RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6757
 . 失蹤: 1179
 . 鬆團園
#16 : 2007-3-18 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題自從有機車
汽車以來都持續不斷~
人越多似忽越多問題~
像我到農村我都用狂飆的~
怎麼停車都覺得地好像是我的~
怎麼開都覺得路是我的~
上次我家前面就有一台白目車~
一停我家門口停3天~很想給他戳個大洞~
後來想想算了~戳破他的車更開不走~搞不
好停的更久~
反正住台北~車與車 車與人的問題永遠都不
會完美解決~也不會是第一個新聞~更不會
是最後一個新聞~我覺得解決不了的問題就
想開點吧~
海闊天空.............

[陽光水瓶 在  2007-3-18 12:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 1148
#17 : 2007-3-18 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

自從自己開車後
才知道路上的機車騎士是真的很危險的
我最怕遇到2種人
1.年輕無知愛耍帥的年輕人
    總會從你想不到的地方突然切出來
2.年老無力慢慢來的老年人
    有機車道你不走偏偏給我跑到快車道還用龜速走

不管騎機車還是開車
懂得禮讓才是最重要的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 74
#18 : 2007-3-18 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實很多人痛恨在台北開車
但自己也一樣想買部車在台北

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 5754
#19 : 2007-3-18 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Franklee寫到:

有一次在下班時間載我女朋友在台北市開車, 正好塞在士林附近, 又是計
程車超來超去,又是摩托車擠來擠去, 搞的我又開始上火了,她看我又要抓
狂了, 她突然說了一句話點醒了我, 她說 : 開車本來就是要互相禮讓的,
你這樣遲早氣死自己.  

我好想送花給你女朋友耶

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 33
 . 土星
#20 : 2007-3-18 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

我騎機車時還特地找停車格停
左右都不想碰到別人的車
沒想到明明就一個停車格還有機車會要插進來
把我的機車旁邊刮的一條一條的
心裡真的很XXX

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#21 : 2007-3-19 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

人人守法就沒事~問題大家都知道就是有些人做不到
我守法停紅燈~就被人從後面撞過三次~(幹的要死)

在台北大安區某處地段....領教了不少有錢人的心態
看到有錢人家的小孩(開百萬名車)因為停路邊的國產車擋到他的路~
下車去踩那台車的車頂(國產車殼真不耐)~

開賓士紅燈不能右轉~前面有機車擋到~
就一直按喇叭~按到前面機車騎士讓路才停(我看騎士在不讓等會可能被撞)

還有一些路段明明不能停車~紅單一直開還是不開走
警察也不來拖掉超扯(不敢得罪有錢人??)

在加上路霸一堆

我在那邊停車都很小心~除了警察還要防那邊的人~萬一停路邊擋到他們搞不好回來車還爛掉

[cys070 在  2007-3-19 11:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 9
 . Taiwan
#22 : 2007-3-19 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

台灣地小人稠
大家就互相忍耐吧

不過外國的法治觀念比較有倒是真的
在美國
行人只要跨到斑馬線上就最大
你不可能看到類似台灣的狀況→還有機車、汽車從過路人旁邊呼嘯而過
而是在旁邊慢慢等,兩眼溫和地目送過路人"安全"到達彼岸後
才會慢慢地開過去
即便是車子有優先通過權的情況在
否則如果硬闖很快就有警察追上來送你個一級謀殺罪未遂...XD

本文連接  
oldoldman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 24
 . 文章: 44
 . 收花: 208 支
 . 送花: 118 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 960 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 4340
#23 : 2007-3-19 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

說真的...不論機車汽車都是人在操作,只要是人就會有情緒,也會犯錯,所以被A到被叭被超...

我都是只要這麼想.....他(?)今天大姨媽來了所以很趕,超那很危險的車...
                             他某個重要的人出事了所以很趕,到處亂鑽...
                             他昨天被嫌....,心情不好,狂按喇叭...

這樣我就會平靜多了

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 431
#24 : 2007-3-19 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

之前有一次  不小心在等紅燈時 卡到一輛計程車的路(他走路肩 想偷跑...)
綠燈我就先往前離去  當時我左前方有一輛稍微慢一點點的車  我跟那輛車的相對距離不到50公分吧
那輛計程車就想從我左邊擠進來  當時並沒有注意到他出現在我左邊  等我注意到時 大概過了兩三秒吧
我趕快放油門減速讓計程車通過  他通過後 馬上就急採煞車 我也馬上煞車  一時還搞不清楚狀況
想從他左邊通過  他也馬上就往左邊  我往右邊他就往右邊  最後還停下來  他可能發現我沒有撞到他的車
沒有達成他的預期  他就慢慢往前開走  我也就跟著他往前走

到路口時  當時還是紅燈  他還是左轉到對向車道  停在對面的路邊  
我也沒有多想  就停在路口等綠燈  忽然砰的一聲 車子被東西砸到  我就往對面看
看到那位司機已經下車  手上還拿跟棍子  並且大吼大叫的  當時綠燈了  我就對他比出很不雅的手勢
轉頭就用力採下油門  離他遠去

後來想想 我當時怎敢對他比手勢呢  真是太衝了...

總之...自己小心點...有時是麻煩會找上你  開車要多注意安全 也要多注意周邊其他人的行動...

ps.可能講的很亂  因為是憑記憶  這件事情已經過了幾年我也忘記了  過程看看就好  小心至上

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 910
 . 美麗的台中
#25 : 2007-3-19 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

看了很多人的留言後,我提出自己的看法。

其實,為什麼騎機車的討厭開車的,反之,也是。
因為,很多人的觀念都不正確,
以我自己來說,我兩樣工具都有在用,而且北中南東都跑過,
請問,有多少開車的把機車當成汽車看待,又有多少騎車的把自己看成是一種汽車呢?

