密碼, 用它來登入網銀...

所以你在網路上輸入的, 不是真正的晶片密碼, 用來防軟體側錄

另, 該產品特價799?? 太貴了吧?

我在華銀的帳戶就是用這個, 華銀專用的也才100還是120忘了...

799? 除非你有 8個以上的銀行帳戶(洗錢嗎? ) 不然幹麻砸大錢買它?

[frankliu 在 2006-3-17 12:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 4351
 . taiwan
#21 : 2006-3-17 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

小弟這幾天剛入手一台$249,對我還真的滿方便的啦!:icons8

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#22 : 2006-5-2 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

我看到這台
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=138294

才199元~

大家覺得這台如何呢???

好想訂阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7739
 . 失蹤: 0
 . Bali
#23 : 2006-5-2 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

我前一陣子買的是像下面的這種
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23054318
應該都算第一代的讀卡機吧

SIM卡的功能只玩過一次而已!
SIM卡上面也沒有啥資料可以看~~

我記得和第二代的比起來
除了上面的按鍵外
第二代的才可以讀7-11的晶片卡,查餘額用

現在有線上ATM的銀行很多
郵局也有了!
只要用IE安裝個小程式就可以使用了
非常方便

至於缺點就是,
轉帳太方便,敗家的速度會快很多!

P.S.要轉帳,只需要可以上網的電腦一台,一張晶片卡,一台讀卡機。不用申請其他東西!

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1236
 . TWed2k-DVD幫BT組
#24 : 2006-5-2 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
frankliu寫到:
第一個鏈結 和 第二個鏈結的功能是不同的...

第一種是像自然人憑證和健保卡那種, 需連線讀卡機

第二種的主要功能則是, 你的網銀功能(轉帳, 繳費, 消費...)等透過SSL認證機制之網頁,

在你登入時, 會跟你要OTP(One Time Passwd)密碼, 此時, 將晶片金融卡插入"編碼機" (不是讀卡機啦, 且不用連線)

按OPT鈕, 銀幕上會顯示"PIN", 然後輸入你的晶片密碼, 按 OK鈕, 編碼機會給你一組隨機密碼, 用它來登入網銀...

所以你在網路上輸入的, 不是真正的晶片密碼, 用來防軟體側錄

另, 該產品特價799?? 太貴了吧?

我在華銀的帳戶就是用這個, 華銀專用的也才100還是120忘了...

799? 除非你有 8個以上的銀行帳戶(洗錢嗎? ) 不然幹麻砸大錢買它?

[frankliu 在 2006-3-17 12:37 AM 作了最後編輯]

奇怪!我看到的大都是七佰多元,政府的網站上甚至可以看到建議售價950元。
http://moica.nat.gov.tw/html/13-035-000-00919.htm
另外請問華銀專用的是指華銀晶片卡才能用嗎?不然我也想去華銀買,價格差太多了。不過我沒有華銀的帳戶不知能不能買!謝謝您!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#25 : 2006-5-3 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wto987寫到:
奇怪!我看到的大都是七佰多元,政府的網站上甚至可以看到建議售價950元。
http://moica.nat.gov.tw/html/13-035-000-00919.htm
另外請問華銀專用的是指華銀晶片卡才能用嗎?不然我也想去華銀買,價格差太多了。不過我沒有華銀的帳戶不知能不能買!謝謝您!

阿!!我想起來的~第二代的ATM讀卡機~上面有數字鍵可以輸入密碼~~聽說比較貴

我貼出來網址的那個好像是第一代的~~要輸入密碼要在PC的鍵盤上打
容易被人家在PC端側錄密碼~~比較危險~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1113
 . Earth, Solar System, Galaxy
#26 : 2006-5-3 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wto987寫到:

是華銀專用的沒錯(應該說是只有OTP 功能吧, 他行的我沒試不知道)... 沒有華銀的帳號的話就的確是沒用的.
目前各家的網路銀行的驗證機制大都不一樣, 像臺銀就不用讀卡機.
除非您有五個以上不同銀行的帳號, 不然買個複合機實在沒意義...
先問問您自家銀行的機器價格吧... 算一算看買複合機值不值得再說吧

[frankliu 在 2006-5-3 01:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#27 : 2006-5-3 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

我目前覺得網路atm和網路銀行是兩個不同的東西,但提供相同的內容,擇一即可。
網路atm是以所謂晶片金融卡的來認證操作。而網路銀行是用ssl或其它認證方法。
網路atm可以申請非約定轉帳,很多銀行的網路銀行還不行。

我想網路銀行是未來的驅勢吧。

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 3718
 .  TWed2k-DVD幫
#28 : 2006-5-3 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

還蠻好用的

經朋友的介紹
現在轉帳幾乎不去ATM囉:icons8

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 07:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030714 second(s), 6 queries , Qzip disabled