RSS   

投票標題: [閒聊]您曾經在考試的時候作弊嗎?  (單選) 投票人數: 69 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

chian180   Cosmos   pingin   sctung1027   shawn0129   chaodon   ur2581   smartcard   katsui78   阿誠   kilio   大哥   why   pandacat   horng   Jacklin328   provista   newwill   HCY1528   jay16715   C0000C0000C   2261063   G_FON   wctor   seedtnfsh   陽だまり   TOMORROW   ROACH   damien   fyshb401   shelley0411   chiaofantasy   boxturtle   kevincyf   cartion   collector   pungiga   ttlin   蛋餅   tjy   killpeople   捨我其誰   wenyic   wubb   kyosuke   雙刀火雞   sicon   brokenwing   amingo   tzoyiing   poqw3614   fred3030   cloud77   koko0987   綠幽靈   fatbird   wudm   osaka   小福   亂蛇   swm   Someone807   chester2004   Appleseed   hillo   hinatalin   chu9066082   jacksletter2002   NeoBetas  
我曾經在考試時作弊(不管是偶一為之,或當成家常便飯)   67 (97.10%)
不,我考試從來不作弊.   2 (2.90%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

66  1/5  1  2  3  4  5  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7296 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-12-17 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

從小到大,學生時代經歷過無數的考試,小考,隨堂考,月考,期中考,期末考,模擬考..........

聽說考試作弊好像是很普遍的事情,幾乎很少學生不作弊的,是這樣子嗎?

我很好奇,在學生時代,有些同學看起來就很乖,很用功,幾乎無法跟考試作弊聯想在一起.

所以,小弟想藉這個主題,瞭解一下到底考試會作弊與不會作弊的朋友各佔比例若干?

懇請各位朋友踴躍投票,並且聊一聊自己對考試作弊的看法.

如果有作弊經驗的朋友,也請分享一下作弊的經驗,如果想藉這個主題告解懺悔一下的,也非常歡迎喔!

照例,在下先來"自白"自己的作弊史.

第一次作弊,是在小學一年級,我記得好像是期末考,跟隔壁班做隔排對調換座位,當時同一排的同學好像不知作弊的意義,監考老師好像也不認為小學一年級的學生會作弊,完全放牛吃草,我們就前後互相照應,還戲稱叫做"聯絡隊",後來為什麼停止這項"交流"?已經忘記了,這是小學時唯一的一次.

後來上國中,當時結交了幾位比較愛玩的同學,回家完全不唸書(差點就去混幫派了).考試時就不得不作弊了,印象最深刻的是,佔據了一張課桌,那張課桌不知是哪位學長花了功夫,精心設計挖了一個洞,所以,需要作弊的時候,抽屜裡就放著教科書,遇到不會寫的,沒拿筆的那一隻手,就從容不迫地伸進抽屜,再趁老師不注意的時候"一窺究竟".還好,國二國三的的導師,拼命的幫我們填鴨,買了一堆測驗卷,每天從早考到晚,不會的也考到會,就這樣,我順利地考上某公立高中.

高中時更混,完全沒有老師鞭策,更加散漫,每遇月考期末考,一定通宵抱佛腳,不濟的時候也會作弊,當時的手法很粗劣,靠的是夾帶小抄.有一次,就為了僅僅佔十分的英語片語沒背好,剛好又碰上一位赫赫有名的抓弊"魔鬼"老師監考,當他硬生生地扳開我的手掌時,我知道我慘了,就這樣被記了一支大過.

也因為高中時太混,大學重考一年,還好順利的考上某國立大學.一二年級很乖,沒課的時候就回家,成績尚可,也快忘了作弊的事情.可是,上了大三,鬼迷心竅地當了社團的社長,忙著搞團務,幾乎忘了功課的存在,成績每況愈下,期中考及期末考,已不是臨時抱佛腳可以應付,當時流行"刻鋼版"(就是用鉛筆在桌子上寫下重點,藉著鉛筆痕跡反光的特性,監考老師不易察覺,可是考生只要偏一下角度,就可清楚看清內容),我自然不能"免俗",有了重點綱目,要申論就變得容易些了.我最"津津樂道"的經驗是畢業考那一次,預先猜知考場的分配座位(我的母校防弊甚嚴,考試當天才公佈每班的分配教室),一大早趁工友開教室門時,就先把鋼版刻好,最後成績揭曉,低空掠過,順利畢了業.