我自己開車時,都會盡量的靠左開,目的是要把車道的右邊讓給機車,畢竟他們真的很可憐,被撞到幾乎都會受傷。
但是換做我自己在騎車的時候,如果要騎在汽車道(不是禁行機車喔),我會騎的至少跟汽車一樣快(大部分都比他們快啦)
另外,我很少騎在慢車道,因為有太多人都不顧慮自己的安全,騎在路中間又慢慢騎,不替別人著想也替自己想吧,那天被撞到不是很倒楣嗎?

還有我也要抒發一下,
我超討厭『慢慢開就是安全』的觀念,
從小到大被這樣教育的觀念,
長大後才發現原來是錯的。
試想,
如果今天大家都開100公里的速度,
但是確有一台車只開60,
你想,這樣是誰危險?
不僅僅是開100的危險,開60的更是危險
因為他根本就不知道什麼時候會被撞!

當然有人會怪說,後車撞前車本來就是後車不對,
乍聽之下會覺得很對,
可是我們想想,如果前車先不對在先,
要後車怎麼不撞上去呢?

之前看『探索』頻道,科學家有想過解決交通堵塞的方法
就是如果大家的速度都一樣的話,就算變換車道也不會造成危險
所以才會研發由電腦來進行行車控制
也就是『關鍵報告』中的電腦駕駛,
當每台車都一樣快時,距離100公尺跟一公尺的安全性是一樣的!

交通上的殺手,
往往都是些不尊重自己的人,
大家都很快的時候卻總是慢慢開,
要不就是沒看後方車輛就直接變換車道
甚至是闖紅燈的,他們才是最大的殺手。

加上交通部的錯誤灌輸,
10次車禍九次快,
代表的開快車的人一定錯。?
真的是這樣嗎?
我們的檢警單位有認真的像CSI犯罪現場一樣的認真調查發生車禍的主要因素和次要因素嗎?
開快車開到對向的車主是不對的,我承認。
可是任意變換車道導致後方追撞,
這難道不是前方車輛的錯嗎?
保持安全車距是應該的,可是我怎麼跟突然切進我車道的車保持距離呢?

還有,我們的道路設計及品質真的有很大的問題,
官員們都沒有出國考察過嗎?
沒有發現國外的道路設計都盡量簡單化,
越是複雜越是塞車,
這些他們都不曉得嗎?

唉~~~
其實我們每個人都想想自己的開(騎)車方式,對自己是安全的嗎? 會不會造成別人的困擾呢?
多多看看別人的行車方式,
在想想自己的行車方式,
我想這樣我們的道路會好很多喔!

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 910
 . 來自:犯罪者的天堂
#26 : 2007-3-20 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

我跟樓上一樣
只要車流量順暢我都是騎在非禁行機車的汽車道上
依車速和前車保持一定距離
前車能多快我就跟多快(除非它是保時捷,不然應該都還跟得上..NSR)
我認為在汽車道騎100比在狀況多的路肩騎50還安全多了

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 1
#27 : 2007-3-20 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

車子無論大小,總都有怨念,我兩種車都有在使用中
我們的交通法規有很多荒謬矛盾,再日上部分胡搞的執法者隨興的態度
再怎麼守法的人也不禁要自問:「有必要守法嗎?」
且撇開交通規則不談

車與車之間,出了事,小則爭執壞了情緒、車毀損、人受傷、修車花錢、賠償,大則鬧出人命、牢獄之災...
有沒有想過,無論誰是誰非,就算是爭贏了最後勝利,終究是很吃虧

但既無法因此封車從此不上路,明天仍要面對這身不由己、充滿陷阱的險惡江湖路
自身安全是最重要的,尤其是機車騎士,
別說自己開(騎)車技術多好,更別以為開在路上的人與車技術跟你一樣好
這往往是肇因,我以前騎機車摔十次中至少有六次是被撞、其它分別閃小動物跟不怕死的,但沒有一次是去撞別人車的
自身技術再好也沒用,別拿自身生命開玩笑,機車在行進間,只要被他車隨隨便便掃到一點點,就翻飛了,速度與嚴重程度成正比,真的摔了,就算所有的錯都是對方錯,真正實質上吃虧的人是誰呢??事後討得公道有用嗎?

同樣的情形發生在開汽車的人,真的要多體諒一下機車騎士,摩托車先天就比較危險,加上路不好走,明明是機車專用道,卻又是計程車、公車、沒品路肩超車共用道,被迫行駛快車道是不得已,坐在車裡的你不會感受到暴露在公車屁股吸黑煙的痛苦,除了要冒著生命危險、被偷拍罰款的危險,請別再對騎士們製造不必要的壓力或故意去鱉車

修車很貴,人命更是賠不來的,白目的除外,但就算撞死白目,還是吃官司的,更何況死了一個白目還有千千萬萬的白目…

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 786
 . 台中
#28 : 2007-3-20 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

我在騎車時也有遇過很讚的駕駛人,
我在開車時也有遇過不錯的騎士,
當然也有相反的情況,所以也別太氣了,
人生就是這樣嘛!

本文連接  
阿喬
鐵驢友〔初級〕
滔滔去愛你

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 217
 . 收花: 167 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 752 小時
 . 瀏覽: 9960 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 289
#29 : 2007-3-20 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

好好笑喔~~
我知道樓主很生氣
只是會乾坤大挪移就真的有點誇張了 (不是說樓主誇張喔 是那個移車的人也太誇張了 = =)
機車 汽車 很像永遠都不會和平相處
例如看到機車不靠邊騎 駕駛就會很ox
汽車一直靠邊線 機車也會很ox
誰叫台灣的路這麼小條呢

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 09:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032240 second(s), 6 queries , Qzip disabled