RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

qq11
銅驢友〔初級〕
願原力與你同在

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 203
 . 收花: 912 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 3405 小時
 . 瀏覽: 15301 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 11
#1 : 2006-7-24 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/fvf/fvf1.html
8/10準備跳槽換家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
penhours
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 520
 . 收花: 160 支
 . 送花: 4528 支
 . 比例: 28.3
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 31344 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 292
 . Taiwan
#2 : 2006-7-24 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

我剛也有收到mail, 一次收3%的手續費的確有一點超過了
平常我只是拿二手的舊貨出來賣, 刊登要收錢, 現在成交也要收錢
那Yahoo不就賺死了
這樣他會不會賺太多了
有一點覺得是要換地方賣東西的感覺
以後買東西一定會變貴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1164
#3 : 2006-7-24 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

牧者逐水草而居,
賣家覓市集而結,

Yahoo前次幾番收費政策,
嚷著離開者不乏其人,
但如果買家都喜歡在Yahoo拍賣裡挑東撿西,
職業級賣家終究還是紛紛回籠。

美國超級財報週登場,
Yahoo第二季獲利較去年減少76%,
一天之內股價暴跌17%,
作為大家庭一份子的台灣分公司,
恐怕難逃總公司要求增加獲利的要求。

就像蘋果日報,
在香港以低價撂倒競爭對手,
在台灣則反其道而行,
在站穩報份發行第一後,
領先市場,膽敢從10元調漲50%,
變成台灣最貴的綜合性報紙。

Yahoo拍賣與Apple Daily的價格策略,
恐怕都是市場調查與精密推演後的作為。

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 953
#4 : 2006-7-24 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

就服務而言在下覺得yahoo算不錯了
且在台灣大多數買家都是上yahoo找東西
知名度算夠了
但收兩次費就有點給他...
有被扒兩層皮的感覺

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 20
#5 : 2006-7-25 06:43 AM     只看本作者 引言回覆

國外eBay早就收5.25%了, 最近還把商店商品提高到10%, 很多美國人在罵.

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 909
 . 精神療養院
#6 : 2006-7-25 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得本來就是會要收費,也應該收費
建置一個流量百萬級的網站,光網路設備與頻寬費用就不知道要花多少錢
更別提人事、管理、研發、行銷、客服等費用
一筆收三元的刊登費,根本不能打平成本嘛

反而是在做拍賣的,硬要雅虎以不合理的代價,讓他們使用拍賣平台
我覺得那些人才是強盜土匪

說到收費就會生存不下去,買賣本來就是強者生存,弱者淘汰
買賣本來就是要估算成本來定價的
不合理的定價、不適宜的行銷、不正確的地點、不準確的客層...等等...
都是被淘汰的原因
總不能巴望雅虎犧牲自己成全自己體質不良的拍賣生意
雅虎有甚義務要扶著扶不起的阿斗

更何況雅虎本來就是要賺錢
難道還傻得以為可以便宜的繼續用下去嗎
當然自己可決定用或不用,從功能好或不好,收費便不便宜,服務是否即時等...
假如覺得不好,又何必巴著雅虎?瀟灑的離開不就好

轉到 PCHome 拍賣後,其實也要有自覺
人家也是遲早要收費的啦
等你開始依賴它時,就會狠狠的往你身上搶錢,絕不會手軟的,就像雅虎一樣
商人嘛!總是在商言商,事事求利
免費或便宜的事,只是釣你上鉤的餌而已
姜太公釣魚,願者上鉤。既然願意上鉤,那也沒甚好怨恨的吧

看一堆罵雅虎拍賣的人,從他們的理由中
我一方面是同情,一方面卻覺得幼稚可笑
拍賣者想在賣場求生存,雅虎也是呀
只是雅虎形勢強,賣場主導權在它身上
弱肉強食,被雅虎扒皮是最後的下場

