RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ps2su
銅驢友〔高級〕
人體核彈頭

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 384
 . 收花: 1752 支
 . 送花: 287 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2569 小時
 . 瀏覽: 4070 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 2714
 . 迷一般的出現
#1 : 2006-8-16 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

看標題應該會知道我要說什麼了

就在上禮拜....我朋友的奶奶突然到訪......
我朋友開了一間玩具店..一向都會去那串門子
我從來沒看過他奶奶..當時進來..坐著輪椅
菲傭推進來時..二話不說的進入櫃檯
當時我朋友在廁所...我就很客氣的招呼了她..
婆婆要什麼阿..要不要喝茶阿  之類的話
後來我朋友一出來  看到之後嚇了一大跳
說:奶奶..您怎麼來了...身體不舒服就在家好好休息阿...幹麻出來東奔西跑的
趕快回去啦...看來是我朋友不知如何是好...只好這樣說  何況這裡跟他家有一段離...希望他奶奶趕快回家
當時他奶奶就說只是突然想看看他阿..沒來店裡看過阿怎樣的...就一直待著不肯離去
我朋友只好打電話回家...才知道奶奶是偷偷跑來的...之後他爸爸就來把她接了回去
.....當時我朋友也的奇怪..他奶奶不良於行走..一向也很少出門..怎麼會突然跑來呢
結果到了隔天...到朋友店時...沒營業  覺得奇怪..打電話給朋友時   才知道朋友的奶奶已經在當日下午去世...聽到真是令人震驚   過幾天到我朋友店裡時....我朋友才說當天他奶奶已經去了很多地方..而我朋友正是最後一站...說他當天回家時...他奶奶一直拉著他的手不肯放...一直跟他說要好好孝順父母阿..保重自己阿之類的話..
我朋友當時還覺得煩.....沒想到......
他一直覺的內疚......我聽到也能安慰他了...相信這不是靈異啦.
但是相關的事情也聽到了不少...所以想聽聽大大們的意見

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4882 小時
 . 瀏覽: 57472 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 0
#2 : 2006-8-17 06:36 AM     只看本作者 引言回覆

我是覺得至少他奶奶知道自己快過世了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 87
 . 熱血才是王道~= =+
#3 : 2006-8-17 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

將往之人~其魂魄以去其一二
常見已故親友前來尋之
明者乃知大去之期不遠矣
便聚其親友交代之而後往也

昏者乃不明其所以~
不知大去之期將近
故無法交代而往~子女慌亂鬥爭也

熱血有云:生前有交代~
             生後無阻礙~
             沒事多拜拜~
             求佛把門開

南無阿彌陀佛

[adolclistin 在  2006-8-17 05:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#4 : 2006-8-17 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

迴光返照是真的有,我遇過很多。
我想是人快死的時候,神智昏亂。
搞不清楚外在的環境,然後情緒激動。

我查到類似的情形有一個名詞

譫妄(Delirium)
引起譫妄的原因,除了中樞神經系統本身有疾患外,大部份以中樞神經系統外之病變為最多,包括食物中毒、藥物中毒、酒精中毒、藥癮及酒癮的戒斷、低血糖症、缺氧、肝病、胰病、腎病、甲狀腺疾病、副甲狀腺疾病、維生素缺乏症、電解質失衡、全身感染症、高血壓性腦病、癲癇發作後、頭部外傷、手術後、重金屬中毒症、梅毒、AIDS等等皆可出現譫妄。不過,譫妄之形成必有一共同條件,那就就是腦部發生瀰漫性的代謝障礙

其症狀之差異性也極大,可從人格的微小變化到顯明的精神混亂,身體功能也可從全身疲憊無力到四肢癱瘓、呼吸痲痺,其情感的變異也可從冷漠、嗜睡進行到木僵、昏迷,其至死亡;一般於譫妄發生前之最初期徵兆為情緒不安寧,顯得焦慮、煩躁、日間睡眠而夜裡失眠等;一旦進入譫妄狀態,其意識有波動現象,時而清醒,時而糊塗,交迭進行,甚或兩者交迭出現,情緒呈極端變化,出現錯覺、幻覺或各類妄想,思想和言語散漫,時間空間觀念障礙等等。

這些東西是我亂找的,我認為迴光返照是譫妄的前導症狀,原因可能為上所列。死因也是其潛在原因所引起。所以遇到老人家錯亂的時候,趕快送急診吧。也許還可以救人一命呢。
舉凡看到奇怪的東西,看到黑白無常來抓,有奇怪的感覺,情緒波動明顯,隨日夜變化,激動,昏亂。都要立刻懷疑是delirium,及時矯正病因,或可救命。

找的資料,隨便看看就好。

[csky 在  2006-8-17 09:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
annyan
青銅驢友
敗家女

今日心情

. 積分: 266
 . 精華: 1
 . 文章: 328
 . 收花: 1817 支
 . 送花: 6127 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 795 小時
 . 瀏覽: 14880 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 891
#5 : 2006-8-18 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

我個人覺得應該是"有"

我家老父親往生前2星期,一直要我把遠在南半球的哥哥叫回來.....

可是我的一念之差卻...........來不及了................

本文連接  
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 1864
#6 : 2006-8-18 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

迴光反照倒是有的。

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 2844
#7 : 2006-11-25 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得有~
或是也是第六感在作祟吧
但我想 只要是生物都會有靈性
以動物來說 很多動物都會知道自己快往生了
而去做了平常不會做的事
例如 以狗為例 像有些家裡小狗是不可以上床的
多年來也都不曾跑上床過 可是某天卻突然上去
隔天 也就過世了
或者是說 你不准牠去哪 牠會乖乖聽話 可是某天卻突然去了那裡
隔天或是隔幾天 也是往生了

結論是要說 人也是動物的一種 也是有靈性的動物 所以 會知道自己可能快往生了 也是不無可能的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 11:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022531 second(s), 6 queries , Qzip disabled