RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

10036  115/670  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  >  >| 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#1711 : 2007-3-28 09:52 AM     只看本作者

引用:
ur2581寫到:
恩....
很久沒有這麼晚睡過了....
在考完3月的考試後,明白先前所考的校所全部都沒有上阿(嘆...
不過也沒有很失望就是了~
畢竟從很久以前就有心理準備了~
因為自己也不知道在讀下去是不是真的很適合我~

雖然這種話自己來說不是很適當~
但我知道在腦筋的運用及對知識的了解上面,我不算差~
不過....
就是缺乏幹勁吧~

在很多書上面都有看到相關的例子阿~~
很多老一倍的人都是說這是因為我們這一輩過的太順利,沒有吃過苦...
所以才會有這種煩惱~
那像他們當初20出頭就要為自己的肚子作打算了~
有些人還要開始養家了勒~
哪有時間去煩惱這種事情

但是,這樣說也沒辦法阿~
人生一點目標都沒有的話很無趣耶(就像我現在這樣XDXD
如果早一點進到社會的話,會不會因為環境的不同而會改變我自己~
這點我很難說...

洋洋灑灑的寫了一堆~
有些時候都不知道自己在說什麼了XD
可是.....
要不是身體的關係~
其實我非常的喜歡黑暗說.....
不過肝功能不好不能太晚睡~
所以很少這麼晚還沒有救寢
就上來塗塗鴉囉~

改天把自己的心情做整理一下~
來去海洋區好好的亂說一篇好了

最後.....
因為懶得再上去檢查到底打了什麼~
所以有錯字的話麻煩告知一聲囉....
晚上的感覺真好阿....
去上班的話應該就不可能可以這樣做了~

呵呵~
該睡了~
大家晚安^^

看到老一輩的說那種話就會一肚子火~
以前輕鬆多了~
不用靠腦就能工作~還可以養家活口~
現在這社會~動腦都不一定會賺的到錢~
更不用說苦力了~
所得根本入不敷出~
老一輩懂個刁~
現在需要了解的事那麼多~
什麼都要懂~
不懂就得吃自己~
腦殘的孩子也是他們教出來的~
老一輩的真的有用心動腦去想過怎真正的去持家嗎?

人工作了一輩子~錢不存~還拿去給大陸人花~
到最後在大陸當流浪漢的一堆~
笨~怪誰?

小白豬~如果家境還算可以的話~盡量走出來~
聽父母的只會讓自己更沒有競爭力!!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 303
#1712 : 2007-3-28 11:00 AM     只看本作者

引用:
sctung1027寫到:
看到老一輩的說那種話就會一肚子火~
以前輕鬆多了~
不用靠腦就能工作~還可以養家活口~
現在這社會~動腦都不一定會賺的到錢~
更不用說苦力了~
所得根本入不敷出~
老一輩懂個刁~
現在需要了解的事那麼多~
什麼都要懂~
不懂就得吃自己~
腦殘的孩子也是他們教出來的~
老一輩的真的有用心動腦去想過怎真正的去持家嗎?

人工作了一輩子~錢不存~還拿去給大陸人花~
到最後在大陸當流浪漢的一堆~
笨~怪誰?

小白豬~如果家境還算可以的話~盡量走出來~
聽父母的只會讓自己更沒有競爭力!!!!

呵呵~
我家裏的人是沒有這樣說啦~
所以父母的話我還是會聽聽~

基本上~
上大學後他們就很少對我的事情有所說話~
最多就是當初我打算去補習考研究所的時候~
我媽是建議說,可以的話先去當兵,然後再去社會歷練一下....
想再讀書在繼續~
因為上面那些阿姨們都是這樣做的~
現在還有其中一位還在就讀中~

不過環境的不同產生的思想也會不同~
老一輩的人所說得或許真的就現在來說真的很像廢話....
但是,我覺得現在的人也真的不像他們那麼有"責任感"
大家越來越自私....
每次發生事情後~
會先想到的一定是自己.....
完全不會去顧慮他人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1713 : 2007-3-28 11:05 AM     只看本作者

引用:
fyshb401寫到:
不過小白豬你也不用太難過
還有後面的考試
要好好把握
而就算真的之後要出來工作了
只要把持本心
不用擔心自己是否會因此而改變

呵呵....
小黑豬沒有看清楚~
我不是擔心"改變",而是擔心"不變"....

