RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 3151
#16 : 2006-5-30 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
1996年,美國通過的電信法案,吹出了光纖的大泡沫。
當泡沫過了後,電信公司紛紛倒閉,但網路鋪了並不會拆掉。
許多新公司以十分低的價格買到這些網路骨幹。
導致今天他們能提供低廉的網路服務。
這些公司在台灣嗎? 那時鋪的光纖有到台灣來嗎?
答案很明顯。

很多東西不能相提併論,因為不是在同一個市場上。
不同的經濟規模,不同的歷史背景,
台灣的網路需要進步,也需要時間。

[csky 在  2006-5-30 07:51 PM 作了最後編輯]

所以那些公司在日本??
所以那些線路有鋪到日本??
所以日本網路比台灣快也比台灣便宜??

在隔壁的日本網路就比台灣快又便宜了
根本不用比到越過一個太平洋的美國

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 失蹤: 897
 . 精神療養院
#17 : 2006-5-30 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

台灣的網路需要進步,也需要時間。

當我們進步的腳步輸一堆國家時,尤其是臨近的國家
我想台灣已經沒有任何藉口了
更何況中華電信的獲利還是超級高的,這更是沒理由

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#18 : 2006-5-30 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

所以那些公司在日本??
所以那些線路有鋪到日本??
所以日本網路比台灣快也比台灣便宜??

在隔壁的日本網路就比台灣快又便宜了
根本不用比到越過一個太平洋的美國

這個例子只是在舉例1996年時的網路泡沫,
日本,印度和中國大陸都受惠於當時的網路建設,
相比於華電是用自己的錢架光纖是不同的。這在資本支出的地方就絕對不同。
何況台灣只有2000萬人,和人家二億人的市場,已開發國家要如何相比?
日本國內的網路建設比台灣進步,但絕不是想像中的那麼方便,很多地方也是只有ADSL也有速度限制。
說句實話,台灣要和日本比,可能再20年也做不到。

我也很希望我們能和日本一樣好,
但不是靠謾罵和走上街頭。
或者用民粹去逼企業生出蛋來。

你可以說台灣沒有藉口,但我想請問你要用什麼方法使它進步呢。
在這麼小的市場,沒有天然資源,面對外敵。
你要怎麼讓他變成和日本,(還有隔了一個太平洋的美國?)相比呢。

還有如果是個有作為的人,當華電要他花5萬來促進網路建設。
是不是該義不容辭呢。

我再一次說,我不喜歡民粹,我的意見就是我可以等待。因為我無法對網路建有何貢獻。

只是要求,而不知道背後有什麼東西在運作的人
是很難讓這個社會更好的。

而且華電也幫我改成光纖了:kiss:
證明這傢伙還是有在進步。也許慢了一點。

[csky 在  2006-5-30 11:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 失蹤: 897
 . 精神療養院
#19 : 2006-5-30 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

中華電信每天的稅後淨利都在一億以上,全年四百億的獲利
台灣很小吧!那應該更好建設
尤其中華電信獲利這麼高,應該更有條件來提升線路品質和頻寬
假如市場小,獲利差,那我還能體諒,但事實不是如此
終歸一句,中華電信市場獨大,控制了價格,破壞了市場機制
在獲利高,沒有市場力量能影響中華電信時,中華電信根本不在忽現在網路品質如何
就算網路品質比其它國家爛,它一樣賺到翻
所以中華電信有甚可以當藉口呢?

你問要用什麼方法使它進步呢?
對一個壟斷市場的企業,就要執行政府公權力
迫使不致於壟斷,或讓其它企業可以公平競爭
這就要看政府的魄力
國外有反托拉斯法,國內有公平交易法
只是現在政府控制著中華電信

誰說我們不能對網路建設有何貢獻
監督政府與財團不能掛勾就可以做到
只是很多人放棄了自己的力量
人民沒自覺,政府就會亂搞
中華電信這企業特殊,有著它特殊的歷史意義與定位
它不是單純的民間企業,是個政府操控的假民間企業
要讓中華電信進步,用市場力量是沒用的
一定要從人民自覺,再透過政府公權力干預中華電信才行

像NCC打算在2008年終結中華電信壟斷用戶迴路
這就是透過公權力打破壟斷狀態
促使其它固網有機會能公平競爭
http://home.digitimes.com.tw/Sho ... 7204825716B00444BEF

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#20 : 2006-5-31 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

希望閣下能儘速號召打倒中華電信,干預中華電信團隊。
讓台灣網路變得更好。

我期望閣下的團隊能在2008年前促使中華電信把台灣建設成日本一樣。
真是福氣啊,樂觀其成。

還有萬惡的鐵路局,國有銀行,台電,台灣水力公司,應該都有閣下費心的地方了。

[csky 在  2006-5-31 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Lancelor
銅驢友〔中級〕
和80年代一同成長的笨蛋

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 259
 . 收花: 748 支
 . 送花: 588 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 8522 小時
 . 瀏覽: 12082 頁
 . 註冊: 6784
 . 失蹤: 0
 . SIDE 7
#21 : 2006-5-31 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

說真的  終滑奠信只不過是表面上的傀儡  真正的黑手還沒出現在陽光下
華電其實全年營收不只四百億  實際的數字還高達四五倍之多
粗估資產價值約有兩兆到四兆元
說要電信事業民營化  結果釋股案三兩下就被財團給標走了  這是為何?
這只怕還是冰山一角  還有很多是我們平民小百姓所不知道或是無法介入的
網路建設是需要時間沒錯  只是我們乖乖照它們的作法走的話
就算再等待下去華電也不會有太大的做為的..........

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 10:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024600 second(s), 6 queries , Qzip disabled