RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

nspm
青銅驢友

. 積分: 210
 . 精華: 3
 . 文章: 643
 . 收花: 898 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 18802 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 263
 . 桃園
#1 : 2006-6-5 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

晚上九點多準備回來,在等紅綠燈時...
突然傳來緊急煞車的聲音.煞了一小段時間,接著就是那巨大的碰撞聲...
看見一位機車騎士被一台小客車(紅燈右轉)撞飛了...空中轉了幾圈...馬上倒地...
那台小客車停了一下,連下車都沒有...就又趕緊加速逃逸!:Q
看了真的很心寒......

被撞的那位騎士還好沒事(至少還可以起來打手機)...
後來有位警察騎著巡邏車碰巧在我旁邊...
就聽到他無線電傳來『剛剛XX路口發生車禍....自小客車肇事逃逸...XXX加強巡邏...』
真希望那個騎士沒什麼傷才好...還有那肇事逃逸的傢伙趕快被逮捕......:Q

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 485
 . 貓砂盆
#2 : 2006-6-5 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

你讓我想起之前目睹的車禍.......
由發生到結束...約1分鐘不到...但是...目睹過程的那種感覺..是會影響人一輩子的..我情願沒有看到...
哎~今天又要作惡夢了....

[Catman 在  2006-6-5 01:17 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1244
 . 星の彼方
#3 : 2006-6-5 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

那請問nspm樣有看到車牌號碼嗎

常聽到車禍的發生
一直在心裡想,當遇到的時候會不會冷靜的去記下車牌這樣

這時候,真的只能祈禱了遇到的人能平安無事了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nspm
青銅驢友

. 積分: 210
 . 文章: 643
 . 收花: 898 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 18802 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 263
 . 桃園
#4 : 2006-6-5 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

to 陽だまり
沒有餒...不過不是沒有想到要記...而是那輛車在對面有點距離看不見車牌...>"<

to Catman
又勾起您不好的回憶...讓您睡不好了...sorry...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 100
#5 : 2006-6-5 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
那請問nspm樣有看到車牌號碼嗎

常聽到車禍的發生
一直在心裡想,當遇到的時候會不會冷靜的去記下車牌這樣

這時候,真的只能祈禱了遇到的人能平安無事了

:lol說到車牌號碼....讓我想到一件我很白痴的事情.....

有一次....我開車去溪頭.....

在爬坡的路段上....被後來的一台車子超車並擦撞到我....結果他竟然加速逃離!!!!

當時情急之下....我很生氣就也踩緊油門拼命地追他.....

可是....對方可能是當地人...知道要抄小路....

而我也越追越不對勁....

心想...我又不擅長吵架....下來理論也不見得會贏...

而且這種小路...人生地不熟地....也是有點危險....

於是...我就越追越不上.....當我停下來的時候....

才想到.....啊我跟在他後面怎麼都忘了記車牌號碼了啊!!!!!

回家....被罵豬頭.....又得花錢修車........無言......

所以.....

車牌號碼才是最重要的啊!!

[C0000C0000C 在  2006-6-5 09:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#6 : 2006-6-5 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nspm寫到:
to 陽だまり
沒有餒...不過不是沒有想到要記...而是那輛車在對面有點距離看不見車牌...>"<

而且又是晚上,能見度更不好
說到這個
我的眼睛戴上眼鏡,晚上對向車道的車燈一照
我就變的什麼也看不到,只好向車前的路上猛看
不要騎到對向車道or掉到道路右邊的水溝就好了

引用:
C0000C0000C寫到:
看不到的恕刪
心想...我又不擅長吵架....下來理論也不見得會贏...
而且這種小路...人生地不熟地....也是有點危險....
於是...我就越追越不上.....當我停下來的時候....
才想到.....啊我跟在他後面怎麼都忘了記車牌號碼了啊!!!!!
回家....被罵豬頭.....又得花錢修車........無言......
所以.....
車牌號碼才是最重要的啊!!

一直在想,如果交給警察的話,這樣的案件真的會受理嗎
有時對警察實在是非常沒信心,雖然是沒遇到類似的情況

不過這樣的話,車子的保險應該也有受理不是

本文連接  
GCh156
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 41
 . 收花: 44 支
 . 送花: 1123 支
 . 比例: 25.52
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 1590 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 3587
#7 : 2006-6-5 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

我之前也看過闖紅燈撞到老婆婆的,飛了一圈,倒地不起...我嚇了一跳
拜託路那麼小還開那麼快,又闖紅燈....
下來的人長得很像流氓,不過還好乖乖的打了電話叫救護車...
本來那天心情很好的....唉!被撞飛的那一幕,持續在我腦海中盤旋好幾天。

本文連接  
雪紋豬肉
銀驢友〔初級〕
流浪漢

今日心情

. 積分: 357
 . 文章: 301
 . 收花: 2371 支
 . 送花: 1958 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1738 小時
 . 瀏覽: 18921 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 5
 . 鐵皮屋
#8 : 2006-6-5 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

說到車禍,我還有遇過想要假車禍的(二次),他們都騎車在你面前挑釁或突然煞車要你撞他,如果我開大卡車不知道他還敢不敢讓我撞

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 100
#9 : 2006-6-5 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

會啦~因為....有一次...

我那個不成氣候的弟弟就是撞到別人的車也就酸了......

對方有記住車號....報警處理....警察杯杯就找到家裡來了啊

那輛車保第三責任險....我....撞到的部分當然得要自己塗牛糞....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#10 : 2006-6-5 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
陽だまり寫到:

會啦~因為....有一次...
我那個不成氣候的弟弟就是撞到別人的車也就酸了......
對方有記住車號....報警處理....警察杯杯就找到家裡來了啊
那輛車保第三責任險....我....撞到的部分當然得要自己塗牛糞....

