RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 227
#1 : 2006-3-24 09:48 AM     全部回覆

引用:
porsche753寫到:
繁體是世界上最美麗的文字:icons8!我有同感!

個人早就認為會簡體字早就是必備的了,且也真的滿易學的啦(多看就會了,寫的話可能要練一下)

但有個迷思想跟大家討論一下,不可否認簡體字用字較講究且精準,比較有涵意!
(這很簡單可以想出,因為大陸創出的字是要用永久的,那台灣創出的字就只是要和大陸區分,又扯到複雜的政治了,那您說那一個造字用詞會較精準呢!?)

舉個例子→1.網(大陸用法),網(台灣用法)!  ● 個人的確覺得網絡用法較貼近internet喔

2.流(大陸用法),流(台灣用法)

PS.以上為個人淺見,僅供參考

[porsche753 在 2006-3-24 09:38 AM 作了最後編輯]

比較精準,是這樣嗎?
幹女兒和乾女兒的簡字呢?
不會都是干女兒吧,看不出差別!

當繁體中文變成簡體中文以後......

法官大人:她是誰?

被告:我干女兒

檢察官依性侵未成年少女提起公訴

[carloschen 在 2006-3-24 09:55 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 04:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020113 second(s), 7 queries , Qzip disabled