RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

74  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#46 : 2007-4-14 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HLF寫到:

可是年初股災 真是賠慘了
最近只好繼續觀望中
不知道是否轉成債券比較好

股災是最好進場時刻,就看你平常有沒有用功,知不知道利多在那邊。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 21
#47 : 2007-5-12 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

twed2k也吹起理財風.
小弟也剛入門,目前在注意匯率,最近製作匯率表方便使用,
5/10用10000台幣去買日幣 ,不知好不好阿

[sakillll 在  2007-5-13 06:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
harry112
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 15
 . 收花: 36 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 4880
#48 : 2007-6-2 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

這篇讓小弟受益良多,先收到我的書籤裡了,待空閒時再來好好消化一番。

本文連接  
mars19781211
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 696
 . 收花: 372 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6682
 . 失蹤: 4340
#49 : 2007-6-3 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

超實用的文章,目前也正在研究如何理財,所謂理財裡了才裡妳
不理財,財不理你

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#50 : 2007-7-10 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

一起回覆, 免得又被警告

引用:
leonis0811寫到:
也來淺談一下理財好了,其實理財方式有很多種,不僅僅是投資衍生性金融商品!

有些老一輩的,他們的投資也真的很絕,為什麼說絕? 因為真的很~~~『不動產』!

他們的投資法並不是投資房市的投資客,而是投資『土地』!

以很多『田橋仔』,他們的年報酬率可能超過金錢所謂的複利計算!

所以,投資方法應該還是要看個性,本身就非常保守的人,妳要他投資金融商品,他一定跟你說『不要』!

不過,你要他選擇定存啦,他一定二話不說答應你。

或許,當他看到其他人的報酬都很高時,他會來問你:『我要買那個商品...』

這時有良心的業務員(理專還是業務),會跟他說到風險的問題,

這時,他一定會說:『這樣阿,那我不要了』

套利我不以為然, 不加置評

理財原本就不只票卷方式
創業, 不動產, 創投, 甚至連借錢給親友, 收點小利息都是
所以我覺得去探討這些有的沒的沒意義
因為工具會變, 原理不會變
而且市面上多的是這些書籍

不動產的投資, 任何認為房地產只會漲不會跌
要不是運氣好就是天真的不可思議
或是, 根本就沒投資過房地產

房地產在我的歸類裡
跟股票一樣屬於高風險
因為房地產雖然波動比股票小, 可是有一個最大的風險性
叫做流動性, 因為流動性差, 所以風險總合起來, 算是高風險投資

我跟大家分享的都是基本中的基本
也就是討論理財工具前, 所必須具備的一些常識, 可說是理財裡的定律

在具備我說的基本能力之前
我建議, 選一間越大越好的銀行去定存.
(定存也有風險喔, 銀行會倒, 而且銀行因為基本構造的關係, 要倒還滿容易的)
對投資不要想太多, 以免投資不成反負債

另外對於異常保守的人
我建議, 去買郵局的簡易壽險
因為普通的固定利率定存沒有很長.
不要不敢又看別人績效好而眼紅
小心一投資就心臟病發喔
(跌太兇跟漲太高都緊張)

另外, 要好好理財, 一定要具備正面思考的能力(不等於樂觀)
這樣你的[小宇宙]才能幫助你啊
這是我最近的領悟.

最近回頭看看我這半年前的文章
果然有點生澀, 不過觀念上倒沒什麼錯誤

哇哈哈, 我的實力又上升不少.

引用:
hleon寫到:
先開立一個投資用的帳戶,專門用來投資理財為主,
把閒錢存入理財專戶,理財專戶的錢只有存入的動作,
不論理財專戶是否有賺錢,都不把這個帳戶的錢領出,
把專戶內的錢不停循環投資,因為我是以被動式投資為主,
所以在投資方面也以穩定高為首選,不論是基金或是股票都是,
反正理財專戶內都是閒置金錢,因此買了股票或基金都是放著不管,
每隔一段時間再來觀察檢視之前投資的現況,是否要脫手或是加碼,

最後~~~~~~
理財是要持之以恆,說到做到,我也正在努力,大家一起加油吧!

