RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

65  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8032
 . 失蹤: 4
#46 : 2007-4-10 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

...說到布袋戲就心酸
存在硬碟裡的皇龍36 ~ 42 , 全部隨著硬碟下地獄 ...
寂默侯根本沒通知我說硬碟會往生 , 該不會是 " 信紙 " 用光了吧 ?

以上胡言

強力智慧型敵人很久沒出來了 , 皇龍紀真的很有看頭 ... 在下最喜歡看權謀鬥爭了
當然還有...武力硬拼 , 最終戰佈陣 , 死地奮戰 , 妙語如珠 , 復活島 , 殺人桌布 , 殺人片尾 , 殺人海報 , 情侶詛咒 , 劇透海報 , 熱血片頭 , 網路流言 , 對決目視 , 最終招目視 , 人生跑馬燈等等 ...

布袋戲好棒啊 !

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yunalulu
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 81
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2200 支
 . 比例: 3.2
 . 在線: 2707 小時
 . 瀏覽: 18160 頁
 . 註冊: 6265
#47 : 2007-4-10 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

因為這陣子都下雨,所以葉子沒飄到你手上|||

看了上禮拜的43.44集,蕭中劍真是強@@
看他跟月漩渦打超輕鬆的....不愧是新角色中最強的劍者
另外三口劍跟風飛沙搭上線啦,兩者的互動有小蝴蝶跟阿月仔的感覺了
後來又牽扯拿弓的美少女-月神,這3個攪在一塊如果演變成三角就好玩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 67
 . 費隆大陸(AD&D)
#48 : 2007-4-10 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我個人最喜歡的腳色 就算是一錢一命

現在的布袋戲角色大多有著崇高的道德 不然就是想要稱霸武林
這種不變的性格

但是一錢一命 就很單純
我就是要出名

素還真跟他不熟
為了出名 就願意出劍

http://blog.xuite.net/henry10187 ... amp;p=1&w=99103

最後收了 拜師殺師聞名的金少爺

但是 被金少爺殺害之後  還很坦率的說出  青出於藍
這等的氣魄少見了

http://blog.yam.com/man2super/article/4261979

[BlackSun 在  2007-4-10 12:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 243
 . 騾界
#49 : 2007-4-11 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

個人覺得蕭中劍不算新角色因該是死灰復燃的角色
沐流塵號召武癡傳人就拜訪過空谷殘聲只是未見到人

又想起銀狐了.....

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 19
 . 龍宮
#50 : 2007-4-11 03:19 AM     只看本作者 引言回覆

我個人早期最喜歡 枯葉
http://blog.xuite.net/henry10187 ... amp;p=1&w=99103
可惜我一直找不到他的配樂  
這網誌的主人借用一下喔 感恩  

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6594
 . 失蹤: 63
#51 : 2007-4-11 04:59 AM     只看本作者 引言回覆

如果說
是討論舊時期的角色,我就非常樂意參與了
現今的霹靂型態,讓我實在很感冒
上述的三位角色,都是有明顯的特質與魅力
出沒時間,也是在眾多人所公認最經典的霹靂異數附近(金少爺比較早)

早期的人物,就算非重要角色,也都有自己的獨立特色
冷劍白狐的決鬥宣言,万俟焉的狂妄笑聲,枯葉的殺人象徵,一錢一命的買命錢,三途判的特立獨行
加上故事編劇的緊湊,正道式微,邪道的進逼,在在都是吸引觀眾繼續租借的誘因

如今的霹靂,隨便都可數出十個以上的不死系
素還真,一頁書,傲笑紅塵,談無欲,青陽子,葉小釵,亂世狂刀,莫招奴,佛劍分說,劍子仙跡,照世明燈
不管是什麼組織,擁有了這些人,再怎樣也不會輸吧

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#52 : 2007-4-11 05:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
我個人早期最喜歡 枯葉
可惜我一直找不到他的配樂  

我有,想要嗎?

此外,還擁有我認為早期霹靂最棒的幾首配樂
雖然這些配樂都是抄襲的,但仍舊無損在我心中的地位
因為是霹靂介紹我認識這些配樂的
年幼的我,透過霹靂知道這世界還有這些美妙音樂

其中最愛的就是"花信風"的那首多人合聲
可惜的是,一直找不到他的出處
我還曾經在ICRT聽過,但是沒有注意播放前DJ的介紹,等到播放時才醒悟,播放完也沒後續
原本還想寫信去問,但也不知該從何說起

[ARMANI 在  2007-4-11 05:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 67
 . 費隆大陸(AD&D)
#53 : 2007-4-11 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

算樓上算你走運 我有這些歌

我上傳到這裡  
花信風

http://www.badongo.com/file/2721333

http://www.sharebig.com/share.php?id=s11dgsmfsmrKpuq9w

兩個都是一樣  

枯葉

http://www.badongo.com/file/2721406
http://www.sharebig.com/share.php?id=s14eggsijss53r0Dv

不過我知道網路上有個網站 把霹靂早期的音樂出處全都整理出來

說到花信風 以為他多威
他的徒弟 冷劍白狐 學到他24分之一的功力 就成為天下第一的殺手
劍無形也是學24分之一擊敗 豹眼鑲金刀的 獨眼龍

但是最後連出刀的機會都沒有 就被刀獸劍禽打敗
堅守著不輕易出刀的原則

另一個我也很喜歡的腳色 一劍萬生

http://www.badongo.com/file/2721355
http://www.sharebig.com/share.php?id=s11dgsmfsmrKpuq9w

也是狂傲出名的  最後死在葉小釵的活殺流聲
最後的一句話  我不服阿
多狂傲阿

在巴哈看過 他被名列為  PILI中去死去死團的團長
說的真好阿

這 是我最欣賞的腳色 一錢一命 的背景音樂

http://www.badongo.com/file/2721385
http://www.sharebig.com/share.php?id=s12bflndkhqIUo8LM

