RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1145
#31 : 2006-7-7 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
因為我是有補助的啦

管制與黑市是如影隨形的兄弟,
對於大眾交通的油價補貼政策,
一定會有後遺症的。

這點,如果對經濟學頗有研究的orochimalu願意上來說說,
一定會說的比我精采。

我僅舉實例:
加拿大政府對癌症末期患者,
可以合法拿到毒品(以減輕疼痛),
於是每天黃昏時,
特定幾條街口,
就出現了毒品交易的黑市。

而本地已經行之有年對農業、漁船、軍用油的價格補貼,
則讓我們不時聽到農漁民盜賣補貼油品以獲取價差的情事。

看來,
計程車司機很快就有油水「外快」可以賺了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 33
 . 老人俱樂部
#32 : 2006-7-7 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

小弟認為一段行程搭乘大眾運輸工具 , 然後一段行程騎自行車或者用走的都是不錯的選擇 .

搭乘大眾運輸工具也不錯啦,比較安全,現在夏天了,也有冷氣可以吹...
有時後..............還有妹可以看....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 2412
#33 : 2006-7-7 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
ELong寫到:
騎腳踏車不但不用加油,
還可以甩油,
真是高油價下的錦囊妙計。

如果非以機車汽車代步不可的話,
建議不妨請店家老闆幫忙把脈診斷,
把耗油的部分調整調整。

另外,親愛的Osama ,
本論壇已好久沒有清理門戶了,
不知最近是否得空,
可以大展英姿,
動手動腳整理整頓?!

前天趕業務趕到沒睡,隔天白天睡死起來卻感冒了
目前發燒中,先來去看醫生嚕

晚上來清理門戶

論壇又要大清倉了嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1145
#34 : 2006-7-7 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

線上會員: 276 人線上
歡迎新會員: kidd1981
TWed2k 生存了 1695 天
目前總共有: 21651 位會員

框起來框起來,
且看一夜醒來,
會員人數會不會一口氣直接摜破到2萬人以下

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#35 : 2006-7-7 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:

引用:

線上會員: 276 人線上
歡迎新會員: kidd1981
TWed2k 生存了 1695 天
目前總共有: 21651 位會員

框起來框起來,
且看一夜醒來,
會員人數會不會一口氣直接破到2萬人以下

應該是貫吧
不過幽靈和違規的會員有那麼多喔

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1617
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#36 : 2006-7-7 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

小T很快也會變成幽靈會員囉.........錯字太多...準備退休苦讀ING...........

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#37 : 2006-7-7 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:

引用:
flywin寫到:
之前因為騎摩托車,被一台時速80以上的車,從我隔壁不到50公分的距離開過後,我真的不敢騎車了

我還曾經在"同一車道內",騎腳踏車被砂石車超車,那台砂石車時速也是80至100之間......
當時是在一座橋上,沒有慢車道....根本無處可閃.....一瞬間真的覺得自己死定了.......

後來還是照樣騎腳踏車.....反正生死有命嘛....

我上次也有遇到這種情況說~不過我是開卡車的那個~
我還特地搖下車窗說"阿伯~這裡是快速公路喔~旁邊那條才是一般道路....."

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 229
 . 天使星球
#38 : 2006-7-7 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我上次也有遇到這種情況說~不過我是開卡車的那個~
我還特地搖下車窗說"阿伯~這裡是快速公路喔~旁邊那條才是一般道路....."

阿伯當時的反應可能是:
點擊查看全圖

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#39 : 2006-7-7 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵呵~
對了,給開車族說一下,我家這邊的台糖每次降價都有三天到五天的不降價時間,大家可以經過台糖時看看喔~

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#40 : 2006-7-7 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
呵呵呵~
對了,給開車族說一下,我家這邊的台糖每次降價都有三天到五天的不降價時間,大家可以經過台糖時看看喔~

那也要有經過才行

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#41 : 2006-7-8 04:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:
關於石油的有限資源特性、供需平衡所構成的看不見的手、市場機制、補貼與黑市、價格補貼與數量管制.....
看時事,學經濟,挺不錯的。

其實當初學的經濟早就原封不動的還給老師
現在只是臨時抱佛腳這樣(google大神)

