RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 101
 . 收花: 364 支
 . 送花: 652 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 2101 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 5422
 . 古劍院地球分部
#1 : 2007-4-28 07:31 PM     全部回覆 引言回覆

能錄取高考/普考/特考者都是對考試科目或範圍讀到滾瓜爛熟的人.

個人以為 若要考高考/普考/特考 請先問自己
Q1:目前我能去補習並當全職考生1-2年 且我無經濟壓力嗎?
A:答否者 請先解決自身經濟問題(如存夠錢)後 再做打算.
  答是者 請續作下一題.

Q2:根據自身以往經驗 我能每天認真讀書且有效吸收?
A:答否者 請立即放棄!!
  答是者 請續作下一題.

Q3:客觀來說 公務員生活符合我自己的人格特質或人生規劃?
A:答否者 請先停下來考慮清楚後 再做打算.
  答是者 請續作下一題.

Q4:自己報考類別的考試科目是否有學過?
A:答否者 請先想想 憑什麼認為自己可以挑戰非本科系的類別?
  答是者 請上YAHOO知識看相關討論或去底下網站(記得要看他們的討論區)吸收他人經驗後
   再正式投入準備國考的行列.
  1.http://www.public.com.tw/
  2.http://www.get.com.tw/goldensun/

PS:唯有具備鋼鐵意志的人才勉強能用半工半讀的方法做準備!!

[kimmin 在  2007-4-29 02:12 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#2 : 2007-4-29 07:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:  
我想請問一下....
3.報考種類的限制(EX報考鐵路局或郵局等等之類,所需要的外加條件.)..

個人建議 不要報考沒有"每年招考的考試類別"
這可避免今年讀的到明年都沒用的問題發生. (假設該考生今年沒考上的話)

近年來有年年招考的考試大致如下
1.高普考(每年七月考)
2.三四五等地方特考(每年12月)
3.調查局特考(以往都是九月招考 但今年改為八月)
報名時間一般是考試月份前三各月
以高普考為例 它是每年七月考 所以就是每年四月左右報名.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#3 : 2007-5-13 04:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
高考總共考11科阿@@ 我以為考3科而已說.
請問共同科目除了英文,還有其他的嗎??

看看這各吧 就會知道考試科目等資料.

考選部-考試題答-測驗試題標準答案查詢
http://wwwc.moex.gov.tw/qanda/qanda_3.htm

[kimmin 在  2007-5-19 10:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#4 : 2007-5-29 09:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
歡迎來參加特考
待遇不錯哦
但是必須大學以上畢業且未滿30歲
才有資格報考哦

請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"??
謝謝

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#5 : 2007-6-2 11:14 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
...鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

鐵路局已多年未考了
而考過上一次鐵路局特考的人應該都四十歲左右
另外 考圖書管理的人本來就很少了
因此 筆者以為 要在本站遇到有考過上列考試的人真的很難.

----------------分隔線----------------
轉貼自友站--MyChat 數位男女
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=623459&page=e

交通部臺灣鐵路管理局辦理96年基層服務員甄試公告
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=P&NewsSN=741#
簡章: http://eip.railway.gov.tw/IndexNewsManager/upload/741/Binder1.pdf

一、 本甄試進用人員不具公務人員任用資格
一、 依本局基層服務員薪級標準表規定,業務員、
技術員自13級208薪點(折合新台幣29,020元)起薪,
技術工自1級160薪點(折合新台幣22,320元)起薪。

引用:
h80053寫到:
雖然我讀電機,但難度似乎很高...謝謝

讀電機而考圖書管理 算是跨科系考試 一定很難.
讀電機而考鐵路局特考 若你是考電機相關組別 難度就不高.

只是你知道鐵路局特考電機組的考試重點是那些??
你找得到歷屆試題來分析嗎?
就算找到了 那考古題不知是幾年以前的題目 這樣分析有意義?
當然 若你精通電機系各科重點 就不用怕了!!

然而 若你已精通電機系各科重點
那你又何必去考鐵路局?
為何不去業界闖出一番事業?

是為了一份對鐵道的熱愛嗎?
但只有參加鐵路特考才能表現這份熱愛嗎?
若能幫忙解決鐵路局面臨的問題 不也是可以嗎?

