RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 294
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2007-3-11 03:59 AM     全部回覆 引言回覆

An Inconvenient Truth

看完後,我決定好好的來節約能源……以後開的車一定要符合高環保標準。

這是我的理想

這片,雖然沒有在電影院上演…但,卻引起轟動……

人類,我們正在自我毀滅……

我還記得小時候冬天就是冬天,暖暖的火鍋,親愛的被窩,可愛的紅毛衣,小毛線帽。

一定要等到四月梅雨過,天氣才算穩定,滴滴落落的梅雨總是把家裡弄得一團糟。
牆壁會濕潤到讓人受不了,磨石子地板像是沾滿水一般,踩上就會滑倒,媽媽永遠在叫囂,要老爸買一台烘乾機回來,好度過梅雨季。
食物沒收好就會長出霉菌,但在我長大的時候,梅雨季他悄悄的緩緩的縮短了,相反的是夏天越來越長……

許許多多莫名其妙的怪病出現……

記得我小時候,自然老師說要養大肚魚,同學焦急的問著哪有在賣……

我冷哼出聲,那個禮拜六下午,帶著全班到了我家田裡撈魚……同學在我家田裡邊撈到不僅是大肚魚,還有屬於鄉間人們的熱情

曾幾何時,大肚魚從我家田裡銷聲匿跡……換上的是一灘灘不再流動的死水……

家裡的田地被覆蓋上一層柏油…看到防風林被砍伐殆盡,熟悉的小樹林成為停車場…

我們的祖宅,一座小小的三合院,被親戚們瓜分,改建為公寓,原本的小花園,早煙消雲散,連我小時候種下的茉莉花,因適應不了新家悄悄枯萎……

台灣…綠地越來越稀少,山林開發過渡……
為了少數有錢人的興趣,於是,許多地方成立高爾夫球場,只為了滿足一些人的慾望……
保育類的檜木,卻因利益被砍倒……
我們已經為了賺錢賠上我們的環境……這是我曾聽我老師說過的-以前都不覺得怎樣,直到我再也無法在海邊看到螃蟹--

所謂的十七公里海岸……有段已經是一片死寂…

我們在糟蹋這地球,這地球也開始反噬……

曾經,我可以在我家附近湖裡游泳……現在--看到那片死寂湖面,眼淚…不由自主落下。

污染無所不在……我曾算過我一天要製造出多少垃圾……
讓我自己驚聳不已,所以,開始帶上自備的筷子與湯匙……
我知道這是自我安慰,但………不這麼做,安不下心來

我把荒廢許久的腳踏車搬出,只要是要到不遠的地方,一定騎腳踏車…

我真心希望,京都協定能夠達成目標,我想延緩人類死期。

當然,我對於那個自以為是世界警察的美國……非常的感冒

尤其他們的二氧化碳排放量是全世界第一……
更是……

大家知道嗎?我美國後,才知道他們有多誇張………
幾乎都用保力龍裝東西
垃圾哪來的分類,全都混在一起……沒有回收啊!!
不管什麼垃圾都混在一起亂丟…
除了不環保外,我們這邊有推行共乘不是嗎?
在他們那邊,一人一台車……我知道國情不同,但……越浪費油的車 美國佬越愛

他們真的是世界環保毒瘤……不要懷疑……他們真的是--

還有……這片很花時間啊!!要有耐心……

誠心推薦大家去看看--
雖然高爾被抓到他家也浪費資源……
不過還是希望大家多多支持環保……
畢竟-我們不能移民到別的星球去……

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 294
 . 轉圈圈共和國
#2 : 2007-3-13 03:17 AM     全部回覆 引言回覆

今天看到電視……他說
台灣製造的二氧化碳 世界排名第三………

胃抽痛起來 有沒有辦法改變呢??

還是……跟我某個朋友說的一樣  就讓他沈淪吧!!!

下輩子我們當外星人去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025395 second(s), 7 queries , Qzip disabled