不過正所謂,給人魚吃不如教人釣魚
所以列出相關網址,有心的人可以參考
小弟就不整理資料進來了

有限資源特性
http://home.netvigator.com/~bimb ... basic-scarcity.html

看不見的手
http://www.epochtimes.com/b5/5/8/5/n1008890.htm

市場機制
生產者和消費者或者供給者和需求者之間相互依存、又相互制約的自動調節關係。

補貼
http://www.epochtimes.com/b5/6/6/28/n1365699.htm

黑市
就是人所皆知的那個意思

價格補貼
http://wordpedia.pidc.org.tw/Content.asp?ID=5953&Query=

數量管制
基本上就是政府針對某東西做數量的管制
底下有圖,看看吧,找不太到資料

x軸是Q=數量;y軸是P=價格;s是供給;D是需求

-------------------------經濟資訊-------------------------

經濟講義
http://www.epochtimes.com/b5/nf3211.htm

中國大百科智慧藏-社會科學-財經企管
http://wordpedia.pidc.org.tw/Search.asp?Volume=25

供需彈性與均衡分析
http://lib.cyu.edu.tw/learning/wang/powerpoint/ch3.ppt

簡報庫-教學簡報庫 > 高中 > 經濟
http://www.hkedcity.net/resource ... amp;res_cat_id=6935

樹仁 經濟學友仔
http://www.sy-econ.org/

推↓

ps:想不到找資料也蠻困難的,下次腳不要再伸進來了

[陽だまり 在  2006-7-8 06:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
#42 : 2006-7-8 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

以下紐約輕油期貨圖, 右邊是美金價. 大家可以看到國際油價從2001的$20, 漲到現在的$70以上. 台灣又不產油, 國內油價怎能不漲.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 121
#43 : 2006-7-9 07:09 AM     只看本作者 引言回覆

石油都快枯竭了

而且石油又沒增加

找新能源才是最好的

不然大家都騎馬或驢上班上課

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 879
#44 : 2006-7-9 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

油價漲漲漲.....
還有針對運將的配套措施,
什麼跟什麼啊!
若因工作需要的話列入生財工具,
那我的工作為客戶服務----->外出工具=汽車 (南北跑),
那國家是不是也要補助我一點呢?
真是已經夠沒錢了還要玩這種轉嫁遊戲,
別講出來讓不笨的老百姓笑好嗎?
若是這樣那我甘願選擇在外地工作,
因為這樣不用開車到處跑----->不會有油費的問題存在,
還有想出門有司機開車說(大陸工作的唯一好處),
英明的阿扁領導.....
我還想回台灣過日子勒,
別在讓台灣再亂下去啦!
2000年您是我唯一的選擇對象(考量到您的清廉&好形象----->現在有點後悔),
但後來的我卻對您稍稍有點不解說,
我現在在對岸工作.....
您知道對岸怎麼看您嗎?
老實說該好好思考一下囉!
我這樣寫會不會也被抓去關,
別再鬧啦!!!!!

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 179
 . 台灣
#45 : 2006-7-9 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
miontree寫到:

引用:
Cosmos寫到:
您還真豁達...

他可能有去學佛唷~不過之前不小心繞了幾圈台灣後發現,出台北地區到桃園那一段真是亂亂亂...

雖然在宜蘭更驚險,宜蘭人騎車過從巷口出來要直過馬路時都只看一邊的,而且都是看右手邊...

明明就是會先經過左手邊的的車道...還看到兩位歐巴桑演出特技...原地作定圓來避免車禍...

宜蘭人真得是相當『豪邁奔騰』...甘拜下風....

有機會去有死亡公路之稱的花蓮台9線看看吧.........
那邊的砂石車不管是不是空車,時速都90以上......
早年台鐵的花東線柴油自強還跑不過它們咧~~~~~~

那邊砂石車晚上遇上紅燈時,不是踩煞車而是按喇叭......然後保持原速度開過去.....

我在那邊住了五年,經常看到兩台車就在公路上尬起來.....時速肯定都破百.....而且兩台都是砂石車....
去那邊住一陣子,如果你還活著,那你就會跟我一樣豁達了.......

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 09:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033041 second(s), 6 queries , Qzip disabled