RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 28
 . 老人俱樂部
#1 : 2006-8-1 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

抱歉,抱歉,沒想到有人反應圖品質不佳 , 小弟觀看還好
我想可能是因為螢幕解析度的問題 , 因為論壇會自動調整圖片尺寸
如果是1024*768的大大們 , 因為會看到有鋸齒狀的狀況
但是解析度超過 1024 * 768 的解析度 , 應該就沒有鋸齒狀的慘狀..剩下就是 jpeg 壓縮失真.. 還有提高銳利度的失真..

登山道挑選參考 : 我的赤腳旅行
那天是颱風過後的晴朗天氣 .

小弟在07/27日博愛路上敗入一台A-100 + 兩顆副廠鏡頭 , 但是其中一顆必須在禮拜六取貨 .
所以這次就想利用這次機會去大名鼎鼎的象山走一走..

到了取貨當天 , 也就是7月29日
那天太陽實在大的不像話 , 曬到皮膚較白的部分都可以感覺到刺痛!

當我們行經中和中正路的時候 , 發現到以往霧茫茫的馬路上不太一樣..
我可以清晰的見到遠端的建築物 .
當下發現 , 今天的天空是特別的清啊!

到博愛路取貨之後 ,立刻又殺去台北小巨蛋去看一個動漫展 .
原因無他 , 好友想去瞧瞧熱鬧.
到了現場 , 我只能用人滿為患來形容 , 我自己感覺上像是個煉獄....
因為當天的太陽實在大的不像話 , 但是我眼前卻有著長長的人龍正在緩慢的前進!

OK , 登高之後用剛取得的廣角鏡,秀一下人山人海的樣子

立刻再換上旅遊鏡..

拍了些 COSPLAY 玩家 , .....恩 , 我不知道那些是什麼角色.. orz 請原諒我...

其實拍不多 , 我想是因為人太多了 , 加上太陽又大...
好友興致提不起來 , 簡單的在場外繞一圈 , 就閃人啦!
(回家檢視照片之後.......發覺要上手 dslr 的程度還是有很大的距離..使用傻瓜相機用太久了 )

接著殺去最終的目的地 ,象山嚕!

出門前 , 怕不知道位置 , 於是用我的赤腳旅行我的赤腳旅行網站上的地圖資料 , 拍起來放在相機 , 然後去瀏覽 XD 太方便了!
大約 1 點半 , 到象山下面的便利商店 .
於是就去便利商店補給一下!...........
不過...我們最後的結局...卻如同黑鷹計畫的橋段一樣...
突發的事件,讓我們錯估戰況了...最後下山的體能狀況就如同落入地獄一般 , 這時候我想起 探索頻道的 " 逃出鬼門關"
OK , 一開始看到登山口的感覺滿不錯的 , 右邊還有奉茶的架子跟水壺以及杯子 , 感覺滿乾淨的 ,喝了也不會有問題的感覺!

好...,開始啟程.
走了約2分鐘 , 有個所在位置的路牌 , 然後我順勢往上一看,......................
我的媽啊 , 一開始就給你一個接近垂直地面的階梯, 開始覺得 , 好過癮啊.

這些石階 ,都做的滿不錯的,感覺台北市政府有用心在登山休閒場所上.

走啊走啊 , 到了一個小叉路 , 小叉路口有一個小展望點 , 可以稍微駐足一下 ,好為等等更好的景色做暖身..

"靠..那個大樓的玻璃圍幕真屌..."

我與友人已經沒有注意101大樓了 , 反而去注意那個變成叢林迷彩的玻璃圍幕大樓..
真的很有趣啊 , 偽裝效果一級棒XD
我猜每個月都會有不少 " 鳥擊 " 事故 ..

哈哈...我們這時候是很開心的...
直到..我們轉過頭去,
迎接我們的又是一個垂直於地面的階梯 , 而且視力所及的最後一階...好小喔 ...
可是還是無法擊敗我們 , 因為四周的微風 , 兩旁的綠景 , 從樹葉中灑下的陽光 , 都可以回一點HP ..

恩,一個石碑 , 象山....

轉上去之後 , 就是大家所熟知的展望點了 , 不過小弟第一次來 ,
據說此處是夜拍的熱門景點之一!

喔!? 我感覺到這果真是熱門景點了 , 因為甚至有人在這些展望點的大石塊上做磚頭階梯XD , 好方便啊啊啊.
OK , 但是我與友人卻沒有拍幾張.., 原因就是......逆~~光~~~~太陽逆光嚕
剛好那時也有一位登山客正在拍照 , 他提醒我們 ,此時正當逆光,我們應該中午之前來會比較好.
於是,努力拍幾張意思意思之後就繼續前進嚕 .

看到這個涼亭 , 龜進去之後真的很涼 , ......恩..............不 , 我想應該是風的關係 , 不...我想都有關係
總之 , 龜入這個涼亭之後真是爽翻了~~好涼啊...

................................................................此時....我的飲料只剩下一點點了...地獄的開始...

涼亭後方有兩條路 , 一條是石階一條是小道 , 我們走小道 ,
因為有看到一位老杯杯不走石階走這小泥巴路 , 於是我們也跟著走 , ...結果果然是好路,沿路都有樹蔭.

OK ,又是一個路牌 , 旁邊有一些椅子 ,椅子上有一些樹蔭,  我開始擺爛...休息一段時間 , 被風吹的我好想睡..
不是我體力差 , 只是這兩個禮拜睡比較少... ,

" ..........  - -   ..............88 ... "
好友竟然拋棄我哩~~~

走了大約 2分鐘 , 看到蝴蝶 , 拍一下

往前有一個展望點 , 有一個休息的大亭子...,應該是這樣叫吧,
進入之後 , 沒想到是我這次旅途最大收獲的開始...

