RSS   

投票標題: [閒聊]究竟該先當兵還是唸書  (單選) 投票人數: 46 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

amingo   jackylinboy   r123456789078   ur2581   雙刀火雞   tommylai   tjy   Johnny Brove   newtoepie   tanpitt   wenggao   豬頭蟑螂   windownop   golftdi   大哥   lch2003   wenyic   chaodon   khl1216   superhawaii   Soup   Catman   jojojeff   bryansun   ty018793   pingin   illuminatorqqq   sendra   miruaw7r   laikyo   csky   jdi   XeMe   skyant   ykiwi   samisbest   qqchien   wki   lalawo   柏青哥   icedog   ags   wex   ghqw   pico   osaka  
當兵?? 開玩笑!! 不如在多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!   29 (63.04%)
唸書??笑死我了!!錯字這麼多還唸個屁啊!!趕快早早當兵別浪費錢啦!!   17 (36.96%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

69  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

golftdi
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 128
 . 收花: 63 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6575
 . 失蹤: 4573
#31 : 2006-5-21 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

現在碩士生有這麼Easy喔

那時候唸書
很辛苦的耶
名副其實的廉價勞工

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
golftdi
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 128
 . 收花: 63 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6575
 . 失蹤: 4573
#32 : 2006-5-21 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

忘了提一件事

如果不想唸書
那就不要撐了,快去當兵
時間真的是金錢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 212
 . 台灣ed2k海賊本部
#33 : 2006-5-21 05:32 AM     只看本作者 引言回覆

各有利弊吧

但是真的要仔細評估
當完兵很多人都唸不太下書

只是現在役期越來越短
當兵越來越涼 應該還好

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 4118
 . 台灣
#34 : 2006-5-21 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
golftdi寫到:
現在碩士生有這麼Easy喔

那時候唸書
很辛苦的耶
名副其實的廉價勞工

君不知碩士已經要比流浪狗還要多了嗎
看過一間中學應徵老師   限研究所以上博士尤佳
中學耶  它敢徵到博士
這代表了什麼事呢--有文憑不如有內線啦
喔 我還知道有一個台大理工科系的碩士在我家附近的鄉下小學教書
最少已經教5年了吧

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 3714
 .  TWed2k-DVD幫
#35 : 2006-5-21 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
golftdi寫到:
其實的廉價勞工

終於輪到我囉..:icons8:icons8

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1055
 . 湯
#36 : 2006-5-23 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

先當兵吧,別忘了有社會役,我同學去服社會役是爽到爆,時間是多到不行,不像軍中,退伍時還肥了一圈。

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 674
 . 南国
#37 : 2006-5-27 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

先念書  你當兵完就不會太想去讀書了... 真的
而且現在兵役越來越少 能撐多久就撐多九

本文連接  
yh29mm29
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 364
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 262 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 3989 小時
 . 瀏覽: 29936 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1464
#38 : 2006-5-27 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

現在要的大都是碩士..學士滿街跑..加上碩士畢業就多五千了..有時碩士的工作還比學士輕鬆還多五千!!
如果你現在很想工作去"賺錢"就要去當兵..反之如果對讀書還想讀的話就去讀書..至少你畢業後是學士會比較好!!
說到當兵我也還沒當..都25歲了..今年要去當了..不過我朋友卻一堆不用當...過胖和平扁族尤其是平扁族根本看不出來..
打籃球賽跑..棒球跑的比任何人都還快...這樣都不用當..
今年是一年四個月..明年1年2個月..後年1年..加上你上的軍訓課最多在少一個月..所以看你覺得吧!!
不要讀書時抱怨早知道就去當兵..不要當兵時抱怨早知道就去讀書...不要抱著這種心態否則你讀書,當兵都會很心不甘情不願的

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 91
 . 台中的阿土伯
#39 : 2006-5-30 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

現在的役期這麼短....建議早點當完比較好.....

本文連接  
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 639
#40 : 2006-5-30 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

唸書與當兵
認為都好
有人也是先當完兵再念書

ps:好久不見阿土伯

本文連接  
sw3_3131121
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 48
 . 文章: 371
 . 收花: 270 支
 . 送花: 465 支
 . 比例: 1.72
 . 在線: 1068 小時
 . 瀏覽: 4040 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 119
 . 蓋亞大地
#41 : 2006-5-30 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
這需要煩惱嗎?考上就讀,沒考上就當兵啊!

有時真的覺得自己想太多很痛苦
不如"去做"來的實際

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 91
 . 台中的阿土伯
#42 : 2006-5-30 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ametofo寫到:
ps:好久不見阿土伯

是阿....很久沒有到這裡打屁了!.......

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 2419
#43 : 2006-5-30 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

這麼忙喔
忙到幾個月都沒看到你在這區出現

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 236
 . 天使星球
#44 : 2006-5-30 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
是阿....很久沒有到這裡打屁了!.......

老闆出現了。:kiss:

本文連接  
skyant
銅驢友〔高級〕
51區稀有物種

. 積分: 190
 . 文章: 340
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1598 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 1422 小時
 . 瀏覽: 3160 頁
 . 註冊: 6564
 . 失蹤: 3310
#45 : 2006-5-30 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

我的建議是
若是上了不是太好的學校的話,我建議先去當兵
原因為何?

因為就算你今天進了不怎麼樣的學校
就算畢業了以後要找工作也是相當困難
搞不好又要花個一、二年去充實自己
而且別忘了到時還要得要去當兵

反正早晚都是要當兵的
與其還要浪費這些時間還不如先去當兵
然後再好好讀書,考ㄧ間不錯的學校
這樣以後找工作不但比較輕鬆,而且薪水也比較高

過來人的看法

本文連接  

69  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 06:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028880 second(s), 6 queries , Qzip disabled