RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#1 : 2006-10-3 09:07 PM     全部回覆 引言回覆

呵.....剛剛才搜尋到之前chaodon兄分享的影片
結果您自己就先貼出來了^^

我也是時報鷹的球迷啊~他們可是號稱暴力鷹
我們唯一的奧運棒球銀牌就是他們打回來的

我是因為以前看到一篇報導,上面說時報鷹教練李瑞麟先生
罹患鼻咽癌後卻仍然為球隊努力不懈,我大受感動後就開始
支持時報鷹。我想發生簽賭案後,李教練心裡一定很難過吧~

教練不幸於六年前過世,他生前曾收了許多乾兒子,我當兵
時的連長剛好也是其中之一,所以我是在軍中聽到這個消息,
聽到這消息時真的很難過。過世前他一直希望帶出來的時報鷹
子弟兵們能重回球場,大家也在去年舉辦一場紀念賽來實現
教練的遺願。這場比賽暴力鷹依然威力不減啊~

我最不能接受打假球,所以時報鷹因為簽賭案解散後
一樣也不再關注職棒了。

不知道chaodon兄有沒有覺得很諷刺
他們因為涉嫌打放水球而被解散,但那年卻得到季冠軍
如果不打放水球一定更恐怖
其他隊當時也不知道在幹嘛,居然打輸放水的球隊
所以當時我有點不能接受時報鷹全隊打放水球的事實

但我也覺得打假球這件事不能只靠球員自律,
而要球迷、球隊、球員跟政府一起努力。
因為賭博這種事在台灣幾乎都有黑道參與,
想也知道他們採取的方式是,一手拿著錢,
另一手則拿著槍。子彈跟錢只能收一樣,
換做我們該選什麼?更何況還有家人....
像工程圍標及古早的秀場搶人都是這麼搞的

好啦~接下來就慢慢欣賞chaodon兄分享的珍貴影片吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#2 : 2006-10-4 10:55 PM     全部回覆 引言回覆

是啊.....球員是抓了,但黑道卻沒事。錢賺飽飽,依然猖狂....
看球的、打球的、下注的都成為他們玩弄的對象

剛剛在搜尋時報鷹相關資料時,偶然發現一個相當詳盡的台灣棒球維基百科
裡頭有非常豐富的台灣棒球資料,包括簽賭事件的始末
看著這些資料,回憶又湧上心頭了

當然裡頭也有現在台灣最火紅的阿民跟小郭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019569 second(s), 7 queries , Qzip disabled