RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 8
 . 台北
#1 : 2007-3-28 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

在我們鶯歌某社區的樓下廣場
常會看到一群X中的學生在那邊打混抽煙..
兩個乖巧的甥女在學校也被一群孤魂野鬼欺負
看似很狂妄的一群人..看到家長單槍匹馬興師問罪時..跑的比劍子化光還快-.-
雖然這種現象好像在各地很普遍了..
不過還是不禁感嘆...想當年在學校..那種學生可能已經被導師狠扁..被家長毒打
未來為兒子找學校也增添許多憂愁ˊˋ

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 3178
#2 : 2007-3-28 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

對呀...
現在老師打不了學生了..........打了~會被投訴
有些家長也打不了孩子了.......打了~告你家暴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 3419
#3 : 2007-3-28 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

我正努力點頭中....
今天看新聞發現大陸有些家庭真的寵小孩寵過頭
一名女子因為是劉德華粉絲就要年邁的父親去賣腎籌錢
然後供她去香港與劉德華見面
後來願望也達成但又不滿足又要父親再給他錢去見劉德華
但父親已經沒錢且受不了女兒太瘋劉德華就跳河自殺身亡..唉~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 302
#4 : 2007-3-28 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

給予教師相對的責任,
沒有給予相對的權力.....
這就是新一代的父母阿....

本文連接  
FayeLin
論壇第一惡喵
貓是隨心隨意的動物...

. 積分: 1094
 . 精華: 2
 . 文章: 4050
 . 收花: 7048 支
 . 送花: 6483 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1616 小時
 . 瀏覽: 8990 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 2611
 . *造型的世界*♂
#5 : 2007-3-28 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
給予教師相對的責任,
沒有給予相對的權力.....
這就是新一代的父母阿....

要不然這年頭哪來這麼多憂鬱症的年輕人?

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#6 : 2007-3-28 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

所以很無奈ˊˋ
在那種環境之下我無法想像他們要怎麼去吸收跟我們時空不同的教改後教材..

兒子跟兩個甥女都是被我帶大也是被我K大..
因為我們家一家人都是單親家庭..所以兩個甥女就跟我女兒一般

家長該打時要打..但也不能過火
畢竟小孩子不是拿來當出氣筒
但是適當的修理可以比一些溫室愛的教育更有效率去導正孩子的行為
我個人認為嚴教跟愛的教育不可單獨使用..
愛的教育的確能培養出優秀的人才,但是依照現在的教風..有哪位家長敢去把兒女賭在這個機率?
就像一些在大人面前裝得溫文儒雅的..背後卻是背道而馳..就我看過的比例..我不敢也不會去賭
單一嚴教..只會讓兒女敢怒不敢言..血淚肚裡吞..不是柔性的憂鬱就是剛性的偏激..當然也不適合

家裡小孩雖然從小被我修理蠻慘的..不過事出必有因
不知道的事情犯錯就算了..但是相同的錯誤又再出現就得罰
在他們成長的里程中也不時予以鼓勵~加上平常也會陪他們聊天哈拉
就算被修理她們不會因為是記恨而是了解自己錯誤的地方
這些我覺得是養兒育女中很重要的~分析事情的輕重對錯讓他們了解
兩個甥女懂事後開始了解當初舅舅對他們嚴教的原因跟苦心
所以之後除了課業方面都不需要太操心
雖然在學校會因此受不少委屈..老師又沒辦法管..(加上新任導師好像沒進入狀況=.=...)
給老師壓力也不是...要他們一直委屈也不是..跟校方反映..到無影無蹤...讓我對校方接近失去信心
有時候真的很想蒙面去痛毆那群小鬼-.-...

