RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2272 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-8-12 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

深深體驗,懂電腦也不要說出來
不然就會一堆人叫你幫他修
想說收個手續費500就一直OOXX
然後還要免費做之後的服務
一直打電話來問:喂,我的電腦怎麼又............
大哥,我怎麼知道你的電腦怎麼了
又不是我在用,也不是我在維護阿.........
然後家裡的人有問題也叫你,住再遠都要去看
好累喔,又有人情壓力........
板上的大大,能否給我一點建議
是狠下心跟他們說收費標準?
還是就不要在幫別人弄了?

請不要噓我,我不是來炫燿的
我知道板上強人多到毀滅地球
只是想問問各位的處理方式。.......
請大家不吝賜教,謝謝大家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2272 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 0
#2 : 2006-8-18 11:19 PM     全部回覆 引言回覆

沒想到小弟說個心情,卻引來版上朋友的意見不合(?)
其實大家都說的很有道理
只是心情不同想法就不同
希望大家和和氣氣

一樣米養百樣人,說實話,感激道謝跟理所當然這我都遇過
其實小弟也是弱手,想說一邊學習,一邊幫別人的態度來修理
只不過有些人真的很離譜,搞的我將它列為拒絕往來戶......(例如我姐....)
不過我相信人性本善,所以多少還是會接受

有種東西叫流言,很可怕~~~
修好一個人的電腦,接下來就會有粉多的電腦在等你......(這就是做口碑???)

版大說的對,專業收費勝過不懂在吠
不過小弟非專業,所以多半也只是跟朋友對吠,沒差拉
如果不瞭我的苦心,那求去又何仿~~~~

以上,非常感謝大家給我的建議
小弟衷心的覺得人間處處有溫情,時時有溫暖.......就甘心A....
版上各位大大的建議小弟會謹記在心,謝謝大家

P.S  1. 感謝天之叢雲與野獸大的意見,獲益不少,不過希望不要因小弟的事情引起兩位的不合,
               跟小弟一起罵ETC坑錢,不要互相爭鋒相對
          2. 想請問一下版大,什麼是「MIS」啊?......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 06:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019854 second(s), 7 queries , Qzip disabled