我只有一點覺得不合理
既然要收交易手續費,就不應再收刊登費
這兩個都是同性質的東西
一個是商品抽成,一個刊登空間賣斷
應該是二擇一才對

再補充一點
收費就真的不好嗎?
想想前幾年雅虎拍賣開始收刊登費
一樣有一堆網友出走
但 eBay 有真的因此受益嗎?它最後還是被淘汰了,儘管它不收費
別忘了,eBay 在台灣拍賣市場的經營比雅虎還早呢
再來 PCHome 雖然後來才成立,一樣以免費來吸引拍賣者
但仍不足撼動雅虎
為什麼?賣家有真正想過嗎?
一個拍賣場不是只有賣家的角色而已,還需要買家來支撐
所以別自以為是,把自己看得太重要
雅虎在台灣入口網站,已經是一個巨人級的網站
其名氣、規模、流量、內容等..都是其它網站短時間難以趕上的
匯集的人潮流量是一個要做網路生意絕不可忽略的地方
為甚麼許多人願意花刊登費在雅虎經營拍賣,無非是看上它的人潮流量
就像經營實體店面,越多人潮的地方,當然租金也越貴
這簡單的道理,是經營生意最基本的常識啊
連這也不懂的話,還是離開拍賣,早點結束好

[BigDanny 在  2006-7-26 11:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
x13
銀驢友〔中級〕
瀧崗阡秣

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 593
 . 文章: 684
 . 收花: 4193 支
 . 送花: 4742 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 1429 小時
 . 瀏覽: 9650 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 167
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2006-7-25 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

是該收費沒錯,可是不是按%抽成

雅虎在整個交易流程中,不管是金流(匯款)物流(寄送宅配)都沒有出到力
它只提供買家瀏覽下標,賣家刊登商品的功能
沒有類似證交所媒合買家賣家的功能 (證交稅還抽不到3%勒)
甚至對於詐騙,棄標等等也沒有提供相對的保障(ebay就有)

刊登一個價值20萬的古董,跟刊登一個100元的玩具
事實上對系統來說是沒分別的,只不過雅虎獨大,坐地喊價
你又能耐它何?

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 59
#8 : 2006-7-25 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

廣告收入不夠維持嗎??
他們自己也有賣東西啊??

本文連接  
windownop
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 186
 . 收花: 301 支
 . 送花: 16089 支
 . 比例: 53.45
 . 在線: 2922 小時
 . 瀏覽: 50245 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 553
 . 台灣高雄
#9 : 2006-7-25 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

服務好的話收錢還沒話說..........
服務不好還想收錢這就
真不愧是合法詐騙集團!

本文連接  
vicchen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 95
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 599 小時
 . 瀏覽: 14004 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 1981
#10 : 2006-7-25 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
windownop寫到:
服務好的話收錢還沒話說..........
服務不好還想收錢這就
真不愧是合法詐騙集團!

對他們來說,他們只提供平台

服務還是由賣家提供

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 59
#11 : 2006-7-25 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

上有政策下有對策
我在想可不可以用這招
EX.商品本來要賣2000,定價2元
然後在標題上打上,單位:千
那也只能算2元賣出,又不是付錢給YAHOO
沒辦法管這招吧

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 18
#12 : 2006-7-25 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

不然能怎麼樣呢..=="
無奈

本文連接  
skyant
銅驢友〔高級〕
51區稀有物種

. 積分: 190
 . 文章: 340
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1598 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 1422 小時
 . 瀏覽: 3160 頁
 . 註冊: 6576
 . 失蹤: 3321
#13 : 2006-7-25 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

我還蠻同意YAHOO收費的
不過很不能認同要收兩次費
而且老實說還要一次收3%
其實是很多的
雖然說她們要管理ㄧ個流量這麼大的平台需要很多錢
但在每筆交易都要收個3%情形下實在給他有些超過
反正這都已成定局,但是希望若收3%之後就不要再收刊登費了

本文連接  
雲濤夢筆沐流塵
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 175
 . 收花: 467 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 816 小時
 . 瀏覽: 17941 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 42
#14 : 2006-7-26 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

我也準備跳槽了
看來會有一批出走潮
反正還有其它地方是免費的

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1042
#15 : 2006-7-26 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

不要下標 &面交的情況會越來越多哦!

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 09:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027186 second(s), 6 queries , Qzip disabled