RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2007-3-29 04:16 AM     全部回覆 引言回覆

台灣人的思想很奇怪
遙控直昇機=小孩玩的玩具
腳踏車=窮人代步用

你知道嗎?
台灣是遙控模型在世界上屬一屬二的輸出國,可是台灣人自己卻看不起當玩具,可以去查"雷虎"
腳踏車台灣做的最棒,可是沒人瞧的起
靜態軍武模型,一台戰車要一個月才能完成一台,這種手工藝品也被當玩具

我不管別人怎麼想,做我高興的事就好了

記得我有一次在河堤試飛一台飛友的高級直昇機
那台造價九萬....這時路人甲看到有興趣,過來問說一台多少
我反問他,你覺得多少錢.....

他回新台幣8000而且還嫌貴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#2 : 2007-3-29 02:19 PM     全部回覆 引言回覆

舉例:
遙控直昇機
HIROBO 90級機身全改五萬
ENYA 90級引擎七千
雙葉陀螺儀GY601 一顆一萬
拉舵用的馬達一顆兩千二要六顆
JR 十動電腦遙控器  三萬
西裝一萬六

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#3 : 2007-3-30 01:14 PM     全部回覆 引言回覆

西裝是指遙控直昇機的像真外殼

像眼鏡蛇,貝爾,阿帕契,都是特殊材質
一般練飛不會有人讓直昇機穿西裝,不然摔了就好看了

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2007-3-30 02:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wwang寫到:
我剛好前陣子在幫搖控模型公司
做模型的外表貼紙,那是一台外銷用的F15
不知道是比例多少的,但是包裝盒有一百多公方長 (正設計中)
模型成品要拿去拍照時,竟然太大了放不進去2000CC的家用轎車

為了提高外表擬真度,表面的貼紙從原本的熱收縮貼紙
改成水標網印貼紙,顏色跟印刷的方式也一再修改
都是為了要求完美....

原來模型的「西裝」這麼貴...下次要跟客戶收多點錢了

西裝主要是玻璃纖維材質,更高級的聽說還有碳纖維
所以貴~是一定的
直昇機的外殼,我們都稱為西裝

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#5 : 2007-3-30 08:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Franklee寫到:
遙控飛機更不
用說了, 我是玩不起, 朋友同事有在玩的, 都知道這也是條勸敗的不
歸路.

我猜正好是那個人不懂遙控飛機吧別擔心, 台灣很多公司就是那種惦惦吃三碗公的, 只是行銷的方向
跟注重的市場不一定在本地.

遙控飛機一台七千就起來了~還吃油的哩!
什麼動作都能做,只差不能收腳

貴的是直昇機,飛機~便宜拉

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#6 : 2007-3-31 07:04 PM     全部回覆 引言回覆

美美攝影區那台希特勒獵虎戰車,作者天天搞.....
兩個月才完成....上了六層漆
每件剪下來的零件都得再處理
有的要鑽洞,有的要補土,有的拋光,有的要用溶劑侵蝕

所以我很尊敬做模型的人

本文連接  
新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024976 second(s), 7 queries , Qzip disabled