亭中首先吸引我們的注意力還不是低頭寫字的老先生 , 也不是優雅的音樂..
吸引我們的是一個超級粗的腳架 , 而且上面又額外準備了兩台像機的雲台 , 也就是說他準備架三台...

而這位老先生 , 老前輩 , 圖中他使用底片相機 , ..我有問老前輩 ,
但是實在是太艱深...依稀記得是6 X 20 底片的像機....
應該是吧 , 如果有錯誤請指正 , 請見諒...

觀察一段時間之後 , 小弟我鼓起勇氣詢問他正在拍攝什麼?

他說他正在二次曝光 , 於是他開始解說..
我問他黑卡怎樣使用 , 他開始解說 , 他也解說減光片 , 他也解說如何拍攝風景.
詢問腳架的選購 , 老先生毫不保留的告訴我們重點...

老前輩更分享他的一首詩 , 一首他剛剛看見一絲白雲摟著101大樓 , 好像白雲邀101一起共舞一般而寫出的詩句..
當下我與友人沉浸在老前輩撥放的台北愛樂 , 以及他的詩句 , 眼前的景色...
實在太感動了...,我懷疑我們遇到仙人了.....

接著陸陸續續有為了拍攝夜景而來的前輩 , 他們人都非常好  , 也談到今日的夜景將有可能是今年最棒的一次 ,
為此" 今年最棒的一次 "  , 我與友人便決定等到傍晚 7 點.....
在這期間我們都聊的很開心 , 他們也一直分享自己的拍攝經驗 ,他們人真的很好...

聊的很開心....有點口乾.........................................此時我發現...我與友人的飲料已經空了!!!!!
" 耶  , 你們要吃餅乾嗎? " 一位大姐問我以及友人...
口乾舌燥之下 , 我當然感謝回絕了...但是友人卻不知死活的吃下餅乾.........." 你是豬頭嗎" 我心裡想..

OK , 另外一種景觀漸漸出現了...腳架陣..
第一次親眼看到 , 有點感動的感覺..真是奇妙啊XD

秀一下老先生的行頭...依照小弟的見識 , 只有超屌兩個字形容..別懷疑 , 這四台都是他的

在他們拍攝的期間 , 他們還一直提醒我們兩位小弟可以鑽縫拍 , 甚至暫時借用他們的腳架去拍 , 真的越來越感動了..
不過最後的景色好像出乎他們預料 , 沒有想像中的好 , 他們好像說是剛好101後面有雲擋住了色溫了..

我自己跟好友也拍了幾張 ,這張是他拼死拍出來的 , 因為他那台沒有防手震

托 A-100的防手震 ,以及DSLR的高ISO..勉強有幾張還可以看...  Orz
而這張是老前輩叫我鑽他那邊腳架的縫拍的 , 他還指點我應該納入哪些景...
結果果然是最順眼的一張...可惜...晃到了 , 而且也不是28mm廣角端.....(淚)

最後與他們道別 .
希望有機會能夠在其他地方與他們相見..

....靠著好友買菸送的可愛小電筒 , 三步並兩步的下山XD
到山下立刻就喀掉1條香腸,1罐飲料  XDDDDDD

一回家就掛在床上 XDDDDDDDDD

跟大家分享.........小弟已經走過的三個登山道....
.....這次是...........最短的一次路程 , 最累的一次 , 收穫最多的一次...
累歸累 , 回想起來卻是很值得的.

下次再與各位大大分享烏來的事情!
推薦給住在北縣的中永和新店的人 , 一個烏來方便玩水的地方!

[Steeker 在  2006-10-16 11:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1140
#2 : 2006-8-2 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

啊!~
陽光滿溢的城市,
藍的不像話的天空,
真是美麗啊。

本月的精選文章,
此文必是入圍者之一。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#3 : 2006-8-2 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

先感謝 ELong 版主的祝福!

小弟的人物照 以及 一些天空部分 都有做後製 , 全部圖片都有做一些的銳化

本想忠實呈現 , 但是考量自己技術不佳 , 最後還是希望能夠呈現更好的情況給各位..希望能夠體諒

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 77
 . 熱血才是王道~= =+
#4 : 2006-8-3 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

那老伯搞不好是著名的攝影師~
還有人蹲在涼亭頂上
不過你拍的也很美啊~

第三張那個~實在佩服那麼熱還可以穿那樣~難道說裡面有冷氣嗎?
日本人果然不簡單

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 老人俱樂部
#5 : 2006-8-3 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
那老伯搞不好是著名的攝影師~
還有人蹲在涼亭頂上
不過你拍的也很美啊~

第三張那個~實在佩服那麼熱還可以穿那樣~難道說裡面有冷氣嗎?
日本人果然不簡單

感謝 , 說美小弟還不敢接受 , 只能說不礙眼...

其實我一直想問當天在現場那些熱心交流的人的大名 , 或者是常常在哪些地方活動
.......我沒有問 , 我想我是不敢問 ,我把自己看的太渺小了...也或者是他們的程度 , 實在讓我感覺很有距離感...
這有點難表達........請各位大大自行揣摩一下小弟當時掙扎的心情吧

趴在涼亭上是最後的選擇 , 當時第一次看到 , 有點好笑 , 沒想到真的會有人爬上去...(第一次聽老伯說,還認為太誇張)
不過......當天的情況 , 假使小弟有腳架 , 蹲在上面也會有我一份...

我跟朋友看到那套衣服也是嚇一跳 , 他說今年才看到有這種東西..
這也許是另外一種COSPLAY精神... ,而且很拼...那天真的熱翻.....我想裡面的人應該已經頭暈了吧@@

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 06:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033068 second(s), 6 queries , Qzip disabled