RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 1256
 . 鴨王國
#1 : 2006-5-2 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

每天早上有空的話都會自己泡杯牛奶喝,從小到大的習慣,要改很難吧。
除非我對牛奶過敏.....

謝謝INNISON指導~原來我材質貼錯了~所以沒有將陶瓷特性表現出來~
陶瓷杯子是用複合式材質 Multi/sub-object 兩層~<事後回想起來也許不應該用複合式材質~>
再加上 UVW MAPPING修正在PS畫的圖形~
最後再送一個TurboSmooth~完成~

使用軟體: 3DsMAX、PhotoShop CS2
算圖方式:3DsMAX預設算圖方式
算圖時間:半小時左右
繪圖時間:一個懶散的早上,包含出圖效果調整

[duckhugh 在 2006-5-3 05:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 283
#2 : 2006-5-3 03:54 AM     只看本作者 引言回覆

不錯不錯
用什麼渲染?渲染多久?
陶瓷上的specular不太明顯

給你出個難題如何?
試試玻璃杯+牛奶?

玻璃杯裡的牛奶不簡單喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#3 : 2006-5-3 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

用3DsMAX預設普通算圖<渲染>,不過感覺渲染很大陸說法~~呵呵~~

P3-500 512 RAM GF2 MX400
這樣一算阿~~久的呢~~~~~~~不過出來的感覺還不賴~所以就貼來這啦~

被發現了~~陶瓷那個材質忘記貼反射specular~~等一下補貼在加貼一張來~

玻璃杯的牛奶~~我試看看~~這真是一大考驗~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

#4 : 2006-5-3 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
玻璃杯的牛奶~~我試看看~~這真是一大考驗~~

SSS (SubSurface Scattering)
是必考題喔!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#5 : 2006-5-3 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

SSS是吧?!看樣子我得求助google跟YAHOO知識了...

本文連接  
innison
超主

#6 : 2006-5-3 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
SSS是吧?!看樣子我得求助google跟YAHOO知識了...

說明理論的短片(英語)
http://graphics.ucsd.edu/~henrik ... SIGGRAPH-ET2001.avi
http://graphics.ucsd.edu/~henrik/animations/translucency.mpg
http://graphics.ucsd.edu/~henrik/animations/fast_bssrdf.avi

最早提出SSS技術作者的網站
http://graphics.ucsd.edu/~henrik/animations/

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#7 : 2006-5-3 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

牛奶來囉~

使用軟體:3DsMAX
宣染軟體:M-RAY
建模時間:一個辛苦找SSS相關資料的夜晚
算圖時間:半小時以內

INNISON我還是弄不出來,牛奶的感覺~~~~

[duckhugh 在 2006-5-4 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 09:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025359 second(s), 6 queries , Qzip disabled