RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

tonyhsie
青銅驢友

. 積分: 295
 . 文章: 325
 . 收花: 2154 支
 . 送花: 10084 支
 . 比例: 4.68
 . 在線: 1045 小時
 . 瀏覽: 63474 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 101
#46 : 2007-3-2 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
呵呵...來問一下大家如何使用自己的機車...

小弟最遠只騎過苗栗---->屏東....花了八小時
目前在策劃出去玩的路線...
想騎車上阿里山.清境之類的...
不知道有沒有大大已經做過了....
跟小弟分享一下心得感想....
例如是累的半死、還是心情舒暢之類的感覺呢....
不然一畢業大概能這樣出去玩的機會應該就沒了吧....

另外....限騎機車喔...小弟還不會開車

騎車去玩當然心情舒暢囉
個人覺得比開車好, 走走停停的愜意是開車沒辦法體會的

一個人也不錯, 但是能找志同道合且騎車技術不差的伙伴更好
技術差的伙伴....可能反而會有點掃興

然後先作功課, 規劃一下行程也是必要的, 假設景點沒開, 也要有其它的替代方案

我弟跟六個同學從台北騎到花蓮, 三天兩夜之旅
在北宜就有兩人犁田....實在很囧

其他同學也不喜歡走走停停, 更沒作功課, 連省道跟縣道都標示都看不懂, 只有一股傻勁
所以沒在宜蘭停留, 在花蓮也是走馬看花
與其這樣出遊, 倒不如坐火車過去, 看情況再租機車來得盡興

騎機車就是要玩遍沿途景點才是王道

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 1015
 . 特車2課
#47 : 2007-3-2 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

板橋-陽明山-金山-基隆...
到了基隆...發現口袋只剩十元...
只好回家...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 11
#48 : 2007-3-2 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

台南到旗山..=="
台南->永康->仁德->歸仁->關廟->龍崎->內門->旗山
每天騎著車去學校.........
也差不多一個小時左右吧

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 858
#49 : 2007-3-2 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

小弟我試過騎豪美小50從台中市騎台一線回屏東市....花了八小時
後來改成豪邁125....一樣路程花5個小時....
結論是....屁股坐到快濫掉了...............

本文連接  
cld
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 560
 . 文章: 837
 . 收花: 5039 支
 . 送花: 5967 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 4584 小時
 . 瀏覽: 22770 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 141
#50 : 2007-3-2 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

[高雄到台北....
小弟佩服的五體投地.....
不過連續騎27小時不會累嗎....冏rz... [/quote]

又不是鐵人
況且小綿羊也經不起啦
都是騎個一兩個小時,
然後休息個20~30分鐘..

不過回來後
小綿羊就報廢啦
直接換 125...

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12442 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 0
 . TW
#51 : 2007-3-2 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
想一想

第一次發瘋是大二的時候
一群人從新竹香山跑到北埔泡冷泉

第二次發瘋是大二下
一群人發瘋從新竹香山跑到邀月(大家應該知道這是哪吧)喝茶
回來的時候還發生有人的機車縮缸

[bobbook 在  2007-3-1 08:04 PM 作了最後編輯]

印象中香山附近有三間學校喔~~~有三分之一的機會跟我同一所學校...
大學畢業要到台北讀書,也是騎機車到台北....
最遠的應該是新竹-台中-新竹....在台中的時候也都一直在騎車,從前一天晚上11~12點出發,到隔天八九點回到新竹...累到爆
之後如果出去玩也都是騎機車,但是..是在當地租車...羅東-礁溪,還沒有很遠
花蓮中信-太魯閣,這個感覺騎了好久.....

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1240
 . 地球 亞洲 台灣
#52 : 2007-3-2 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

To:GGL

哈哈
說不定真的是同學

其實最瘋狂的一次
是發瘋從新竹香山跑到邀月(大家應該知道這是哪吧)喝茶
而且還是來回
當天不知誰在晚上九點說出去夜遊(事前完全沒計畫)
在大學宿舍宵禁之前一堆人就跑出去了

印象中當天是
一群人大概十多個  約9台機車吧
晚上快10 點故意走墳墓那一條小路轉到中華路再走省道台一線
晚上冷的要命
一路上走走停停(因為天氣冷   故意在省道上面停留吃小吃取暖  肚子好飽好漲)
到了邀月已經是隔天上午快11點了
喝茶喝到下午一點多(其實也沒喝什麼   大部分人都在睡覺)
在從原路騎車回新竹
路上還遇到同伴的機車縮缸

不過現在我已經沒這種力氣了
沒任何計畫就開夜車下去
當時真的是在發瘋

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 97
 . 樹上
#53 : 2007-3-2 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

