RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

plusp4
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 501
 . 精華: 1
 . 文章: 594
 . 收花: 2971 支
 . 送花: 2226 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1203 小時
 . 瀏覽: 32072 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 2041
 . PC city
#16 : 2006-5-9 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
唉辛辛苦苦唸到專科醫師出來, 卻做出這種下流事, 有些人的人生觀真是很亂七八糟.

只能說...
書讀得高不等於品德道德來得高

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 3717
 .  TWed2k-DVD幫
#17 : 2006-5-9 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

雖然體制很不健康
但是衷心希望他不要倒...
受過幫助的朋友就知道
當財力不是這麼足夠的時候
發生意外
健保還真的發揮了不少功能

醫療資源的浪費習慣
可能要改進
才有可能變好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 6
 . 自由台灣
#18 : 2006-5-9 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
amingo寫到:
雖然體制很不健康
但是衷心希望他不要倒...
受過幫助的朋友就知道
當財力不是這麼足夠的時候
發生意外
健保還真的發揮了不少功能

心有戚戚焉,之前家中長輩中風時,就知道有健保後醫樂費支出差多少。
二年間至少差了200萬以上,這些錢可能會導致一個普通的家庭破碎。
雖然對健保有諸多不滿,還是不得不說健保是功德無量啊。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#19 : 2006-5-9 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
noise寫到:
大家有沒注意到,去診所或小醫院看病,醫生會開一些"無關痛癢"的藥,
而且類似這樣的診所,比例還不低
上次帶小朋友去看斜視,醫生診斷後說只是看電視姿勢不良,其他都正常
大家知道醫生開啥藥嗎,開了散瞳劑.還有眼睛消炎的(針眼).
我就奇怪了,問了藥師這兩罐是幹啥的.
藥師:@#$%%#@,  阿你不要點就是了
我心理:啃,不用點,你讓我帶回家作啥.阿我可不可以跟你分贓:icons6

很多陳述都只是片面的,我認為光這樣的陳述,還不能很清楚的了解開的藥是否有問題。
很多東西隔行如隔山,也許是溝通出了些問題,
(剛剛我老婆去看眼科,說醫師只看他一眼就被趕出來了..,開了兩瓶藥,類固醇和
過敏抑制劑,藥袋上連身分證字號和電話都印出來了...)
這樣的情形我還是有些不滿,
但我想我還是尊重醫師的決定。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 953
 . 台灣
#20 : 2006-5-9 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

全民健保本身的設計就是錯的
健保是要以人的年齡來計算,那有以人的薪資來計算.
我們一年繳的全民健保費比你保醫療險還貴
如果政府敢開放讓保險業者做全民健保你看他們會不會虧損
光長庚醫院一年的藥價差額就賺了健保局七億
我説的不是他的利潤哦,是指同樣一顆藥的差價.小醫院請1元他也請1元哦
(他大醫院用藥量比其他小醫院多.小醫院一顆藥買1元,他大醫院用藥量大一顆藥買不用1元)
而且他們的問診費也比別人高.藥費自付差價也比別人貴好多倍.
啊....有太多的問題啦...真是7456(氣死我了)
我一定要把這個賤鴇菊掌換掉啦..............

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 901
 . 風城
#21 : 2006-5-10 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

健保如果以年齡來算
那就會變成越無能力的人繳越多錢
違反社會公平了

社會經濟公平是這樣的
賺越多錢的人
繳越多的錢(如稅賦)
因為社會是一個群體生活的組織
個人所得的利益並非完全來自於單一個體的努力
而是群體的協調和平與貢獻犧牲而來

所以我們可以看到很多的公司大老闆開始作公益
並不完全是他們自己害怕樹大招風引人妒忌
而是明白到他的成就是群體的努力
如果不是每年學校產出大量的軟體工程師
比爾蓋茲一個人是無法完成windows xp的
如果不是每年學校產出大量的塑化工程師
王永慶的五、六輕誰來幫他
如果不是每年學校產出大量的電子工程師
聯發科的手機晶片難道靠蔡明介一個人做?

我到覺得可以從最簡單的做起
就是為人詬病的年終獎金制度
國營事業的年終獎金竟然是以營業額來評估的
即使做一億賠一億
也照樣有獎金可以拿
難怪健保局一天到晚只想用抬高保費來解決問題
因為交易金額越大
營業額也越大
獎金就越多囉!

