RSS   

投票標題: [閒聊]新視界-你的數位相機是哪個牌子?  (多選) 投票人數: 83 [參與投票的會員]
Fujifilm   6 (6.06%)
Canon   24 (24.24%)
SONY   18 (18.18%)
Nikon   13 (13.13%)
Pentax   5 (5.05%)
Ricoh   0 (0.00%)
Panasonic   19 (19.19%)
其他   14 (14.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 528
 . 收花: 548 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 1360 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 2585
 . taiwan
#1 : 2007-3-2 11:30 PM     全部回覆 引言回覆

最近為了家裡想購入第一台數位相機弄得焦頭爛額,
花了整整兩天找資料,到現在也不知道要買哪台,
畢竟有預算限制,家裡每個人需求也不一樣。
突然有好奇心各位手上的愛機是哪個牌子?
如果有空,請各位介紹一下為何選擇它,
讓小弟能夠比較看看,也許就有解答。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#2 : 2007-3-2 11:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
我個人認為 單眼相機照出來的品質會好很多
雖然看起來比較大 攜帶不是很便利
不過為了照出來~能!!!!
不彷可以考慮一下.........

[陽光水瓶 在  2007-3-2 11:37 PM 作了最後編輯]

顧慮到家裡每個人的使用
老爸老媽年紀大對數位商品Orz
老姊更以為只要買$5000元的就很好
所以我才自告奮勇來挑
單眼雖然我也想要
可是看到家人的反應只好放棄

因為這裡不是專業討論區
倒是沒有把已經找到的幾款消費機貼出來
只是好奇大家的數位相機是哪款
畢竟有專門美美爆料的貼圖區

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#3 : 2007-3-3 08:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
選項太少了
我的 摳你卡-米糯魯塔
沒得選啊

我是看去年他被SONY併購
所以才沒弄這個選項的
至於Olympus倒是我忘記他的存在

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
qqchien寫到:
我是用柯達的
是託人買的 所以剛開始並不是很滿意
因為有點大台(跟現在的數位相機比的話)
不過後來 看過身邊同學朋友的相機
有些都是大牌子的
不過照起來的效果沒有那麼好
才突然發現 我這一台柯達的 真是太讚了
值得炫耀~

我發現,你的頭像好閃喔

你不說我本來也不會中太陽拳的
結果現在....

[bookman66 在  2007-3-3 08:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#4 : 2007-3-4 03:00 AM     全部回覆 引言回覆

看了一個禮拜的資料
列了五台機種的特點
結果老爸說他也不懂
一切交給我全權處理

A10 A20電力不夠
A710太大也不需要AA電池
夜拍防手振效能平均
加上水貨+套件一萬元打死的價格
目前大概會選富士的F30
只是在考慮要跑台北買兩年保固
還是就近解決買一年保固

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#5 : 2007-3-4 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
qqchien寫到:

引用:
mocaca0918寫到:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
是說頭象的顏色不對 看了不舒服嗎?
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

沒,他的意思是換成真人版的效果更好。

是阿 沒圖沒真相 (敲碗)
大家也會變得更瞎

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#6 : 2007-3-5 01:16 AM     全部回覆 引言回覆

我想買的F30算是樓上的簡化版
原本也想買F31不過預算不足
犧牲要對眼睛的對焦應該沒差 我猜

我數數看我逛過哪些地方
mobile01  PTT PCDVD DCView 英文的網站只有隨便看看(英文差)
身為一個阿宅  逛那麼多討論區看心得也是很合理的

主要是想給老爸老媽一個傻瓜數位當作禮物  (不想跟家裡拿錢了 反正我自己也會拿去用)
翻了翻心得拍人就用 人像模式+ISO400以下
老爸老媽要出去就調好給他們
光線不足就用ISO800~1600跟他拼了
全自動模式ISO會飄太高...