觀念非常的好, 給你一朵
請各位受薪階級學他的方式
棒!
挑選此文的關鍵字
1. 專款專戶, 只存不出
2. 閒置金錢
3. 不要太常檢視轉換
4. 持之以恆

引用:
doublemars寫到:
老實說我以前也一直專研理財學問
但是的確很深澳,因為我比較笨
後來我立志把會計部門的妹妹
從此以後就過著不用理財的好日子
只要跟他說我要的,老婆大人就會為你量身訂做
只要盡到老公的責任,對老婆好一點就可以了
這是我化繁為簡的道理,提供給大家參考參考

太辛苦啦, 用終身幸福換取理財方式
難道說.....你們會計部的妹比較美

不過絕對不要太相信相關科系
或是
會計部

因為不是每個會計人, 或是金融相關科系的人
都懂理財方式的, 這是我切身之痛啊

另外, 通常商學院讀得好, 創業創得差
經濟學讀得好, 投資績效差

這在美國是個奇妙的現象
因為MBA以及商業學校行之有年
可是訓練出來的人才卻不太實用

其實不難理解
因為創業與商業都是街頭智慧
硬幹硬上, 絕對不是學院派的老教授搞得定的

引用:
ta5418寫到:
最近發現,為什麼流行講這一塊、那一塊的,是誰先發動的呢?看的有點頭暈!
如果閩南語講起來....,以前常聽人家講---"裝一塊脆",嗯...連貫起來還真奇怪喔。
理財不僅僅靠智慧,還須要一點點運氣,不是嗎?!

"裝一塊脆"的意思是說, 集中起來投資大標的物, 賺得比較快嗎?
如果是這個意思, 不難理解以前的人為什麼會這麼說
因為以台灣以前的經濟情況, 叫作瘋狂
隨便買隨便賺, 創業之後是大家排隊請你賣
跟現在有天壤之別
所以老一輩當時的說法, 只限於一個永遠多頭的市場
而老人家不清楚金融與世界的循環和常態
乃是正常的. 如果我是當時的人(當時的時空), 說不定真的會以為經濟成長是常態會一直持續下去
真要感謝資訊公開以及與世界連結

其實這種方式
只是條列式然後用比較容易理解的圖形化

至於條列式的提倡者
就是那些所謂大師的人啦
彼得大師比較少
其他大師就比較常見

因為大師的對象會是CEO這種通才
或是一般大眾或商業人才

一定要好記好懂
所以才會有條列式或是各種簡稱出來
EX. SWOT

這在歐美早就行之有年
台灣最近風行是因為比較慢, 慢了十年有.

[u8803052 在  2007-7-10 04:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1677
 . 台北信義區角落
#51 : 2007-7-10 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老頭寫到:
上班等於不能專心投資 所以效益不張
感覺上高薪的人 越不會放棄薪水專心投資
所以賺到投資錢 絕大多數 不是領薪水的

其實有很多 只是我不想說 因為人人意見不同 會引起紛爭

但這句話
真正在股市賺到大錢的 是把股市當成上班的人
絕不是散戶
我想這句話樓主不會反對吧

(補充一下, 股票有很多笨風險, 也就是不一定會跟著市場走
而且很難預料其走向, 笨風險=承擔那麼多風險卻沒得到相對應的預期報酬)
(補充二下, 玩股票沒任何訣竅, 一句話, 越內越贏, 有內線寄得通知一下啊)

說得很不錯
我要用我的專業幫你的話加持一下

會成功的人, 是把投資當成事業.

事業與上班是完全不同的喔.

負的責任與風險不同, 所以報酬也不同.

對於你前面的見解
我的意見是
務必要把人區分成三塊
(川普最近跟清琦合作的書不錯, 很簡單易懂)

貧窮的人-靠政府
中產階級=受薪階級-請照我說的方式, 目標是舒適無憂的人生
有錢的人-才是靠投資

而以上所說
並不是依照你的市值分類
而是依照你腦袋的市值分類

可以用六個字去猜測你的屬性, 不完全準, 但是可以參考
就是富爸爸裡面的排序

安穩, 舒適, 富裕

這六個字, 順序你怎排?