[kimmin 在  2007-6-2 11:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#6 : 2007-6-2 11:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:

引用:
kimmin寫到:
請問 那一種特考有限制"大學以上畢業且未滿30歲"?? 謝謝

調查局

挑戰這麼難的考試!!
高手!! 佩服!! 佩服!!

這是考上調查局的網友BLOG
http://blog.xuite.net/xen_liu/mymind
裡面有提到 他如何準備考試以及調查局生活的點點滴滴
他很熱心 若有問題可向他請教

另外 有各調查局的相關討論區 (筆者忘記網址了 而且剛剛找過也找不到)
印象中 有人提到 (筆者無法確定該網友是否真為調查局人員)
調查局走向不夠明確 且曝光度不夠(近年有改善)
而且刑事警察局似有取而代之的意圖.

[kimmin 在  2007-6-2 11:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#7 : 2007-6-2 02:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我讀電機但現在也是茫茫的@@該怎麼說呢

通靈王中有一集是 麻倉葉(第一男主角)因自認實力不及道蓮(第二男主角)
所以 返鄉重新修煉. 當時 他爺爺建議他獨自去走地洞
裡面伸手不見五指 而且走一次還要耗時七天七夜.

想想看 在這樣的地洞 視覺/聽覺都沒用處了 也不一定能活過七天
面對種種壓力 要如何才能不發瘋?? 麻倉葉也差點因此失去理智
後來 他不去思考超越道蓮的方法 也不再去想通靈王大賽
而只是單純地做自己 如此一來 才順利地走出地洞.

筆者以為 你可以想想 在這樣的地洞裡
你會發現怎樣的自己?
你會不會接受這樣的自己?
你能堅持做自己嗎?

PS:
在現實生活中 絕對不可以走地洞或做其他類似的事!!
而且 看樣子 你也不可以在沒有專人指導下靜坐或打禪.

引用:
h80053寫到: 或許我有所謂的抱怨之類的感覺班上氣氛不好

可與貴校輔導老師 學長 朋友討論看看吧.
古人有云:天助自助者.

[kimmin 在  2007-6-2 02:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#8 : 2007-6-17 03:32 PM     全部回覆 引言回覆

在此 想請教考上的網友幾各問題
還請撥空回答 謝謝

Q1.是全職考生嗎?
Q2.有補習嗎?
Q3.準備幾年?
Q4.準備時 平均一各禮拜讀幾天? 一天讀幾小時?

本文連接  
kimmin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 古劍院地球分部
#9 : 2007-8-5 06:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
dica517寫到:  
寒鴉你真猛,原來你也是傳說中的前3%

形容得真好 傳說中的前3%!!

雖然聽過類似的傳說 但從未親眼目睹過
沒想到 版主大人就是這樣高手. ^__^

引用:
chian180寫到:  
Q1.是全職考生嗎?不全是,但是家人會諒解,只讓我撥一點時間協助家裡的事業,建議最好全職準備,盡量減少干擾.暫時也不要談情說愛,全心全力準備考試.

半工半讀好幾年了 都只是"陪考"而已
個人深深覺得 只有"全職"或是"接近全職"才能大幅提升錄取機率.

引用:
chian180寫到:  
Q2.有補習嗎?沒有,因為讀的全是文科法科,靠自己用心融會貫通,去補習反而浪費時間.

個人猜測 你應該是全系前三名畢業的吧
不然 怎能不需補習 就能考上?

引用:
chian180寫到:  
Q3.準備幾年?因為夠專心,再加上考運,所以只用不到一年的時間準備.

高手阿!!

引用:
chian180寫到:  
最後衝刺的時候一天大約唸14個小時.一個星期大約只休息一天或半天,地獄般的日子,乾脆苦到底,苦一年就夠了.

看起來 你的原我、自我整合度非常地高.

引用:
chian180寫到:  
總歸一句話,所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭.準備國家考試是一件很苦的事,立定了志向,一定要全心全力,絕不可以有第一年沒考上,第二年再來的想法,只有這樣,才能將自己的潛能完全激發出來,以上是我個人的準備考試經驗.

呵呵 若不能整合原我、自我, 那要"全心全力"真的很難!!

在此 再請問版主與其他網友一各問題
高考科目這麼多 如何有效在考試前精通所有科目 而不會只有少數科目表現得好?
這是跟時間管理有關? 還是記憶手法有關?

PS:我是工科考生.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027385 second(s), 7 queries , Qzip disabled