桃園->新竹->埔里->奮起湖月台(過夜)->高雄->台東知本(過夜)->花蓮(蘇花爆走..與砂石車拼生死)
->羅東(同學家過夜)->台北淡水漁人碼頭->桃園(回家)
總記4天3夜13XX公里
雖然不是連續騎~~但是一個經驗分享
但要記住~~要戴全罩安全帽~~
半罩的也要有鏡片加口罩擋陽光~~~
否則就會像我一樣~~半罩沒鏡片~~但我有戴眼鏡跟口罩~~~
4天下來~~我就跟蝙蝠俠一樣眼睛部份是白的~~嘴巴有口罩擋的部份是白的
當了一個禮拜現成的蝙蝠俠~~~
最後最後~~~
在我當兵時~~聽到了一個惡耗~~
就是我的紅色戰車~~~拿去報廢了~~
不知是不是後遺症說~~~
後來他唯一的用處就是賣掉的錢~~拿去補貼買我弟的小野狼!!!
我會懷念他陪我橫霸山道的日子的~~

本文連接  
近滕宥
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 文章: 42
 . 收花: 343 支
 . 送花: 209 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 269 小時
 . 瀏覽: 2960 頁
 . 註冊: 6701
 . 失蹤: 2198
#54 : 2007-3-2 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

以前唸書的時候,從台中騎回彰化二林,大概一百多公里,一個小時上下,一兩個禮拜就一次。
在新竹唸書的時候,則是騎了三、四次,兩百多公里吧,走西濱快速道路,兩個小時多一點就到了。
記得也沒停下來休息過!!
現在想起來,還真是覺得當初是瘋子。當初時速都在9x,戴著全罩式安全帽,就全速衝。
那像現在出門都開車,偶而騎機車,騎到4、50就覺得有點冷了,還真懷疑當初我是不是神經病。
這算年少輕狂嗎?
現在還是覺得開車舒服,至少比較不會受到天氣影響。
仔細再想想,除了瘋狂,也是因為不喜歡轉車,至少都要花個三、四小時,要是大節日再塞個一下,
光回個家就要四、五個小時,真是討厭。
那時候也沒錢買車子。只好瘋狂。

本文連接  
shourace
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 39
 . 收花: 190 支
 . 送花: 97 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2798 小時
 . 瀏覽: 48524 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 2644
 . 台灣高雄
#55 : 2007-3-3 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

我騎到最遠

大概就是學校吧= =

車程要30-40分鐘

油錢貴, 不喜歡騎車騎太大

本文連接  
cld
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 560
 . 文章: 837
 . 收花: 5039 支
 . 送花: 5967 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 4584 小時
 . 瀏覽: 22770 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 141
#56 : 2007-3-3 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

其實一群人出遊
問題不大

但自己一個人出遊
才是考驗毅力
現在只差迷一個人環島機車遊而已 (三天內完成)

本文連接  
Lionster
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 191
 . 收花: 412 支
 . 送花: 371 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 966 小時
 . 瀏覽: 27192 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 930
 . 台灣
#57 : 2009-2-23 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

我上次環島 記得騎了1014公里
從東部下 西部上 騎4天3夜(事實上3天2夜 有遇到颱風)

http://twed2k.org/viewthread.php ... =%E9%A8%8E%E8%BB%8A

下次想挑戰更困難的 24耐

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 1347
 . 星海的消息
#58 : 2009-2-23 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

懶蟲騎四輪125小摩~最遠是~
北上是從中和到基隆~南下也是從中和到桃園(市)或中壢~
跟上面的大大比起來~真是小巫見大巫了!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天國神族
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 52
 . 收花: 6 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 295 小時
 . 瀏覽: 2590 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 4390
 . 台灣
#59 : 2009-2-23 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

大三 從新竹騎到清境玩.....
大四 從新竹出發環島10天後回來
那段時間真的很好玩...雖然現在朋友都在當兵了=.=
但還是很懷念那段日子...

本文連接  
differ
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 58
 . 收花: 420 支
 . 送花: 253 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 8440 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 552
#60 : 2009-2-25 06:22 AM     只看本作者 引言回覆

今年年初三,從板橋至台東
但不是連騎,第一天只到花蓮(中間把太魯閣繞了一部分)
第二天到台東後因故作罷,機車托運,搭飛機趕回板橋
阿宅我不知那來的熱血,想一圓學生時代的夢想,看天氣不錯就衝機車環島
可惜還是失敗了
要等到下次連假.不曉得要等多久囉

本文連接  

61  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 09:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030245 second(s), 6 queries , Qzip disabled