排安穩最重要, 請務必選擇公家機關, 然後儘可能的避免花錢
記得要找一個夠專業的保險投資專家或業務員
請他幫你規劃一定拿得到的儲蓄險計畫(儲蓄險可是很複雜, 種類多得很的哩)
並且記得在存錢之前, 務必比較存錢公司的實力, 與穩定性和投資方法
一定要花很多時間做功課, 一切記得慢慢來.
這是我的建議

跟我一樣, 把舒適排第一的, 請好好工作, 努力存錢在穩定的投資工具上
基金是可個很好的考慮產品, 不過基金一樣種類繁多, 請務必找到夠專業的諮詢對象
然後儘可能的工作效率超高, 能力超強, 讓薪水三級跳, 再拿這些錢去做有些風險但不高的投資
這是我的感想

然後一樣跟我相同, 因為發現要舒適的錢太多, 所以不得不選擇富裕的朋友們
(舒適可能毀於一旦, 可是富裕卻能舒適很久)
請以創業為目標, 或是可以內部創業的公司

創業所必備的能力
請從業務開始做起
其他我沒任何建議

這種高風險的方法, 我沒有任何名牌或是必勝方法可教
就跟理財人員一樣
其實大家都不知道
一些看起來風光的工作
像是企業顧問, 理財顧問
能做的其實有限
這是因為
1. 順依性(離醫藥界太久遠, 是這麼說吧?)-客戶不聽你的建議的情況不少
2. 對於能夠建議的投資方式與看盤, 只限於中低風險

任何一個在高風險可以給你建議的
要不是有內線就是他在騙你
而且後者機率高一些

當然很多人騙人是因為他自己也相信那些屁話
是因為無知, 無知是很可怕的

引用:
giogioh寫到:
請問您是銀行理專嗎?
因為你的說法說得比一般銀行理專還深入
所以冒昧請教一下...

我不是理專
是公司轉型下的新產品
叫做[專業經理人]
因為一開始就被當成幹部訓練(我現在是幹部就是了)
所以是通才不是專才訓練

所學所長跟理專相比
不限於固定產品
所有市面上有的, 我們都要碰
而且自己還要學著創業(這是高級課程)

因此對於一般人
我們提供的意見更容易懂
而且更全面

講到這個
我八月有空, 要約我的人自己來悄, 時間有限, 排滿為止

引用:
HLF寫到:
看到大家都提供這麼多意見 真的都是很不錯

玩了一年多 真的只有定期定額的賺比較多
但是還是有分散風險 分到不同區域
可惜銀彈不夠多

今年有幸公司有賺錢 除了年終還有績效獎金
可是年初股災 真是賠慘了
最近只好繼續觀望中
不知道是否轉成債券比較好

看看, 又有一位可敬的受薪人士出來證明我的說法
我不會騙你們的啦
(我不騙小咖的 大笑)

定時定額在五年之內的投資時點
也就是比較接近短期
其投資績效是比較低的-比起單筆

可是在長期, 只要有波動的市場
定時定額可是屌的呢

這位帥哥會在定時定額獲利比較好
是因為風險降低的關係
所以我強烈建議各位上班族朋友
一定要定時定額

單筆可以玩
但是務必在定時定額作到足夠的金額
有閒錢再與投資

話說我客戶的單筆績效也很好啊
半年21%, 她很滿意.

另外, 今年股災(已經是過期資訊, 不過還是說一下)
只是短暫的波動重整
不用轉換到債卷
不是長期性的看衰或是基本面的破壞

所以當時我給我客戶的建議是
馬上加碼買進!

