RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 5354
 . Mysterious Island
#1 : 2006-5-20 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

住了六年餘,知道東西不少,只是不知這麼多。裝了一箱又一箱,扛了一袋又一袋。
搬了好久,到今天還是沒搬完,何時才能解脫啊......

搬到快抓狂,請搬家公司用三噸半卡車載一車還剩一堆。今天又要結束了,搬完的
一天何時才會到來啊.........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
plusp4
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 501
 . 精華: 1
 . 文章: 594
 . 收花: 2971 支
 . 送花: 2226 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1203 小時
 . 瀏覽: 32072 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 2033
 . PC city
#2 : 2006-5-20 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

搬新家...有沒有準備風扇跟水桶呀

搬家的一些習俗以供參考

1,搬家當天,宜在新宅煮一些開水及將電風扇在家中四方吹撥,以求「風生水起」。
2,當天晚上宜煮些甜湯圓、甜品,全家共食,表示一家團圓、甜甜蜜蜜之意。
3,搬家當天儘量說些吉祥話。
4,搬家當天家人不可哭哭啼啼的、不可亂發脾氣,不可打罵小孩子。

記著以前搬家時,親戚還送一隻會啼的公雞,這是啥含意我就不是很清楚...
只知道搬家後的一個禮拜都很早起

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

#3 : 2006-5-20 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

租的不是買的就不講究了啦,光搬東西都來不及,沒力氣再去準備這些。
不過也在新地方睡了幾次,"有點不太安穩",看來得跟好兄弟打打關係囉.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 3173
#4 : 2006-5-20 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
租的不是買的就不講究了啦,光搬東西都來不及,沒力氣再去準備這些。
不過也在新地方睡了幾次,"有點不太安穩",看來得跟好兄弟打打關係囉.....

考慮搬進去之後......準備一些東西拜一下吧
我雖不信鬼神
但覺得有拜至少比較心安

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wayw
鐵驢友〔初級〕
蒼天末路

. 積分: 28
 . 文章: 42
 . 收花: 97 支
 . 送花: 1165 支
 . 比例: 12.01
 . 在線: 653 小時
 . 瀏覽: 9311 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1846
 . [EastShare]
#5 : 2006-5-20 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

N大是A漫蒐集太多搬不完了嗎?

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#6 : 2006-5-21 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
考慮搬進去之後......準備一些東西拜一下吧
我雖不信鬼神
但覺得有拜至少比較心安

全家就只有老爸和大姊沒被找過。
每次我都說,"我不懂,找我沒用。麻煩去找我媽!"

引用:
wayw寫到:

這邊只有一點點啦,雜物及 Router/Switch 一堆....

等下要來打包電腦囉~

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 2415
#7 : 2006-5-21 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wayw寫到:

那些都在電腦裡吧

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#8 : 2006-5-21 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
那些都在電腦裡吧

紙本的大都在老家,這兒只有一些。

電腦先接好,不然很無聊。沒 ADSL,3G 先頂著用。
上傳只有 64kbps,來跑跑 3G 行動騾子好了。

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 2415
#9 : 2006-5-21 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

那還得除以8勒
根本不到10K

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#10 : 2006-5-22 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
那還得除以8勒
根本不到10K

雖然慢,不過還是可以用啦。以前還不是都在用 33.6k 的 modem 在 NetNews
貼檔案。

頻寬愈來容易取得,加上現在各網頁的特效愈做愈炫,對於低頻寬的用戶真是惡夢啊.....
GPRS 的行動上網,除了存取有簡化過的網頁,拿來存取一般的網頁會等到抓狂。

話說以前 ADSL 剛開始,大都還在用 modem 的時代,某大學開了個網頁寫作,每個
學生的作品都放一堆大底圖,插了一堆圖片,還有人直接用 bmp 檔。放完暑假回到學
校後,每個人都乖乖的去掉大底圖,把圖片縮小。哈哈,回家就吃到苦頭了吧~

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 1616
#11 : 2006-5-22 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

搬家真的很辛苦~
尤其是在取捨之間~
因為我之前的房間比較大~
現在的比較小~
沒什麼空間可以放東西~~
只好把一些雜七雜八都丟掉~
那個住了十幾年的地方~
所留下的~~
是許許多多美好的回憶啊~~

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106812 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197223 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 0
#12 : 2006-6-2 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

租屋最好輕便

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6924
 . 自由台灣
#13 : 2006-6-2 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

我去年搬了兩次家,說累也是還好,
我是有找人打掃,打包和搬。
反正就是上班回家,所有的東西都到了新的地方。
然後再慢慢整理。
第二次搬的時候,至少有10個人在做,可真是盛況啊。
(冷氣二人,搬家三人,打包二人,飲水機一人,接電視一人,打掃阿婆兩名)
粉刷,水電那些就不算。
連絡好最要緊了,務必要使他們同時工作而且能確實做好。

說花錢也是還好,花同樣的時間不如去工作,再用錢去換人來做。

冷氣和淨水機要先到位,其它可以慢慢再整理。
當然床也要先鋪好才行。

[csky 在  2006-6-2 09:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

#14 : 2006-6-3 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我去年搬了兩次家,說累也是還好,
我是有找人打掃,打包和搬。
反正就是上班回家,所有的東西都到了新的地方。
然後再慢慢整理。

請人收自己的東西不會覺得怪怪的嗎?

引用:

第二次搬的時候,至少有10個人在做,可真是盛況啊。
(冷氣二人,搬家三人,打包二人,飲水機一人,接電視一人,打掃阿婆兩名)
粉刷,水電那些就不算。
連絡好最要緊了,務必要使他們同時工作而且能確實做好。

這是搬一人的物品還是全家人的啊?

引用:

說花錢也是還好,花同樣的時間不如去工作,再用錢去換人來做。

該給人賺還是給人賺吧,自己搬耗時又費力.....

引用:

冷氣和淨水機要先到位,其它可以慢慢再整理。
當然床也要先鋪好才行。

我是電腦到位,ADSL接好,有個地方窩就 ok 啦。
其它?以後再慢慢整理啦。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6924
 . 自由台灣
#15 : 2006-6-3 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

當然是貴重的要自己先打包好。
有些像是書啊什麼的,就不自己弄了。

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 07:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028865 second(s), 6 queries , Qzip disabled