RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 1169
#1 : 2006-8-13 10:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
如果你到了社會上
會修電腦要大聲說
多幫一些人,讓他們欠你人情債。
以後出事的時候,你就會發現沒說話的,支持你的都是那些你去修過電腦的人。

所以啦,學會跟別人說,"有問題就找我。"
可以的話,他們會用錢回報你,
不行的話,也會用其它方法。
有時候那些方法更值錢多了。

你也要希望這些傢伙最好永遠不要懂,
因為他們會是你的死忠支持者。

我個人
完全無法認同這種說法.............
你對人性恐怕不了解
你也許沒遇過忘恩負義的人
等你遇到了......你上面的發言....可能要吞回去

以前幫2個所謂的朋友解決電腦問題.....從此就把他們列入拒絕往來戶
如何受氣的就不多說了........
同樣受過這種氣的人.......應該能體會這種感受
我相信有不少跟我一樣的人忍受過這種窩囊氣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2006-8-13 07:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
不要斷言別人的處事方法,
我出社會都十年以上了。
忘恩負義的人我看得多了,
但10個裡能有一個算多了。
為了那一個人放棄另外9個人的支持,划算嗎?

絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。
我想再給我20年我也不會把我的話吞回去,你說呢。

[csky 在  2006-8-13 06:05 PM 作了最後編輯]

那是因為你很幸運......
我遇上的機率絕對超過1/5.而且是你的朋友..並不是你的客戶(客戶另當別論)
而且三更半夜打電話來問電腦問題......對方也不想想人家在睡覺
只要他老兄高興有問題.....隨時就打來....當時常要因為他們熬夜
而且已經幫他解決過不少電腦問題....還要出去東奔西跑
他認為是理所當然....背後還在那邊有的沒有的.........這一點最讓人不爽
重點是我沒收過他們一毛錢

如果你真的常常遇上了這種事......就再說吧
這跟出社會多少年關聯不大......這和個性較有關
我大你2歲......國中畢業就出社會了....你認為出社會的時間會比我久嗎
每個人個性不同..........或許你還是能忍受
但我寧願捨去這種朋友

[yang3642 在  2006-8-13 07:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2006-8-13 07:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:

引用:

每個人個性不同..........或許你還是能忍受
但我寧願捨去這種朋友

[yang3642 在  2006-8-13 07:33 PM 作了最後編輯]
\

你說到重點了,每個人個性有所不同
請不要隨便叫人把話吞回去。

但我還是無法完全認同你的論點.......有一部份是合理的我可以接受
問題重點就是你並沒有真的遇上我的狀況阿........
很多事情若是沒有親身經歷...很難有客觀的評論...(講場面話...每個人都會)
等你真的常遇上....再說吧

我叫你吞回去.....的確失言失當
我道歉
對不起

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2006-8-14 11:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
也許是我沒講清楚,
我所謂的修電腦和學生時代單人匹馬大小搞定有所差別。
但是憑著對電腦的認識,可以讓朋友多省一些錢,可以和廠商談價。
創造價值是值得肯定的。

每個人的認知都有所差異,
我想我也能了解你半夜被叫起來的生氣...

修改一些我自己的發言了,個人的一些小事,還是少說為妙了。

[csky 在  2006-8-13 08:40 PM 作了最後編輯]

第 4 樓  shawn0129 兄.......所貼的
我那 2個所謂的朋友就包辦好幾項

csky 兄
我是因為你的第一篇發文........才有所反應的
你其他文章做了大幅度修改.....別人看不到整個事件的始末了

好幾天半夜都被叫起來........也並不是我最不高興的原因
我最不爽....也是我決定不跟這種所謂的朋友來往的主要因素
就是有一次陪他們出去看東西時.......
同樣一顆cpu在不同的時間點(價格的落差可能很大...尤其是當時而言)
假設 同樣的一顆 原本6000.....3個月後可能只剩4~5000
但是他們無法認同 (就是我讓他們買比別人貴的意思)
買零件的錢又沒經過我的手....是他們自己拿給店家的
走在我後面.......竟然說我在哭........這句話讓我聽到了
沒收到任何好處....又要勞心勞力.....又被人講成這樣
之後我就不理他們了.......
如果你真的遇上了...還能忍受...(在何種心態下忍受...是我比較好奇的)
以我的個性...寧願世界上沒有朋友....也不跟這種人當朋友

我講一個幾天前看到的例子(我無法完全記得完整內容.....大略敘述一下)
有個人(簡稱A君)賣一台舊電腦給同事  (5000元成交)
3個月後滑鼠壞了......要求賠一個新的......A君認賠了
之後就又遇到第 4樓  shawn0129 兄.......所貼的裡面好幾樣
A君也都一直忍受著............
沒想到一年後.......那個同事.....說電腦不要了...要求A君 原價5000買回去
A君當然是無法再忍受......斷然拒絕
A君的同事就開始在公司散播謠言....說A君騙他的錢之類的
A君最後還是沒妥協.........那個同事後來離職
A君承受了這些名譽上的傷害....就是所謂的朋友或同事給的

真的就是有那種不要臉又可恥的垃圾存在.........
所以你沒有遇上......真的是一種幸福

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2006-8-14 02:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
我還是覺得,你叫人把話吞回去的發言要修改一下才行。
會修電腦並不是什麼了不起的事,
偏偏有些人就是要覺得大家都在占他便宜,
久而久之,這些人就沒有人要親近了。

我想說的是所謂的人性,
就是你覺得他會占你便宜時,他就真的會這樣做。

這種事情就像是路邊有人跌倒時你要不要去救他一樣。
有些人就是不會自找麻煩,怕惹禍上身。
沒有擔當。
有些人就是想要幫忙他。

你說你出社會很久了,那如果你朋友要開店找你幫忙電腦的事,
你都不敢擔當,那其它事還有誰還敢來找你合作。
小事不擔當,小錢怕損失。
好處絕對沒有你的分。

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事。也表示對你發言的尊重,但你並沒有給別人相對等的尊重。