哇…
「記得當時真糗!」(某廣告台詞

因為沒車,所以對保險沒概念,查了一下資料,節錄如下:

汽車第三人責任險
  「汽車第三人責任險」(簡稱為「第三責任險」)是政府為了保障第
三者受害人在意外事故中能擁有一定程度的賠償,因此立法通過每一部汽
車都必須強制投保「第三責任險」。除了新車必須三年一次繳清保費之外
,從第四年開始,政府便利用驗車的時候核對車主是否繼續投保「第三責
任險」,以達到貫徹每一部合法上路的汽車都有保險的政策。
  「第三責任險」分為傷害責任險以及財物責任險兩個項目。傷害責任
險是當被保險人因所有、使用或管理被保險汽車發生意外事故導致第三人
死亡或受有體傷時,可依法向保險公司請求賠償,財物責任險的部份則為
被保險因所有、使用或管理被保險汽車發生意外事故導致第三人財物受到
損害的話,可向保險公司索賠。
  當然,賠償的錢是付給第三者受害人,若不足被保險人與受害人或其
家屬所達成民事和解的賠償公額,被保險人還要自己掏腰包湊足賠償金額
才行。
  為避免強制第三責任險的理賠金額在發生重大傷亡的時候不夠用,多
付一些保險費用來加保意外險,便能提高對人的理賠額度,當然理賠額度
的多寡是按保費的高低而有所不同,故保費愈便宜也許不見得愈好,因為
一旦發生事故,鉅額的賠償金恐怕會令肇事車主大感吃不消。

來原出處:椰林風情 - 精華區

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#11 : 2006-6-5 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

我有目睹過一次車禍,應該說我也參與其中
話說多年前,在過年的早晨,我騎著小機車很慢的在自行車道走
我的斜對面(對向車道)有個騎腳踏車的老頭。
結果我的車道前方有個年輕人騎重型機逆向穿到對向車道。撞到那個老頭。
把這老頭從約20公尺的對向車道撞到我的小機車上,(就是一個人從天而降的那種感覺)
把我的機車前板撞爆了,而我也跌倒了。
起來一看雙手都是血。不過不是我的血....

後來那老頭聽說沒活了,我也一起去警局,那個肇事的還在當兵。
我要他賠我機車後,就沒再聽過這車禍的任何消息了。

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#12 : 2006-6-5 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
看不到的恕刪
把我的機車前板撞爆了,而我也跌倒了。
起來一看雙手都是血。不過不是我的血....
後來那老頭聽說沒活了,我也一起去警局,那個肇事的還在當兵。
我要他賠我機車後,就沒再聽過這車禍的任何消息了。

那請問csky樣
這台機車還在服役中嗎

據我所知,有人對這種蠻忌諱的
一定會馬上換台車
當然,以我的場合來看的話
我也會馬上把那台給賣了,再買一台新的來騎

或許,將老頭當作護身符也不錯

本文連接  
Lancelor
銅驢友〔中級〕
和80年代一同成長的笨蛋

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 259
 . 收花: 748 支
 . 送花: 588 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 8522 小時
 . 瀏覽: 12082 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 34
 . SIDE 7
#13 : 2006-6-5 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

將老頭當作護身符?  那不就是怨靈纏身....不  是怨靈纏"車"了嗎:lol

不過一般拜拜求來的護身符效果也是一半一半就是了
我有個朋友帶著家人幫他求來的"行車平安"符
在參加跨年晚會完  騎回家的路上突然遇到一個白目闖紅燈
他在緊急煞車之後整個人犁田  不但身上到處都是擦傷
而且褲子破洞  手錶還撞壞了  人財損失不小
之後把他的老爺車牽起來一看  居然只是多了兩道刮痕而已
早知如此  應該叫他家人求"人車平安"而不是"行車平安"才對.....

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#14 : 2006-6-5 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

據我所知,有人對這種蠻忌諱的
一定會馬上換台車
當然,以我的場合來看的話
我也會馬上把那台給賣了,再買一台新的來騎

或許,將老頭當作護身符也不錯

也許是台殺氣很重的機車。
很不巧,機車是朋友的,修好也沒備案(前板3500而已),
也沒問苦主有沒有把機車賣了。:lol
離現在有10年以上了,我想機車早報癈了。

[csky 在  2006-6-5 10:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#15 : 2006-6-6 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Lancelor寫到:
他在緊急煞車之後整個人犁田  不但身上到處都是擦傷
看不到的恕刪

說到這個,其實對於騎機車的我有個座右銘
就是寧願撞車,也不要犁田
對於這種類型的擦傷,不僅很痛且還很難復元這樣

上次在巷子騎時,突然從巷口飛出一台得利卡
想必當然是剎車不及,一頭撞上得利卡後面的斗篷……裡的鋼架
車子前面爛掉、龍頭歪掉
幸好人沒事,只是頭上多一個大包而已

引用:
csky寫到:
也許是台殺氣很重的機車。
很不巧,機車是朋友的,修好也沒備案(前板3500而已),
也沒問苦主有沒有把機車賣了。:lol
離現在有10年以上了,我想機車早報癈了。

呵呵,不知您朋友知不知有這檔事

我想備案是指到警局備案吧

不過我這台125的應該也騎快有十年了吧

發完這篇留言,有錢到銀行領錢送花了

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 02:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028514 second(s), 6 queries , Qzip disabled