nbaboy24兄 如果有心得麻煩提供一下  一起討論

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#7 : 2007-3-6 12:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
nbaboy24寫到:
bookman66兄我想提出些問題以了解你的需求在那?
1.你的總預算約多少?(包括配件喔)
2.你可能會拍攝的時間(1)白天(2)晚上(3)不開閃光燈(4)雨天{可複選}
3.如果為了老人家方便好操作.你願意多花1-2000元嗎?
4.你住那個縣市?(不是調查戶口.是想看看有沒有實體店面.剛好你可以就近購買)
5.老人家對學習操作數位相機方面的能力(1)很厲害(2)普通(3)需要再傻瓜一點的相機
6.買相機你會購買那些配件?
7.買相機你會考慮那些?(1)廣角(2)防水(3)LCD(4)光圈大小(5)光學倍數(6)電池拍攝張數
    (7)記憶卡種類(8)錄影(9)防手震(10)臉部對焦(11)外型(12)操作介面(13)拍攝效果{可複選}
8.你會堅持一定要日本製的嗎?
9.你會買原廠(保固18個月)的還是水貨(1年)?
10.你如果有需要用到錄影功能.大約會拍攝多久的時間?
先問這些.有些是複選的.有選的選項請寫原因.
當初我也是有考慮各大廠牌.因為我的需求是電池要能拍的久(有幾家都蠻久的.國際和富士都蠻久的).日夜都要能拍的不錯(所以選富士).要防手震(各家防手震的方式都不一樣.光學防手震大家的評價都不錯.我選的是富士快門防手震.不錯用.小弟我的手很會抖).要臉部對焦(對於路人.老人家.女生拍攝時.也能拍出不錯的效果)這台日拍的效果沒其他大廠的銳利.(沒放大是看不出來的.你若是洗相片更看不出來)夜拍超棒的.而且有光圈和快門可以調整.類似單眼相機的功能.
建議你決定那一台後.先去賣場或店面把玩一下.看它的體積和重量和外型再做最後的決定...

1. $10000
2. 1+2 老爸老媽出去玩 如果過夜 白天晚上都會用到
3. OK 送給父母用的  簡單操作挺重要
4. 桃園新竹交界的鄉下...龍潭
5. 老爸3老媽3 他們希望能傻瓜一點
6. 相機包 能稱250張就不買電池 1G種類不限記憶卡種類 頂多再補個螢幕保護貼
7. 6+9+13 無法忍受PENTAX A10系列開閃光燈只能拍不到100張
8. 沒差
9. 沒差 可是這個預算的公司貨實在太有限 富士F30差$3000
10.  否 父母可能懶得學怎麼用  我個人也不會用到錄影

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#8 : 2007-3-6 04:22 PM     全部回覆 引言回覆

eWhat唸起來就是億華阿

F31我正在找他的使用心得
似乎只有全自動才有臉部識別  不過也有人說場景選"人像模式"也有
有點側對鏡頭就會失敗
不過有對臉測光的好處在
另外就是多個ISO800的自動可以選擇

一樣一年保固的情況下
我正在考慮要不要去台北買
因為光是到台北來回就要花一整天
鄉下的大眾運輸到台北很麻煩
中壢的NOVA就有網路店家 只是算新 評價才累積兩百多
真的出問題也好就近處理
網路拍賣由於沒辦法測試CCD和LCD
我不想從這個管道購買

xD卡不同牌子應該沒差巴
我看了一下PCHOME富士的一樣要1200...
不過Olympus的確便宜一些

防潮箱可能就拿個保鮮盒+可重複使用的水玻璃乾燥劑
微波五分鐘稱一個半月的樣子 也不會太乾燥 爬文說要45%-55%

感謝回答歐

[bookman66 在  2007-3-6 06:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bookman66
鍛鐵驢友
喜歡兜風的小子

今日心情

. taiwan
#9 : 2007-3-6 10:15 PM     全部回覆 引言回覆

沒錯 61樓的n兄
你那篇我也有爬到
我還另外爬到兩篇連結講F31臉部對焦範例
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-1/
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-2/

看來我還是多存點錢買F31  畢竟不是我自己用...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 06:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024781 second(s), 7 queries , Qzip disabled