RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  3/3  <  1  2  3 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 166
#31 : 2007-4-26 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
大家都太誇張了 我是用E6600 512*4 4顆硬碟 2個光碟機 一音效卡 一電視卡 7600GS
2 12V風扇
也才用125~160多W 我有買海韻電源天使 所以知道用電

測試只測平常待命值吧

HDD啟動時需求的電源最大...
DVD ReWriter則是燒錄的時候...
TV Card之類的就不用說了

所以買Power時要考慮的是peak值,而不是單純的待命值或是avg值...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
inmotion
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 930
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 8925 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 756
#32 : 2007-4-27 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

不要懷疑,上次看到有人在DVD燒錄時,POWER當場冒煙燒掉。
還好零件都沒事,不過是雜牌的POWER。什麼shark牌....
power花個1500絕對划算。
燒掉,絕對是燒上萬。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 3363
#33 : 2007-4-29 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
大家都太誇張了 我是用E6600 512*4 4顆硬碟 2個光碟機 一音效卡 一電視卡 7600GS
2 12V風扇

這位的配備跟我差不多~
我也是用E6600 主機板是GA-965P DS3~~DDR2800~1G*2 ~5顆硬碟(全是WD) D燒跟D光各一~一音效卡~7600GS~目前海韻550W使用中~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 19
 .    
#34 : 2007-4-29 03:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
liangk寫到:
POWER瓦數大並不會增加耗電,還是以實際耗電量來計算

耗電還是有差...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 失蹤: 25
 . [W.W.E]
#35 : 2007-4-29 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:

引用:
DD寫到:
2 12V風扇

測試只測平常待命值吧

HDD啟動時需求的電源最大...
DVD ReWriter則是燒錄的時候...
TV Card之類的就不用說了

所以買Power時要考慮的是peak值,而不是單純的待命值或是avg值...

剛開機 其實不會耗超過160w呢
平常待命是125~135
打開3dmark 頂多多幾十w而已

買瓦數大的power 只不過是一條線可以多接點裝置罷了
以我的400w power 一條線最適合接兩個硬碟 再接一個硬諜 長時間用電硬碟會有點異常

當然power 瓦數越大 12v的線越多 XD

本文連接  
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 1259
#36 : 2007-4-29 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

我是用六年前買的hec 300W
接四個硬碟
一台DVD
一台燒錄機
之前曾經接過六個硬碟
還勉勉強強可以用啦

一個多月前 power風扇不再轉了
熱到當機之後 我很緊張呢
幸好只有風扇壞掉而已

我索性把power的殼拆了
一起吹大電風扇
現在一點都不會熱當了

哇 哈哈哈哈 真是太神奇了
不相信嗎 有圖為證

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . [W.W.E]
#37 : 2007-4-29 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

QQ 所以說 其實電腦用電不會很誇張 只是不太建議一條12V線接3~4個裝置 冏

本文連接  
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 1259
#38 : 2007-4-29 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

我一條只接兩個裝置而已呀
反正硬碟燒壞了就算了
再買就有了嘛
哈哈
現在一個300G的硬碟才四五千元而已
記得以前買一個40MB的硬碟還要七千元呢
資料不見就算了
也不會覺得心疼
反正之前不見很多次了
早就麻木了
過去的就讓它過去吧
哈哈哈

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 113
 . TWed2k-DVD幫
#39 : 2007-4-29 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
testname寫到:
現在一個300G的硬碟才四五千元而已
記得以前買一個40MB的硬碟還要七千元呢

奇怪,數字跟我的不太一樣,

我現在買300Gb只要三千多,

以前買NEC 3142 MFM 40Mb的硬碟要一萬三千多。

本文連接  
JACK030
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 189
 . 收花: 1627 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 784 小時
 . 瀏覽: 3690 頁
 . 註冊: 6971
#40 : 2007-5-8 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

給大家有個建議吧,有在開24TH的人,最好再加個電壓穩定器,這樣會好很多哦~

本文連接  
cocat99
銅驢友〔初級〕

. 積分: 113
 . 文章: 199
 . 收花: 659 支
 . 送花: 2904 支
 . 比例: 4.41
 . 在線: 2758 小時
 . 瀏覽: 39337 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 11
#41 : 2007-5-17 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

我用的是HEC 385W
用了快4年也沒什麼問題
不建議動物牌(什麼蛇跟什麼鷹)跟隨機顆附送的POWER
買保固或是牌子大一點的POWER,瓦數足跟大一點POWER比較好

有人玩超頻,燒CPU,MB或是RAM
但是POWER一燒可能燒MB HD VGA
像我同學覺得用隨機牌POWER就好,還能省個幾百
又喜歡掛好幾個HD跟燒錄機,總數好像也是6-7個裝置
結果雜牌POWER一燒,燒掉損失好幾千,資料也沒了
當然對於損失金錢跟時間覺得沒差的人,這就沒什麼
後來我同學花了6000去買500還550W的POWER

[cocat99 在  2007-5-17 07:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#42 : 2007-5-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
testname寫到:

你的電腦裡面灰塵太多啦
有空氣壓縮機的話吹一下吧~
不然空氣潮溼時容易短路秀逗...
要更乾淨的話可以去買一瓶酒精倒下去,再用舊牙刷洗一下,就像新的了

本文連接  

42  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 07:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027555 second(s), 6 queries , Qzip disabled