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 7
#22 : 2006-5-11 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

健保局罵不怕 照列4.5月績效獎金
何博文/台北報導

近年來年年虧損達百億的健保局,在必須調高保費、推動「二代健保」遭致民怨沸騰的情況下,明年度竟再度編列高達四個半月的績效獎金,總經費更高達七億三千一百多萬元。立委昨天大加撻伐,痛批健保局簡直「不知天高地厚、民間疾苦!」

立法院正密集進行國營事業及政院附屬機關預算審查的朝野協商。結果發現,健保局在虧損累累的情況下,竟仍在九十五年度預算,編列高達七億三千多萬「績效獎金」獎勵員工。若依此數目推算,員工約可領到四個半月獎金,立委感到非常不滿。

昨天朝野協商時,國民黨立委林德福就堅持提案,必須將七億三千多萬的獎金刪減到二億六千多萬,才能符合人民期待。 他強調,現在經濟景氣冷颼颼,人民生活苦不堪言,健保局在經營毫無績效可言的情況下,竟還要發出令人稱羨的績效獎金,實在不可思議。林德福強調,績效獎金是由主管機關核定,但既然稱為「績效」必須是經營成績獲得肯定,而非「掛羊頭賣狗肉」,慷人民之慨為自己謀福利。

他指出,健保局如果經營有成、本事夠大,發多少個月績效獎金,外界都無話可說。但如果成績平平、甚至還虧損百億,比照一般公務員領取年終獎金即可,健保局不能這麼貪。「發四點六個月獎金實在太離譜,他一定堅持刪除這筆預算。」

--------------------------------------------------------------------------------------
如果一般公司賠錢
員工也都能領這麼高的獎金就太完美了

本文連接  
golftdi
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 128
 . 收花: 63 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6578
 . 失蹤: 4576
#23 : 2006-5-11 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得健保局這部分實在太過份了
全國百姓都再度小月
生活痛苦指數持續攀升
只有這個單位
像頭肥羊一樣,照宰不誤

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1
#24 : 2006-5-11 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
健保局罵不怕 照列4.5月績效獎金

真的讓人很火大.....超白目.....

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 901
 . 風城
#25 : 2006-5-11 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

如果公司是賠越多領越多的話
我就削海了~~

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 11
#26 : 2006-5-11 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

世界上有哪個國家的公家健保是賺錢的? 不能只是因為賠錢就說是沒有績效.

一個先天就註定要賠錢的健保制度, 不能跟一般公司相比.

健保要賺錢不是不可能, 民營化就可以達到, 因為商人不會做賠本的生意. 但保費跟待遇恐怕會跟現在差很多.

本文連接  
iceman305
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 註冊: 6749
 . 失蹤: 6544
#27 : 2006-5-12 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

我想是不會倒,就算會,一定是我們先倒
反正都是我們出的錢,不是嗎

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#28 : 2006-5-12 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

最近我看到立委在吵藥價黑洞。
質疑健保為何還在支付專利過期藥。
應該全以台廠藥代替。
看了真是叫人難過。只剩沒幾種的原廠藥,再來可能沒得用了。
這些人嘗試誤解大眾吃台廠藥和吃原廠藥的效果是一樣的。
但事實上在很多長效的處方上(如心臟病,高血壓的藥)
台灣在緩釋劑的加入與處理上,非常的不行。
很容易導致突發性的低血壓或心律不整等。
而這只是原廠藥和台廠藥不同的其中一小點而已

藥不是把成分加在一起就是藥了,而是多年的研發與使用經驗。
就算是專利過期,很多東西不告訴你,你仍是做不出一模一樣的東西。

如果台廠藥的品質與效果能令人信賴,相信市場能做出選擇。
而不是拿大家的生命開玩笑。

如果是問你,你想吃台廠藥還是原廠藥呢?
台廠藥只是照著成分加在一起而已。使用經驗又少
比得上千捶百練,20年以上使用經驗的原廠藥嗎?

我無意為誰宣傳,但叫我吃台廠藥真是件痛苦的事.....

本文連接  
mokjie
青銅驢友
如履薄冰 如臨深淵

今日心情

. 積分: 344
 . 文章: 1254
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 244 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 4802
 . 你家
#29 : 2006-5-12 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

會不會倒 看使用者良知      我贊成感冒部份自費

本文連接  
bob851030
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 20
 . 收花: 23 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 13 小時
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 6461
#30 : 2006-5-12 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

全民健保會不會倒我是不知道啦!!!!不過,以它那種追討積欠保費的能力看來,
第一個先倒下的應該是我們小老百姓吧!!!!

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 06:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026048 second(s), 6 queries , Qzip disabled