可惜阿 贏在絕招 死於絕招

[BlackSun 在  2007-4-11 12:41 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 霹靂  音樂  古早  一錢一命  一劍萬生  花信風  枯葉  

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 19
 . 龍宮
#54 : 2007-4-11 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

雖然以前的聲光效果沒現在好
旦角色的塑造卻粉明顯 有種讓人難忘的感覺
謝謝賢施版的分享 小的就收下了
~~~~ 感恩啦

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

#55 : 2007-4-11 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

早期的 ... 崎路人啊 !!!!!!!!!!!

不過我還是喜歡劍君

嗚 ...

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 3
 . 台北
#56 : 2007-4-11 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

有同感...雖然風格略有差異...一錢一命感覺就是復古版的三口劍@"@
近日重翻舊戲...突然很想做剪輯..
某年某月某日在不夜天..某某真和某某鈴酒後.....過了一會..(內容咧!!?)
某某真衝出...啊..罪過!!~~(繼續逃)
某某鈴:你賣造!!賣造!!!開瓶費外加服務費沒付就給老娘逃了ˋˊ!!!!

本文連接  
miphone
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 169
 . 精華: 1
 . 文章: 158
 . 收花: 1393 支
 . 送花: 4402 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 1069 小時
 . 瀏覽: 8790 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 197
#57 : 2007-4-11 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
= =看了那麼久的布布
目前 我推 龍圖霸業  風起雲湧  劍蹤  
還有一個 我忘了 名字了
有 閻魔 的 那一部

呵呵,有閻魔的是刀戟戡魔錄 I 和 II,看到有布布的主題來插花一下XD~~

引用:
...說到布袋戲就心酸
存在硬碟裡的皇龍36 ~ 42 , 全部隨著硬碟下地獄 ...
寂默侯根本沒通知我說硬碟會往生 , 該不會是 " 信紙 " 用光了吧 ?

kckadck大,我樓上longwey大大的簽名檔有皇龍紀咩,再去衝回來吧xd
話說longwey大描述xx真跟xx玲那段我好像也漏看了耶.沒看過,有空撒個剪輯來吧@@

樓上幾位大大都有聊到偶背郎君,而且字裡行間依稀透露出了相當的戲齡XD~ 所以順便想請教一下..我好久以前最後一次看到偶背郎君好像是變一顆球掉進葬屍江...後來因為工作關係,斷斷續續的看劇情都不太清楚了,一直到龍圖才有再看,所以..一直不知道葬屍江後還有他還有再出嗎.或是有交代劇情?

[miphone 在  2007-4-11 07:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#58 : 2007-4-11 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
算樓上算你走運 我有這些歌
我上傳到這裡  
另一個我也很喜歡的腳色 一劍萬生

其實,我已經有了,但還是感謝
我主要是想詢問"花信風"那首配樂的出處?
跑過許多網站,也都是說不出個所以然

剛剛又努力的尋找了一下
神奇的事發生了,竟讓我找到了這首配樂的出處
看了一下日期,是今年才有人貼出的網文,難怪我好幾年前都沒有看到,孤狗大神真好
這是義大利的知名配樂大師Ennio Morricone的作品
出自一部西部電影的配樂The Ecstasy of Gold

各位不妨看看,聽聽現場聲樂的氣勢與布袋戲的差別
http://www.youtube.com/watch?v=qQ3u3fTG70Q

一劍萬生,也是個很有性格的人物
外貌與作風,簡直就像是八仙中的劍仙呂洞濱
但是後來又被編劇拿出來猥褻,最後搞成是復活出來與葉小釵和解
莫名其妙又被一些小角色幹掉了
若觀眾記憶只保留到當初死掉的那一幕,首級大喊著:恨呀~~~~~
反而會對"一劍萬生"處心積慮的詐死報仇,掬下同情眼淚
但真正死亡後,又被拖出來惡搞,實在是很不能讓人接受
做為觀眾,我一點也不承認有那段後續發展

引用:
kckadck寫到:
早期的 ... 崎路人啊 !!!!!!!!!!!
不過我還是喜歡劍君
嗚 ...

若要說喜歡角色的前幾名,劍君肯定在我前三名
喜歡劍君的人,都是不喜歡彰顯,會默默做事的人
當初霹靂沒料到,卻因此引起很大的反彈
不過,他算是收的最有氣勢,收的最讓人動容的角色了
很怕如果哪天霹靂想不開,又復活後,會不會被搞爛

[ARMANI 在  2007-4-11 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 3
 . 台北
#59 : 2007-4-11 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

痾..有關XX真與XX鈴的第五句是我杜撰的
這一段忘了是哪一部了..要剪出來給素小緣看XD
ARMANI 大提到的部分我也很認同
有些角色死就死了還拖出來鞭屍..像那個四角頭的當初被刺爺爺乖乖吸收就好了-.-
依照慣例也沒啥做為-.-圖騰到封靈島出來晃一下又消失了

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

#60 : 2007-4-11 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

在下已經補好陪葬的那些集數
原來寂默侯去看一頁書架弩炮 , 硬碟怎樣不干他的事 (本來就不干他的事)

雖說現在的布袋戲的風格真的是與以前差很多 ... 但看久了還是覺得別有一番風味 , 只是外星人 ... 血鬼 ... 還有送獎品的雲宵飛車 , 確實讓在下受到不少驚嚇 ...

偏偏劍君就是倒在這 ... 結論只有三個字

唉唉唉

本文連接  

65  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-27 07:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033630 second(s), 6 queries , Qzip disabled