是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 13
 . No.1031 行星
#2 : 2006-12-17 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

小的...好像有作過弊......
好像在五專吧....
在之前 因為根本不需要用作弊來應付考試....
你說我功課好嗎...我想不是...
但成績單就知道...
你說我五專前 上課都認真嗎...
我想也不是....
阿..離題了...
我只記得 五專...作弊...有印象的事 考軍訓吧...
因為 有神通的同學都會拿到 期中期末的答案...
就直接很乾脆的 在黑板上寫...今天值日生 是幾號...
哪些作業 哪幾號沒交....
之後再跟大家說好 哪一邊是是非題 哪一邊是選擇題...
恩 自己大概是這樣吧
至於紅字的部分...
我也算是感同身受吧...空虛...實在空虛不行....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 267137 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1
 . 新竹市
#3 : 2006-12-17 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

老實來說只有小考有作過弊吧
大考(月考等)是絕對不作弊的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7296 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 0
#4 : 2006-12-17 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

呵!呵!
目前已經投票的朋友,都是有過"曾經"的人.
很期待,誰會是第一個從不作弊的人?

宇宙兄的五專同學應該感情都很好,
才會有如此"團結"的行動.
順便預祝宇宙兄入伍後,也能遇到一群同甘共苦的好弟兄.

Kilio 兄只有小考才作弊,也算是一位有原則的人.
比我強多了.

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 944
 . 台灣
#5 : 2006-12-17 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

考試不作弊考什麼考
除了不能作弊我當然就不作弊
所以我有時候作弊,有時候不作弊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 2885
 . 亞立安星球
#6 : 2006-12-17 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

最愛挑戰艱難的作弊環境
監考官越多越好 抓到懲罰越重越刺激
而且最愛用高科技作弊法

在剛有手機的年代
我們就已經拿來當作弊道具了

考試不作弊 對不起老師和自己

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 243
#7 : 2006-12-17 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

以前流行的順口溜

讀書靠作弊
作弊靠運氣

以前成績不算差
是新營的一所名校
作弊通常是在對答案
我還記得有一次
數學考95分還被藤條抽了三下
皮绽肉開
嘖嘖

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106808 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4666 小時
 . 瀏覽: 197203 頁
 . 註冊: 6631
#8 : 2006-12-17 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

主廚布是興國的
還是鳳和的
學生囉

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 4367
#9 : 2006-12-17 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

大學以前都是"獨立作戰旅"!!
大學以後就發展成"聯合作戰旅"!!
分工極細~!!
還會在考試前~把誰要坐哪先決定好!!
就有所謂的"情報站"~構成"情報網"!!
各情報站站長都以成績較佳的同學擔當!!
可是~比較倒楣的就是坐在兩個情報網中間的!!
有時後會出現兩邊答案不同~不知道該抄誰的的現象!!
最後重申!!
這些事~哥哥姐姐們都有練過!!
小朋友不可學阿!!

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#10 : 2006-12-17 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
主廚布是興國
還是鳳和的
學生囉

這樣都能知道

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 4367
#11 : 2006-12-17 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

可能是新營名校就那幾間!!
所以學長猜的到吧!!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#12 : 2006-12-17 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#13 : 2006-12-17 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞

功課壓力還可以
一早到下課共考了十次
很痲痺
主要是父母經濟上的壓力
讓廚子不忍

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#14 : 2006-12-17 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

#15 : 2006-12-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

我能體會的

本文連接  

66  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 07:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029613 second(s), 6 queries , Qzip disabled