而第一個聽話進場大買的人
一個月的獲利就超過一年的績效
那個人就是在下我

引用:
sakillll寫到:
twed2k也吹起理財風.
小弟也剛入門,目前在注意匯率,最近製作匯率表方便使用,
5/10用10000台幣去買日幣 ,不知好不好阿

[sakillll 在  2007-5-13 06:08 PM 作了最後編輯]

我最近也在考慮
我想要找一個低點進場買日幣

可是沒有任何想法與資料可以提供我日幣會回漲的跡象

所以光是夠便宜還是不可能吸引我的

[u8803052 在  2007-7-10 04:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7927
 . 失蹤: 12
 . 台灣…新竹
#52 : 2007-8-5 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

可否問一下…如果現在買定期定額的基金,該選國內還是海外,因為現在好像都漲得很高,有人說現在不是買的時間,等晚一點…是這樣嗎。

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 45
#53 : 2007-8-5 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

現在的確不是買基金的好時候
我以前在2000年全球股災前買的一些國外債券型基金,直到現在才有30%的成長....
所以買基金最好還是看看時機、聽聽意見、多做做功課!

本文連接  
Danieltw
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 104
 . 收花: 93 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 49 小時
 . 瀏覽: 860 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 1934
#54 : 2007-9-7 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

我的作法其實很簡單,
我都把收入的一半拿來作基金理財投資;
另外一半用來日常生活花費,當然不會真的全部用完,
花費結餘達一定數額即作定存;

基金理財則是全部定期不定額買股票型基金,
但要分散區域(歐、亞、全球新興市場),
其實股票型基金還蠻容易掌握的,
每月按每檔基金的相對漲跌幅來調整扣款金額,
很容易就能達到20%的報酬率。

接下來就看個人自己設定的停利點來決定何時贖回囉!

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 505
#55 : 2007-9-8 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
肉粽寫到:
可否問一下…如果現在買定期定額的基金,該選國內還是海外,因為現在好像都漲得很高,有人說現在不是買的時間,等晚一點…是這樣嗎。

可以晚一點再買...
次級風暴結束後
緊接著壞帳消息、經濟成長遲緩、消費指數下降消息會來臨
一些指數都還有下降的空間...
且股市是景氣優先指標會領先半年
下半年度財報我看也很憂慮..

[asasia 在  2007-9-8 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
polung
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 147
 . 文章: 493
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 2453 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 15830 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 146
#56 : 2007-9-9 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

各位前輩~
請問是向銀行買基金好,還是透過壽險內含的投資型保單去買比較好?

本文連接  
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 4223
#57 : 2007-9-19 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

記的好像有聽說過一個觀念~一拿到薪水先做投資在消費
這樣累積財富才會比較快而且這樣才不會讓自己過度消費

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 548
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5764 小時
 . 瀏覽: 88244 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#58 : 2007-10-14 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

@@ 潛水潛太久...........

現在忽然看到這篇文章  正是目前所迫切所需    感覺就像一場及時雨......

爬文爬得好累  終於看完 XD    感覺受益良多  不過資質駑鈍  雖看了一遍 但仍然還有許多地方懵懵懂懂

下班後回到家再來細細品嘗

不過 小弟目前有再買定期定額的 基金 <==可歸類為穩定的投資吧? = =a<===其實只是懶....

手上買了兩檔 買了半年有餘  一個獲利還不錯 一個確普普 <==不到10%....

對於買基金這方面的資訊也不是挺董  <===當初也只是隨便跟著朋友一起買的

不知道 基金的選擇 該如何著手??  各位理財高手 都是怎樣在操作基金??

怎樣選擇? 何時換檔? 用台幣買 or用外幣買???  其實心中一直都有很大的疑問

可以大家討論討論嗎??

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#59 : 2007-10-14 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

最近台幣快升值了,不妨等到11月中...

本文連接  
shemeiya
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 28
 . 收花: 102 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 2311 小時
 . 瀏覽: 21500 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 41
#60 : 2007-11-3 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

我的懶人定時定額投資方法
1.挑選波動性大有前景的基金
2.再來就是笨笨的一投錢下去
3.當大家都再談股票很棒的時候,差不多該賣了
4.遇到非經濟性的利空,這時候加碼買一下
小額定期買,積沙成塔,會變成大錢的
希望大家都能賺到錢

本文連接  

74  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.889921 second(s), 6 queries , Qzip disabled