[csky 在  2006-8-14 01:12 PM 作了最後編輯]

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事
當然有關係.....下面是你大幅度修改出來的其中之一
{絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。}

你如何認定我不懂的互相幫忙.......
自始自終...都馬是我在幫他們......他們也沒幫過我什麼忙啊
這樣還不算互相幫忙.....請問如何才算
我跟他們之間...關於這方面有許多我都忘了....所以都省略了
我也覺得會修電腦沒什麼了不起
我幫他們用電腦......根本打從心理就不認為是他們在佔我的便宜
只是覺得受這種氣不值得........所以選擇離開

路邊車禍倒在旁邊.........我還真的救過咧
但是你說不幫就是沒擔當.........言重了
我知道你講的都是人生大道理.................
但很多事情是無法相提並論...就事論事...現在回答的標題是關於電腦這方面的

哈哈
我從來不去想....我幫他們之後會有什麼好處.....
只希望這些人有良心一點就好....
就是只有一句簡單的謝謝 2個字.....我也很爽
千萬不要在人家背後說是非....這才是我最在意的

最後
我只是說.....等你真的遇上了....可能要吞回去
如果我不尊重你........就不會道歉了.........
如果連我這樣素昧平生的人講了這麼一句......可能要吞回去.....就耿耿於懷
如果你的朋友若是N倍於如此的對你.....你豈不是要更生氣
那你之前說的能忍受什麼樣的什麼的....這些大道理.....是不是全都是高談闊論

我講那句話並無惡意......但失言失當是個事實
不管你是否願意真心接受我的道歉...........
我現在很誠懇為我說的那句話......再說一次

對不起

[yang3642 在  2006-8-14 03:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2006-8-14 07:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
野獸兄
也許我們說的是件小事,
但那是每個人有不同的人生觀,
你可以說出你的觀點,但攻擊別人就是不對。
我先修改自己的發言,使之針對性沒有那麼強,
當然我也希望你修改自己的發言。
這叫互相。

我對於我比較針對性的發言也道歉,
我也對你的遭遇表示同情,也接受你的道歉,
讓我們言歸於好吧。
[csky 在  2006-8-14 05:06 PM 作了最後編輯]

csky 兄
坦白說......一開始我講那句話真的毫無惡意.....我不曉得你的反應如此大
你說的對....每個人的確有不同的觀點
但攻擊別人就是不對(我不認為那是一句攻擊性的語言)
但你認為受到攻擊......所以我非常願意道歉

這個世界上
沒有絕對的可能.....
也沒有絕對的不可能.....
當初你的第一篇回文就是把話講太滿了.......
所以我才說 等你真的遇上了....可能要吞回去
20年之內...要是你真的遇上了....你可能會回想起有隻野獸的話中涵義

還有
我這種遭遇沒什麼好同情的......還是那一句....沒遇到是你幸運
我也接受道歉

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2006-8-15 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
互相了解後,我和他一樣是好朋友,我相信他對我更信任了。
雖然他的問題沒有完全解決(格式還是會亂掉)
但他表示很感謝我,我也很高興。
我並不後悔我幫一個不太懂電腦的人灌openoffice。

躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己
這些事情也許只是高談闊論。

因為這就是人性。

他一開始是因為資料出現問題.....所以才口氣不好的
你那個朋友還懂的感謝你.....就代表他還是個明理的人
所以你還是沒遇上那種完全不明理的人啊

你自己都說言歸於好......
現在又繞了一大圈...........  放暗箭
從那2句話判斷.......很明顯是針對我說的

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2006-8-16 10:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
我也遇過
不只是電腦方面...
他奶奶的...
他肚子餓 也要我買過去
他上班無聊 也要我陪
他想換電腦沒錢 也要我代墊
他想追馬子 也要我幫忙
他在台北市迷路了 也要我查地圖跟他說
最後也是一句謝謝都沒有
這樣我都看破了
他去當兵我也不曉得
他在中心新訓時
去看他(實踐我說過的話)
表面跟我很好
媽的 放假就跟另一個對外放話
我不跟他們連絡 我的電話換號碼....
E04....

如發言過當 請見諒

有些人常把這些能不能得到好處掛在嘴上......
我都講好幾次了.....根本打從一開始就沒想過要有什麼好處
也不知道是誰老將這些掛在嘴上

有些人那張嘴巴很厲害的
表面上道貌岸然滿口都是冠冕堂皇的人生大道理.......
無奈.........偏偏大多數的人....會選擇相信.....(沒辦法...大多數的人的都是善良的).....

畢竟只是少數人會真正遇上....沒遇上的多數人會選擇相信某些人表面上的道理
所以我完全能夠體會你的感受......沒遇到的人是永遠無法體會的
但這種事還是少說為妙......
免得被人說.......躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己。.....

[yang3642 在  2006-8-16 11:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2006-8-16 11:54 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
好了啦...
也許是說者無心 聽者有意...
到此為止吧...
只是 你我遇到的朋友怎麼很像 我們結拜好了

坦白說我一開始就沒想過要吵.........
我真的也很不願意如此........

結拜兄弟說話了.............就到此為止
為了避免戰火再蔓延..........總得有人先退出(選擇退出不是懼戰...而是希望和平)
所以這個標題我現在回覆這最後一次
從下一秒鐘開始.......
不會再回此文..........(我楊某人言出必行)
若是我再回.............請版務人員直接砍掉我的帳號

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 08:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028735 second(s), 7 queries , Qzip disabled