太過隨波逐流的我~
再生活上一直沒有幹勁~
想說說不一定到社會上後~
被大社會那種烏漆嗎黑的現實中給污染後~
會不會讓我對它感生抵抗心.....
進而讓自己變化

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#1714 : 2007-3-28 11:13 AM     只看本作者

因為很多老一輩的都是思想未成熟的時候就成家~
成家就會覺得自己長大了~
理所當然的就認為自己什麼都是對的~
長輩的話就要聽~

養了一堆沒有道德觀念的孩子~
自私的孩子~
最後在來怪社會動亂不安~

養孩子也是一門很大的學問~
可是長輩就是遇到問題就逃避~
丟給老師~
做錯就說別人的問題~
孩子教也教不會~
怎麼教小孩~也是要學習的~
可是偏偏很多人都不願意面對~
所以其實連長輩都沒有對社會付出該有的責任~!!

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1715 : 2007-3-28 06:57 PM     只看本作者

引用:
sctung1027寫到:
因為很多老一輩的都是思想未成熟的時候就成家~
成家就會覺得自己長大了~
理所當然的就認為自己什麼都是對的~
長輩的話就要聽~

養了一堆沒有道德觀念的孩子~
自私的孩子~
最後在來怪社會動亂不安~

養孩子也是一門很大的學問~
可是長輩就是遇到問題就逃避~
丟給老師~
做錯就說別人的問題~
孩子教也教不會~
怎麼教小孩~也是要學習的~
可是偏偏很多人都不願意面對~
所以其實連長輩都沒有對社會付出該有的責任~!!

呵呵....
其實父母跟孩子是一起成長的阿~
就以我來說好了~
我是家庭裡第一位的孩子....
所以父母的教鞭真的沒有少吃過~

至於丟給老師.....
說真的~
在我求學的階段,在家的時間遠比不上跟老師見面的時間~
早上7點上學,下午4點放學~
小時候還得要去學書法啦,英文啦,電腦啦~
在家的時間真的不久~
這還好我家裏的環境是大家都在一起~
所以在教養上面都還可以應付....

如果像現在的雙薪家庭,再加上我這種情況~~
家長會把責任丟給老師也是無可厚非的~
但是,在台灣的這種體制上面,卻有極大的缺陷
因為家長賦予老師相當大的"責任,但卻沒有賦予相關的"權力"....
所以現在社會才會變這樣~

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 2421
#1716 : 2007-3-28 08:08 PM     只看本作者

白目的會員,違規還強詞奪理,被扣分還要強辯,真是!@#$

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 0
#1717 : 2007-3-28 08:15 PM     只看本作者

引用:
mocaca0918寫到:
白目的會員,違規還強詞奪理,被扣分還要強辯,真是!@#$

可是他引出來的版規確實有爭議耶.....

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#1718 : 2007-3-28 08:17 PM     只看本作者

引用:
C0000C0000C寫到:

可是他引出來的版規確實有爭議耶.....

但是那條版規是"2004"年訂定的
更何況版規本來就不可以凌駕於壇規之上了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 0
#1719 : 2007-3-28 08:20 PM     只看本作者

引用:
但是那條版規是"2004"年訂定的
更何況版規本來就不可以凌駕於壇規之上了

所以版規這樣子的規定就有欠週到了呀....既然都是版規了...哪有分年份啊

[C0000C0000C 在  2007-3-28 08:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 897
#1720 : 2007-3-28 08:23 PM     只看本作者

現在跨區管理的只有歐媽媽?
可樂果上次才跟我提這個問題,他不知道找誰好

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#1721 : 2007-3-28 08:29 PM     只看本作者

我去版務區問看看是否要檢討年代久遠的版規好了

能跨版區管理的有超主跟苦力

只不過現在大概也只有歐媽媽跟加蛋比較有空而已

小昏、愛愛、inn、熊小都沒什麼空
ken叔叔更是老早就不管版務了

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 3
 . 龍宮
#1722 : 2007-3-28 08:31 PM     只看本作者

就讓該版 版主 去處理吧  
至於版規有爭議才有進步啊

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1723 : 2007-3-28 08:46 PM     只看本作者

引用:
我去版務區問看看是否要檢討年代久遠的版規好了

能跨版區管理的有超主跟苦力

只不過現在大概也只有歐媽媽跟加蛋比較有空而已

小昏、愛愛、inn、熊小都沒什麼空
ken叔叔更是老早就不管版務了

那我去推薦你你覺得怎樣~
反正在過一個月你就考完了~
時間會瞬間變多....

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#1724 : 2007-3-28 08:47 PM     只看本作者

推薦什麼

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1725 : 2007-3-28 08:48 PM     只看本作者

引用:
可樂果寫到:
就讓該版 版主 去處理吧  
至於版規有爭議才有進步啊

嗯嗯....
不過你也知道版區的業務很多~
而很多版主在現實上也忙~
所以可以的話~
就由各區的會員先提出規勸吧

本文連接  

10036  115/670  | <  113  114  115  116  117  118  119  120  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 09:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.068839 second(s), 6 queries , Qzip disabled