RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#1 : 2006-8-13 12:05 AM     全部回覆 引言回覆

過去在大學因為那時全班就我一台電腦,我最先學也最常玩硬體,所以常常會幫人家修。這種時候就會出現特權...。比如半夜了,我還在女生宿舍裡打混(真的有人穿小可愛去洗澡的),只為了同學明天要交作業。我的房間常常有無限量的飲料,來訪者一人一瓶,這都是要求修電腦的人送的。我的備用機是幫人組裝後換下來的零件組成的,放在公共區供人無限上網。我的作業不用自已動手,會有人幫我打....。
但是過了兩三年,學弟學妹人手一台,每個人都要修電腦,每個人都不供獻..。所以我便把學弟抓來作苦工(打掃房間當學徒學電腦),學妹就留給同學會電腦的把學妹用......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#2 : 2006-8-14 10:58 PM     全部回覆 引言回覆

看來大家修電腦好像都曾修了一鳥子氣說~人性咩~修多了總是會有那麼幾個說話不太客氣的,跟他們生氣就是不了解人性了,對咩~
像我個人處理方法是醜話先說前,當然也先說價格。同意了再修,修完再改成免費~不爽就另外談啦~嘿嘿嘿..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#3 : 2006-8-18 09:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

修電腦的痛, 是人都遇過...

又, 不... 在下並不討厭這些"自稱MIS", 正因為有了他們幹80%工作只值20%的薪水, 才更能襯托出我們幹20%工作就值80%費用的必要性...

再以上

好樣的,雖然以上我都做過,但是看到有人說出來心中的話還是得說"
像我當初不從事電腦行業時,同學都很好奇的問我原因。有一半的原因就是如同版主說的,太多"自稱MIS"的人了。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#4 : 2006-9-8 09:51 PM     全部回覆 引言回覆

以下是引以糟糕島的惡搞對白:

好人君:我修不了,已經再也修不了電腦了。
發卡妹:好人君?
發卡妹:為什麼,為什麼不能修了?
好人君:發卡妹……..
發卡妹:為什麼?
好人君:問我為什麼……我知道我的心意……我修電腦的心意沒辦法傳達到,已經沒有再修下去的意義了,已經修不了了!
發卡妹:無法傳達到?
好人君:傳達到妳的心裏…….
好人君:我的無法傳達到的話……
發卡妹(泣):好人君……好人君……..對不起……對不起好人君……..
好人君:為什麼妳要道歉!
發卡妹:對不起……..
好人君:別道歉……..
發卡妹:是我讓好人君痛苦的吧…….真的,對不起………
好人君:別道歉!
發卡妹:那麼地痛苦……….對不起
好人君:別道歉……..為什麼要向我道歉
發卡妹:因為我擔心好人君….我不想看到好人君痛苦的表情……因為我喜歡好人君修電腦的技術!
發卡妹:我喜歡好人君修電腦的技術!
好人君:發卡妹…….
發卡妹:但是……對不起…….我喜歡B君……我喜歡他。
好人君:我明白的………這樣就可以了,發卡妹應該這樣。所以我不再修下去。
發卡妹:不行!絕對不行!別說不再修電腦的話!好人君不修電腦是不行的,不繼續修電腦是不行的!
好人君:我修不了了………
發卡妹:但是………..
好人君:修不下去!!
發卡妹(拿好人君的手來摸著自己的胸口):很溫暖吧?
發卡妹:怎麼樣?
好人君:怎麼樣,什麼?
發卡妹:很溫暖吧
好人君:是啊
發卡妹:因為裏面藏了很多美好的事
好人君:美好的事?指B君的事?
發卡妹:不只B君的事!來到這裡之後的事,和好人君邂逅的事,進入社團的事,還有好人君修的電腦如何好用,全部都藏在裏面,所以我的胸口才這麼溫暖…..別說因為我而無法繼續修下去……..
好人君:發卡妹………
發卡妹:好人君的修電腦技術不只是我的東西……..修下去吧,這樣好人君的心中也會變得溫暖的,而且,用好人君修過的電腦的大家的心也會變得溫暖起來的……….很多很多人的心都會變得溫暖…………不只是變得溫暖,會變得熾熱得無法忍受,所以,好人君,修下去吧
好人君:我服了。
發卡妹:好人君。
好人君:被妳這樣說了……不再修下去的話,怎麼能再說出口呢……
好人君:我保證,發卡妹,我會繼續修下去的。所以你也要保證……鼓起勇氣……然後和B君一起獲得幸福
發卡妹:好人君……嗯!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 10:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022555 second(s), 7 queries , Qzip disabled