RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

1217  25/82  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 301
#361 : 2006-11-15 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
koko0987寫到:
想起以前的學生生活、
最不喜歡的就是考・烤・考;報告、論文・・・
真不知道為什麼要讀那麼多書

不就是為了考試嗎...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#362 : 2006-11-15 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
koko0987寫到:
想起以前的學生生活、
最不喜歡的就是考・烤・考;報告、論文・・・
真不知道為什麼要讀那麼多書

不就是為了考試嗎...

讀書時不想讀,所以畢業時決定自已當老闆,不受文憑限制。
可是過了三五年,又發現自已的所學有限,又想讀書去。
但是今非昔比,要排出時間讀書真的不容易,要讀通更難了。
變成卡在現今的位置上,花加倍的精神從別人那吸取那不純的知識。
書是工具,不是一切。
書只是你未來的墊腳石,決定你能不能比別人看的更高更遠更快。
如果你決定未來想要高飛,有著遠大的目標,那知識一定是不可或缺的。
而知識在學生時代就是從書裡出來的,出了社會就只能從社會裡汲取所謂的社會經驗了。

想讀書嗎?看看自已吧~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#363 : 2006-11-15 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
讀書時不想讀,所以畢業時決定自已當老闆,不受文憑限制。
可是過了三五年,又發現自已的所學有限,又想讀書去。
但是今非昔比,要排出時間讀書真的不容易,要讀通更難了。
變成卡在現今的位置上,花加倍的精神從別人那吸取那不純的知識。
書是工具,不是一切。
書只是你未來的墊腳石,決定你能不能比別人看的更高更遠更快。
如果你決定未來想要高飛,有著遠大的目標,那知識一定是不可或缺的。
而知識在學生時代就是從書裡出來的,出了社會就只能從社會裡汲取所謂的社會經驗了。

想讀書嗎?看看自已吧~

不是說讀書不好...
而是經常在聽到很多在職的人回來繼續進修~
那這樣的話..

當初大家在學校讀的要死要活
就是為了要在以後的職場可以找到自己的位置
但是現在找到位置後~
卻發覺與在學校所學無關...或是所學太少...

你們不會抱怨在學校學的東西嗎...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#364 : 2006-11-15 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

我之前有讀過大學,後來1/2了....
本來是想要直接就業了,剛好以前的好友相邀一起補習,所以就又不小心又上了。
有了前車之鑑,這次選時就不在迷惑了,直接選自已喜歡的科系。
但是總有些科目是不太拿手的(有專業英文的我就死了)
當時會覺得很辛苦,但是出社會後才發現那是最重要的部分....
所以最好是在學校時樣樣精通,出社會才不會有遺珠之憾。

會抱怨嗎?當然會。被教授柪0學分的課每學期要上180小時,共360小時(學弟變720小時)
當時覺得和我所學無關,現在也覺得無關。教授只給個雞舍,養兩天就出雞了,沒雞養,每天都在裝大便賣錢...
不過那時因為自已的求知欲,硬是把裡面的機器分解了解結構,練習開大卡車等等。變成了現在吃飯的傢伙。
所以在學校學的有用嗎?一般都是人家已經用到老的知識,直接來說並沒有多大用處。
但是這是基礎,你可以在這上面變化,去多學些東西,別管他用不用得到,反正學就是了。
以前我為了得到課堂外的知識,常常幫教授跑腿幫忙。只要肯教的教授,就不管有多辛苦的工作我都會做。所以學了很多奇妙的知識。

我只能說  學了不一定用得到,但是不學一定用不到。

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#365 : 2006-11-15 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

對了~
雞精
我有看到你在動漫區送我花喔~

不過好像沒有投票

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#366 : 2006-11-15 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

昨天忙著閃正名飛彈,忘了說~去補上~
還好有你擋著~

ps:買到時記得分我一組啊~

[ags 在  2006-11-15 09:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6568
 . 失蹤: 4078
#367 : 2006-11-15 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

記得在小學時就抱怨過了ーー做生意只要會+-×÷、為什麼還要學體積、容量、・・・
又不當数学家、科学家、哎!不管讀到那裏、基本課程是不會變的、只好認了。

對於所學的是覺得不足啦!所以在時間外自己用功。
另外在語言上能具備2種以上更好。

可愛團團長
請投ーー没有+「施」的那個名称喔~
お願い~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#368 : 2006-11-15 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

KOKO也想買那組文具組嗎?

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#369 : 2006-11-15 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
ps:買到時記得分我一組啊~

呵呵~
OK阿
不過我沒有門道~
請KOKO姐幫我們郵寄吧~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#370 : 2006-11-15 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
koko0987寫到:
記得在小學時就抱怨過了ーー做生意只要會+-×÷、為什麼還要學體積、容量、・・・
又不當数学家、科学家、哎!不管讀到那裏、基本課程是不會變的、只好認了。

對於所學的是覺得不足啦!所以在時間外自己用功。
另外在語言上能具備2種以上更好。

嗯嗯...
這我知道~
目前所必須要的3種語言:英文.日文還有大陸話...

引用:

可愛團團長
請投ーー没有+「施」的那個名称喔~
お願い~

KOKO姐是說瑰寶那篇嗎~

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

#371 : 2006-11-15 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

是「小壊蛋」的那篇。(没説清楚、aaaa・)

雞精:
是什麼文具組?
我可以幫忙的話。

我睡覺去了、明天再上來。

[koko0987 在  2006-11-15 10:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 127
#372 : 2006-11-15 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

加減乘除等日長生活都會用到

像體積.容積也會用到只是看人會不會用

數學到最後後會知道如何將數據轉變成電腦

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#373 : 2006-11-15 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
koko0987寫到:
是「小壊蛋」的那篇。(没説清楚、aaaa・)

呵呵~
我是旁邊派的~
所以不打算投阿~

引用:

雞精:
是什麼文具組?
我可以幫忙的話。

他想要萌文具組~

引用:

我睡覺去了、明天再上來。

KOKO姐晚安~

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

#374 : 2006-11-16 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

他想要萌文具組~

那是什麼文具阿?

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

#375 : 2006-11-16 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

投票還有旁邊派的?
小壊蛋好像未満18、就被冠上”施施”一輩子都別想翻身了。

本文連接  

1217  25/82  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 04:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.043367 second(s), 6 queries , Qzip disabled