RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

65  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 100
 . 台中的阿土伯
#16 : 2007-3-24 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

大家都會炒飯......就我只會蛋炒米!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 2246
#17 : 2007-3-24 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

炒飯的方式,我家裡分成兩種…
小時候一直在思考這兩種到底是哪裡比較好吃…

第一種是先把雞蛋攪散倒在鍋裡煎到6~8分熟,
然後用煎匙把快熟的蛋再分屍成一小塊一小塊(),
接著再把飯倒進去大鍋炒,把飯跟蛋攪均勻之後就完成了…

第二種是先把飯倒進鍋子裡炒個幾下,讓飯可以乾一點,均勻的散開,
然後再把倒在碗裡的雞蛋直接灑在飯上,再繼續炒…
炒幾下後就完成了…

有人會像我家這樣炒飯有兩種炒法的嗎?
不過最近這幾年好像都偏向第一種…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#18 : 2007-3-24 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandacat寫到:

第一種是先把雞蛋攪散倒在鍋裡煎到6~8分熟,
然後用煎匙把快熟的蛋再分屍成一小塊一小塊(),
接著再把飯倒進去大鍋炒,把飯跟蛋攪均勻之後就完成了…

第二種是先把飯倒進鍋子裡炒個幾下,讓飯可以乾一點,均勻的散開,
炒幾下後就完成了…

有人會像我家這樣炒飯有兩種炒法的嗎?
不過最近這幾年好像都偏向第一種…

第二種沒炒好會比較不好吃
第一種是比較簡單
但是蛋跟飯的味道比較沒法融合在一起(我不知道該怎麼形容)

所以我在家一個人炒飯
大多都是用第一種吧

本文連接  
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 613
 . Taiwan
#19 : 2007-3-24 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandacat寫到:
.............恕刪...................
炒幾下後就完成了…

雖然我不會炒,不過我家都是用第二種炒法..
不過說真的,我比較希望吃到的炒飯裡面的蛋黃是半熟的濃稠狀跟飯攪拌
另外就是我都會要求老媽幫我加沙茶醬下去炒....
有夠讚的啦XD
(蛋的部份,通常我都是後來在打顆蛋黃下去拌飯)

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#20 : 2007-3-24 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybee寫到:
雖然我不會炒,不過我家都是用第二種炒法..
不過說真的,我比較希望吃到的炒飯裡面的蛋黃是半熟的濃稠狀跟飯攪拌
另外就是我都會要求老媽幫我加沙茶醬下去炒....
有夠讚的啦XD
(蛋的部份,通常我都是後來在打顆蛋黃下去拌飯)

我還以為只有我們家炒飯會加沙茶
原來還有志同道合的
我也很愛炒飯裡面加沙茶
不過炒飯就是要顆粒分明...
半熟粘稠的感覺就不像炒飯
炒的不好真的會黏搭搭..或者有點焦焦的

不然我也還蠻愛吃半熟的蛋

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 4382
#21 : 2007-3-25 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

標題真的令人~
看來不只我的想法比較邪惡!!
回到正題~
我跟pandacat大大很像!!
那兩種我都試過~
不過後來比較偏向~後者!!
先炒飯~在飯上加上一堆調味料!!
然後再把打傘的蛋倒上去!!
大火快炒~上桌!!
好久沒自己下廚炒飯囉~
說完也餓了~~~

本文連接  
flybee
銅驢友〔高級〕
海底泥

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 255
 . 收花: 796 支
 . 送花: 6171 支
 . 比例: 7.75
 . 在線: 5274 小時
 . 瀏覽: 54901 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 613
 . Taiwan
#22 : 2007-3-25 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到: 我還以為只有我們家炒飯會加沙茶
原來還有志同道合的
我也很愛炒飯裡面加沙茶
不過炒飯就是要顆粒分明...
半熟粘稠的感覺就不像炒飯
炒的不好真的會黏搭搭..或者有點焦焦的

