RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ㄖ冰ㄖ
純金驢友
藍冰啤酒

. 積分: 3722
 . 文章: 3501
 . 收花: 35208 支
 . 送花: 6943 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 62063 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 2338
#1 : 2006-6-12 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

唉....前幾天無聊跑去玩聊天室
結果一時無警戒心把手機給了援妹....
半小時後她打來問我說要不要援?
我就跟她說:我現在沒空...她就有點生氣的把電話掛了!(當時也沒想那麼多)
而今天下午有個男的打電話威脅我說我耍那個女的...還說不把事件處理好...
會讓我或是家人很慘~ 當然他也有問我住那....也有問我現在在做啥.......不然就給個紅包..給那個女的壓壓不好的運氣...一口氣就要2~3000的16倍(我那麼多錢呀  =.= )還要我跑到永和去...我也跟他說:我現在也沒空,人也在山區..路因為下大雨都不通了!
而且我身上只有2000元~最後問我有沒有提款卡....我就轉話題說:我用匯的好不好?他最後還不是接受了2000元的匯款
還給了我富邦的帳號,名字 可是沒給我電話呀!(要匯款應該也要有個電話吧!)
最後想一想我幹嘛匯給他呀!因為我知道那是詐騙的!
可是我怕他打電話來亂.....或是我去報警有用嗎?他還說明天下午會準時3:30分打電話給我
我看我還是手機先不用~先用我媽的手機好了!
各位大大...你們有遇到類似的手法嗎?
或是有更好的辦法勒?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106818 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197263 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 0
#2 : 2006-6-12 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

手機號碼絕對不可以在網路上隨便給人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1244
 . 星の彼方
#3 : 2006-6-12 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

他不知你家在那裡的話
應該也拿你沒軋

除非他有特殊管道

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wenggao
壞人卡持有.版主
阿咧~沒看過壞人喔!

. 積分: 1307
 . 精華: 32
 . 文章: 1248
 . 收花: 7023 支
 . 送花: 26278 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 28601 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 6084
 . 浩大宇宙之中小地球小臺灣
#4 : 2006-6-12 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

他只是嚇唬你而已別怕...打電話報警就ok了

本文連接  
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

. 積分: 181
 . 文章: 430
 . 收花: 1198 支
 . 送花: 990 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1350 小時
 . 瀏覽: 19894 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 4
#5 : 2006-6-12 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

不就是電話威脅而已,這比被暴力討債威脅還小意思
因為你本來就不欠他任何債務,何必受他威脅,不要理他就好了

以前我的同事也有遇過類似的事件
對方不知道用什麼方法查到我同事的手機號碼還有家裡的電話號碼跟住址
然後打來之後就一副耍流氓的語氣跟他說
流氓:因為你得罪某某人,所以某某人委託我們要給你一個教訓
同事:我不認識那個某某人阿
流氓:XXX勒....你不要裝蒜了,你不認識他,我們怎麼會知道你的電話還有家裡住址電話
同事:我真的不認識他阿
流氓:XXX....反正我們老大現在很不爽,不過我們也不想動粗
            但是這件事情也要有個交代,不然你就意思意思包個幾萬紅包給我們
            當作這件事情就了了,不然就要你一手一腳,如果你想躲也沒關係
            反正我們也有你家住址,到時候不保證你家人不會出事
其它省略....................

當時因為我同事是在公司接到電話,所以我們很多人都有聽到
對方還約了地點要拿錢
我們那個同事因為很膽小,想說花錢了事
但是我們聽了都很不爽
於是我們就跟老闆報備了一下,一群人偷偷跟著他去交易地點,打算直接抓人
然後我們在哪等了好一陣子,對方也沒有來,之後也沒有來電話
這件事情就這樣結束了

所以這種事情可能天天都在發生,遇到的不止你一個
反正對方也是個無賴,你就不要理他就好了
不然你就去報警備案

不過....你不應該隨便上聊天室,且在聊天室隨意留下你自己的訊息跟電話
你會這麼做,想必你也是有想把妹的念頭(換句話說....你想玩免費的)
這年頭多少人受害於聊天室....你忘了我們的奧運金牌朱X炎了嗎?

[chenchi 在  2006-6-12 07:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ㄖ冰ㄖ
純金驢友
藍冰啤酒

#6 : 2006-6-12 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位大大的發言...
關於這件事....本是我的疏忽   才讓那些無賴有機可稱...
我對這件事是不會報警的....因為報警只是備案
而我也只有手機號碼讓他知道而已....除非他真的有特殊管道...找上門來
(也不太可能呀!就算有管道,他在北部而我在南部呀! 如果真的找上門來...那他的腦筋不是有問題囉)
不然報警等於是多跑的....警察只是會提醒你不要匯錢或是叫你不要理他而已
之前陪我媽也是去報詐騙的,警察也是問一問,也沒拿筆寫.....這樣去備案有用嗎?
雖然他是有給我富邦的銀行帳號~想必也是空頭帳....不報也罷!
只好暫時手機不開機....過個幾天...他還有在打來的話..就給他ooxx了啦!
不然有誰要他的銀行帳號呀?  @.@

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 28
#7 : 2006-6-13 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

類似這樣的事,之前上新聞的就是朱X炎
不過你只給手機號碼,應該不會怎樣.
你可以去mobile01看看,有一位仁兄,網路cam援交過頭,公司電話.....給了一堆資料......

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 747
#8 : 2006-6-13 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

也不用關機, 就直接把和他的對話錄下來 (最好引他再次說出恐嚇你的說話)...
無聊的便去一下警局問一下可不可以告他恐嚇或詐騙...

如果真的不想太麻煩的就關機或轉電話號碼吧...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#9 : 2006-6-13 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

直接網路報案好的

http://www.cib.gov.tw/mail/Mail_Report.aspx

聽說網路報案後的資料~~

上級會逼相關單位給出一個答案

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ㄖ冰ㄖ
純金驢友
藍冰啤酒

#10 : 2006-6-13 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我是沒想到要錄音啦!不過我的手機不能在通話中錄音:lol
我的手機是韓國手機~只能進入選單裡面錄音.....(我是窮人)
可能我的想法比較不想多事吧! 畢竟我也沒啥損失....
所以囉!....安靜也是有好處的.....沒人會吵我....哈哈
還有謝謝大大給我cib的網址....留著有好處
獻上一朵花..以表死意...阿....打錯...是謝意

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1150
#11 : 2006-9-23 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

希望已經雨過天晴了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023426 second(s), 6 queries , Qzip disabled