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1
 . 龍宮
#7 : 2007-3-28 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

逸風的爸爸經不錯也
小孩本來就要教 只是也要讓他們知道錯在那
逸風換簽名檔了也
直接判定簽名檔就是逸風了  

[可樂果 在  2007-3-28 08:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 台北
#8 : 2007-3-28 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

可能我觀念比較老套吧~"~
純粹希望子女向善就好..其他什麼達官貴人有的沒有的那些我是不奢求
父母子女也是一種緣分~此彼提~彼提攜
不敢說是做功德,只願求得心中一片淨土足矣
雖然有點理想化,但是有些理想化必須付諸行動
老師說~一善心就算無為也足抵七級浮屠
阿彌~陀~....(!!!?)

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 175
 . kaohsiung
#9 : 2007-3-28 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

唉......什麼都不能打了..這孩子管得住嗎...
玉不啄不成器呀....

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2
#10 : 2007-3-28 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

這下可好啦 , 做壞事不能打學生不能打孩子 , 讓小孩學一些亂七八糟的事出去做亂 , 被抓了之後社會局還會說家長督導不周

社會會亂不是沒有原因 ...因為相關單位只會看單一案例看不到大環境

本文連接  
ilanrobert
銅驢友〔高級〕
蘿蔔頭

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 901
 . 收花: 1267 支
 . 送花: 8145 支
 . 比例: 6.43
 . 在線: 1071 小時
 . 瀏覽: 11146 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 134
 . Taiwan
#11 : 2007-3-28 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

看來開版大大也是布布的同好喔
言歸正傳....
我也結婚生子了....小孩不乖不聽話還是照扁...
扁當然是有犯錯才扁...不扁小孩永遠不知道他們哪裡做錯....
我也覺得現在很多(不是全部)十幾歲的小毛頭越來越不像話....
常常在心理幹譙他們&他們的家長....
原因很簡單...家庭是小孩子養成他們習性的地方....
那些家長從小寵壞他們....讓其他守規矩的小孩處處得謙讓他們(不然會被扁)
可以說是只會生不會教.....因此個人覺得小孩變壞家長要負很大的責任

本文連接  
qb0873
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 27
 . 收花: 104 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 2.51
 . 在線: 1129 小時
 . 瀏覽: 10742 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 2757
 . 彰化
#12 : 2007-3-28 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

我深深以為家長要對小孩的行為負責,
標題應該改為"現在的家長...哎呀呀"
今天看報有媽媽不耐兒子哭鬧打電話叫爸爸回來顧,她要回娘家,
爸爸從網咖回來顧不了留紙條給房東他去找老婆。
丟下兒子哭鬧半小時後房東報警。
現在連這種事都會發生,
說國中生會如此一點都不奇怪!

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 92
 . 台中的阿土伯
#13 : 2007-3-29 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

人之初....性本惡....這句話才符合人的天性......

人之初....性本善....只是孔子的假想.....

所以....人沒有經過嚴格的管教....就會顯露出野獸的特點!

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 精華: 1
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6327
 . 失蹤: 2568
 . 辛蒂摩兒
#14 : 2007-3-29 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chu9066082寫到:

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

我正努力點頭中....
今天看新聞發現大陸有些家庭真的寵小孩寵過頭
一名女子因為是劉德華粉絲就要年邁的父親去賣腎籌錢
然後供她去香港與劉德華見面
後來願望也達成但又不滿足又要父親再給他錢去見劉德華
但父親已經沒錢且受不了女兒太瘋劉德華就跳河自殺身亡..唉~

台灣的新聞很多都是假的...
這樣報導對劉德華並不公平啦
劉德華表示
他最痛恨做人不孝 如果歌迷用不健康的方法希望與他見面,他完全不會理會

劉德華可是得過最佳孝子獎耶
還有後續新聞報導
那位歌迷父母還出面指責劉德華不汗她們女兒見面這件事
又說新聞子虛烏有

總之劉德華形象不錯啦

相關關鍵字: 劉德華  

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 796
 . 白夜
#15 : 2007-3-29 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

其實我都覺得現在小孩太幸福了
家長都太寵小孩了
感覺草莓族越來越多
台灣的教育真的出了問題
看教育部長就知道~~~

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 11:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029973 second(s), 6 queries , Qzip disabled