RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ed2k
苦力

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 349
 . 收花: 845 支
 . 送花: 28 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 1910 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 4637
 . 地球
#1 : 2006-4-25 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

如果在保固期間內有問題

只要付80元運費寄到桃園 轉運站

SEAGATE就可以幫你換一顆全新的硬碟

不用再送到亞銳士給他賺600元→而且還是良品

直接看圖說故事吧
請先準備好 S/N 跟 Modle 都在寫硬碟上

1.一樣先確定硬碟有沒有保固
http://www.seagate.com/support_tc/service/index.html幫大家找了中文的...

這邊輸入剛剛要大家準備的那兩個碼

恩~~在保固內...案下下面的creat RMA

確認在保固內後 就來申請RMA囉~
如果他寫說 連絡聯強.亞銳士之類的不用理

2.新步驟來了要先註冊成會員
先註冊吧

選擇所在國家跟顧客種類,這邊選edn user就好了

看圖說話吧  

這邊會用到的
人名地址要填英文的喔!

人名翻譯
http://140.111.34.69:8080/nationallibrary/index.jsp

地址翻譯
http://www.post.gov.tw/post/interne...x.jsp?ID=190103

電話則寫
室內電話 886-區碼-電話 ex. 886-4-22222222
行動電話 886-電話號碼 ex. 886-987654321

再來要寫寄送地址了
如果跟剛剛註冊的地址相同 就照我圖勾吧
這邊的地址很重要 東西修好後就送回這裡
而且好像無法更改... ||:

註冊部分告一段落囉~
把剛申請到的帳號登入吧

記得去信箱收信 用免費信箱的檢查一下垃圾筒
不過也不是什麼認證信就是了

3. 終於要開始申請RMA了
一步一步來吧
按下去 要求RMA吧!!

先確認郵寄地址跟帳單地址
他要求的碼 照你喜好打就好了

再來就輸入產品的訊息囉~
把剛剛準備好的 兩個碼填上

做個確認

最後確認所有資料

按下送出後...
讓你選擇寄送到的地方 有台灣代收當然選台灣的
然後選個 如果判定無保固的處理方式

快完成了快完成了做最後最後確認 有錯要快改

4. 印出RMA 恭喜你印出來吧...

台灣的話就寄到
桃園縣蘆竹鄉南崁路二段81號10樓
優比速物流股份有限公司
這來吧

用郵局寄就好啦~ 便宜又快
附上
如何包裝
寄送注意事項

另外. seagate換修服務 只有在美國才有
就是ARO 會寄一顆替代品先給你用...頗羨慕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
li87
銀驢友〔中級〕
我的蠟筆!!

今日心情

. 積分: 639
 . 文章: 807
 . 收花: 3676 支
 . 送花: 3406 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 2665 小時
 . 瀏覽: 12200 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 75
 . 印度賣摳
#2 : 2006-4-29 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

沒想到seagate送修這麼麻煩..
不知道其他家是不是也這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rx_lin
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 504
 . 收花: 624 支
 . 送花: 764 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 760 小時
 . 瀏覽: 8841 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 448
#3 : 2006-4-30 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
li87寫到:  
沒想到seagate送修這麼麻煩..
不知道其他家是不是也這樣

幾乎都是這樣
就是"代理商收的處理費"和"自己送RMA花費的時間"作取捨

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 125
#4 : 2006-4-30 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

我沒有seagate的硬碟,不過~看到ed2k兄如此詳盡的介紹,
實在讓人佩服啊......

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 台灣啦
#5 : 2006-5-5 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

我用過,一週內寄回
還給你容量升級120g變成200g:icons8

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 214
 . 騾界
#6 : 2006-6-16 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

地址換了

地址變換如下:
英文地址
Dennis Yu (886-3-2121234 ext 304)
UPS Supply Chain Solutions (Taiwan) Co.,
Ltd.
No.179-4(官方錯誤?), 18 Neighborhoods,
Luju Village, Luju Township
Taoyuan Taiwan R.O.C 338
TW

中文地址是
338桃園縣蘆竹鄉蘆竹村18鄰179-14號(不是179-4號是179-14號)
優比速物流股份有限公司

如何包裝
注意事項

本文連接  
GaryYeh
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 33
 . 收花: 73 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 934 小時
 . 瀏覽: 3251 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 692
#7 : 2007-6-12 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~那上次我送回去修個三個禮拜,然後等不下去先掏腰包買另一顆硬碟,
是被店家給騙了嗎?

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 2600
 . *造型的世界*♂
#8 : 2007-6-12 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

凌比較狠...只花了55塊...寄便利袋到UPS...大概十幾天的時間...回來一顆全新的替換品...

小升級了一下...7200.7 200G SATA-->7200.8 200G SATA

新加坡製變成泰國製...保固延期到2009.09.01...

繼續操...看看能不能在2年之內操掛它...

本文連接  
too9s
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 63
 . 收花: 557 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 129 小時
 . 瀏覽: 540 頁
 . 註冊: 6857
 . 失蹤: 1018
 . ROC
#9 : 2007-6-12 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

哈 沒想到在這看到我的轉文
我是原PO

不過現在 RMA更簡單了~
都有中文 這篇~~大概只剩註冊部分有用嚕~~

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 239
 . 冰冷的國度
#10 : 2007-6-13 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

買聯強代理的就沒這問題了
聯強直接五年保固,方便多了..

本文連接  
bentong
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 14
 . 收花: 3 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 7.33
 . 在線: 135 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 334
#11 : 2007-9-1 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
smartcard寫到:
買聯強代理的就沒這問題了
聯強直接五年保固,方便多了..

聯強我打電話問過了,一律只保固三年,
後面兩年是USER自己要找Seagate原廠申請RMA,
也就是說,這篇教學對第四年以後故障的硬碟,有極大幫助。

本文連接  
bentong
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 14
 . 收花: 3 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 7.33
 . 在線: 135 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 334
#12 : 2007-9-11 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

我也用過了,不過現在申請介面已經有中文了!
我2007/08/31寄兩顆250G的硬碟回去,
2007/09/11收到兩顆300G的全新硬碟,一顆泰國製,一顆新加坡製,
繼續保固到2010年,
包裝非常講究(工業包裝啦!)
只花我80元郵寄費,
就是一個字,爽!

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6885
 . 失蹤: 536
#13 : 2008-12-27 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天我也自己也用了一次
也是花了80元就換一顆良品回來了
感覺還不錯
可惜沒有升級還是一樣320G的容量!

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 2673
#14 : 2008-12-28 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

好用但不要亂用,免得害人害己,要是成本過度透支,說不定會讓 Seagate 把流程變得更繁鎖、更嚴格,甚至取消,一律由代理來處理,那時不但等得時間會更久,花的錢也會更多(用了快15年,送了快1萬塊的維修費~雖然不是同一家,但那維修過程卻是… )

Seagate 的 RMA 是各家中最便宜的,而且處理速度也相當快(住美國的更棒,會有備品寄給你,不讓你在那邊空等)

香港、大陸那邊沒有代理,所以不能使用 RMA

我們可是很幸運的呢

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22798 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6528 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 3
 . 台北
#15 : 2008-12-29 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

最近也是送修一顆80GB硬碟到蘆竹優比速物流, 但運氣不好, 換修回來的仍舊有一個壞軌, 在接下來就不能用了, 於是又花了100元送修一次, 希望可以一直用下去

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029183 second(s), 6 queries , Qzip disabled