RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

leo2217
驢手小試
牧熊小帥猴

. 積分: 9
 . 文章: 40
 . 收花: 75 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 137 小時
 . 瀏覽: 640 頁
 . 註冊: 6835
 . 失蹤: 3257
#1 : 2006-10-7 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

還記得是那個夏天。
是阿,就是那個夏天,妳笑著遞給我一張紙條。
隱約記得紙條上這樣寫著:
「我們要在一起好幾光年唷。」

不必矯情的文字敘述,就能感受到手心中那張紙條所散發出的溫度,
那是縱使在太陽的表面,也絲毫不遜色的溫度。
那是很暖,很暖的一種溫度啊!

我收了紙條,看著妳吐的舌頭笑著,
但是整個畫面卻震動了一下,就像石頭掉進了水面,一陣陣的漣漪散開。

公車正經過一段不平整的路面。
眼前的馬路升起的熱氣,旋成一抹讓人暈眩的幻影。
我瞇著眼,看見一個女孩穿著快到膝蓋的墨綠色短裙,正轉頭笑著朝我揮手。

回到了那個大門,
教官充滿朝氣與經過的同學打招呼,
眼睛卻同時犀利的尋找微小的錯誤。
一個男孩和女孩肩並肩走進那個大門,仔細一看,那正是當年的我

教官叫住了你。而我只是直直的往前走了一小段路後才轉身看著妳,只見妳對著我吐了吐舌頭,我也只能還以無奈的聳肩。
似乎是說你的裙子太短了?我猜。因為那段距離,我並不是聽的很清楚。

從那天開始,你的裙子就變長了,到膝蓋。

不過並沒有維持太久。
你還是喜歡穿著短短的短裙,陪我一次又一次的走過學校的大門。

還記得你綁的斜斜的馬尾。
你總說不想跟其他女孩一樣的平凡,你想成為一個特別的女孩,不管在誰的眼中。
這時候的你,總是趴在走廊的欄杆上,看著樓下籃球場揮灑的汗水。
我會站在你旁邊,靜靜的聽你說,並且看著你的臉頰有著淡淡的紅暈。
妳說,青春本來就該不平凡。
可是不管怎樣普通,在我眼中,妳卻都是唯一的獨特。

我其實很想告訴你,不管你是綁馬尾也好,或者是長髮散落在肩膀上,其實妳都已經很特別了。
不是因為馬尾特別的美,而是你綁的。

妳總是有許多的憧憬,在青春的天空下編織一片捕落陽光的網。
那時聽你笑著說起未來的夢想,陽光似乎真的在你身上停留了。
好耀眼的一種光芒。

我瞇著眼睛,抵禦這樣不可近的光,你卻捏捏我的臉頰,說我不專心聽你說話。
當時說了什麼話,我其實沒什麼記憶,就像模糊的雙眼一樣,那時一段段模糊的文字,現在回想起來很不清晰。
那時是午休,太陽很刺眼。

我搭在熟悉的公車上。
如潮水般,回憶慢慢浸濕了沙灘,我繼續回想著那年夏天的生活。

你穿著泳裝坐在泳池的畔邊,對於湛藍有種遲疑。
我拉著你的手,義無反顧的成為保護公主的騎士。

這個比喻是你說的,我也很喜歡這個說法,因為我真的很想成為你專屬的騎士。
真的。

我望著窗外慢慢移動的風景,忽然見到那陳舊斑白的大門。
三兩的學生說笑著從中走出,用著同一塊墨綠色顏料塗抹屬於他們的盛夏。
那個綁著斜斜馬尾的女孩,朝著車上的我揮著手,然後轉身跑回那個大門。

忽然記憶開始鮮明起來。
我才想起那張模糊紙條的完整內容:
「我們要當好朋友,好幾光年唷。」
那時我笑著跟你說,光年不是時間的單位,你只是吐了吐舌頭,不多說些什麼,我以為這只是迷糊的你,犯的一個可愛錯誤。

一直到現在我才發現,那年的盛夏,竟距離好幾百萬光年般的遙遠。
才發現那時你的心,已經成為數百萬光年外的恆星旁一顆依偎的行星。

我眼睛濕了一大片。
原來那時候,我一直刻意模糊的並不只有那張紙條。

校門那個肩並肩,卻維持在好朋友三個字距離的雙手。

在走廊上,你所凝望的目光,我卻不敢順著看過去。
當你說起你不想平凡時,那擁有幸福的紅暈。

午休時候,你找我說著你們美好的未來。
我想起了你那時的比喻。
我是一個騎士,一個守護公主的騎士。

可是帶給公主幸福的,是王子。

_____

這是我去參加了盛夏光年的徵文比賽,不知道大家知不知道這部電影就是了。

就是希望大家可以多多支持啦XD

當然也可以針對內容給我一些建議或者指教~都歡迎唷!

投票需要有無名的會員帳號,每12個小時可以投一次,所以如果看到這篇文,然後又有空的話,幫忙一下吧XD

謝謝大家囉!

徵文網址

我的帳號,leo22171

活動期間:2006年09月14日 0時~2006年10月12日 24時
公佈結果:2006年10月31日

請各位多多幫忙囉ˊˋ

我目前在排序方式: 得票順序▼的第一頁唷!(10/8更新)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1151
#2 : 2006-10-7 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

不是無名的會員,
只能在此給妳花,給妳鼓勵。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cnp
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 739
 . 收花: 867 支
 . 送花: 2443 支
 . 比例: 2.82
 . 在線: 2437 小時
 . 瀏覽: 15383 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 975
#3 : 2006-10-9 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

文筆還不錯耶XD
剛開始看到"我們要在一起好幾光年唷"怪怪的
後來才知道原因....XD

可惜我也不是無名的會員....囧
送花花祝你得獎~XD

本文連接  
leo2217
驢手小試
牧熊小帥猴

#4 : 2006-10-9 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

忽然發現...欣賞我的人都沒有無名!?

XD

不過還是很歡迎你們來我的BLOG作客囉~

網址點我

本文連接  
leo2217
驢手小試
牧熊小帥猴

#5 : 2006-10-10 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

投票到12日結束唷

話說今天怎麼會多那麼多置頂文章阿ˊˋ?

怪怪的...

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1151
#6 : 2006-10-10 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的leo2217 :

很高興妳發現到了。
2006.07的好文章實在太多,
剛剛正在挑選。
現在已經拆成兩半,
分成兩批置頂。

也祝妳在無名有好成績。

本文連接  
leo2217
驢手小試
牧熊小帥猴

#7 : 2006-10-13 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

今天去看了首映,很棒。

如果有心得的話,晚點貼ˊˇˋ

希望大家也能去看~XD

[leo2217 在  2006-10-14 12:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024244 second(s), 6 queries , Qzip disabled