不然我也還蠻愛吃半熟的蛋

其實加顆半熟的蛋,不會影響太嚴重(我覺得啦)
依然顆粒分明,但是部分的飯粒會沾上生蛋黃
我覺得味道跟口感就不太一樣了
我家裡面也只有我會想加半熟蛋OTL

本文連接  
臘腸
青銅驢友
奪命臘腸

. 積分: 225
 . 文章: 831
 . 收花: 1618 支
 . 送花: 3741 支
 . 比例: 2.31
 . 在線: 1838 小時
 . 瀏覽: 25953 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 2418
#23 : 2007-3-25 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

純蛋炒飯加點醬油..真的就很好吃了

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1040
#24 : 2007-3-25 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

炒飯....唔
簡單說明一下好了

如是新手
1.蛋先下去打散炒乾
2.配料下去一樣炒乾 (這時可添調味粉 如胡椒 咖哩粉
3.飯下去炒勻(記得一點 飯一定不能用壓  跺、推  為要點
4.加調味料 醬油
5.如要上色 這時可添加玉米 青蔥 等等只須溫熱食品 (這時必須關火

隔夜飯區分為
1.煮飯時水量為多 產生比較黏的飯 (這類比較難炒 必須先文火跺散或使用黃金飯方式為佳
2.煮飯時水量為少 產生比較乾一點飯 (這類飯只需冰過下鍋炒很快就粒粒分明

遇到比較黏飯如剛說使用文火外,還可邊炒邊添微量水,但必須炒乾

炒飯就是要吃它乾炒所產生出香味!

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1040
#25 : 2007-3-25 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

半熟蛋 如有時間我教一個非常簡單方式就是

拿一個容器加入半打啤酒,加入蛋
封好放入冰箱,約7天後拿出

成果就是 有啤酒香味約4-5分熟 半生蛋!

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7360
 . 失蹤: 98
 . 熱血才是王道~= =+
#26 : 2007-3-25 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

J兄又出現了~
現在教大家如何炒飯~
何時教大家如何"炒飯"呢XD

本文連接  
tomascat
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 22
 . 收花: 42 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 67 小時
 . 瀏覽: 280 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 4317
#27 : 2007-3-25 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

我是都先放飯再放蛋
這樣比較不黏
有些人也會放醬油吧?

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 959
 . 台灣
#28 : 2007-3-25 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

(台)救人哦........
臭火乾阿啦.......
打火.................
不要再炒了啦.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 680
 . 克林貢共和國
#29 : 2007-3-25 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

通常我自己炒飯的時候呢……前戲要準備充足

會先把蔥、蒜、配料(冷凍食品區有賣喔…紅蘿蔔、豌豆、火腿丁)切切準備好
再來打二~三個蛋加上些許切好的蔥花,再加上一、二勺的烹大師(Hondasi)打勻
熱鍋、蒜末爆香炒好配料之後再加些許的油,才放蛋下去炒(先將配料移開)
這樣的炒法,是在炒好之後不太看的到蛋喔(失蹤了嗎?是跟配料炒勻了啦)

接下來才放隔夜飯再大火拌炒一下之後,加點醬油
(ps. 加入醬油之後要快速拌炒,不然會燒焦)
最後加點胡椒粉(黑、白均可啦),再加入剩下來的蔥花
完工啦~!不用再加鹽就剛剛好了喔…!

自己吃是覺得還不賴啦…哈~!

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 3428
#30 : 2007-3-25 06:33 AM     只看本作者 引言回覆

我比較喜歡醬油炒飯
蛋要鬆鬆散散那種
醬油倒進去飯炒一炒然後等到醬油有點焦
味道很香飯吃起來也超有味道
簡直是古早味的炒飯
不過個人蠻討厭黃金炒飯,蛋汁包著飯粒
我比較喜歡古早味啊~~

本文連接  

65  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 04:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028519 second(s), 6 queries , Qzip disabled