RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 112
 . 台中
#1 : 2007-4-6 02:09 PM     全部回覆 引言回覆

我想請問一下.
1.高考所需準備科目
2.報名時間
3.報考種類的限制(EX報考鐵路局或郵局等等之類,所需要的外加條件.)
4.板上過來人經驗(有的話請提供意見.謝謝!)

謝謝.

相關關鍵字: 高考  特考  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2007-4-6 07:53 PM     全部回覆 引言回覆

我現在還是學生@@ 只是我以前最對高考特考有興趣.

我是讀電機的,但我想報考鐵路局(或許跟高中坐了3年電車的關係).

謝謝大大的詳盡解說.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2007-4-6 08:26 PM     全部回覆 引言回覆

我想問一下,我在簡章所看到不懂之處.

===經普通考試或相當普通考試之特種考試及格滿三年者.===

這句話是要表示什麼??  

想試試看 電力工程,交通行政,圖書資訊管理.

不知有人能否給點考試經驗??

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2007-4-7 08:15 AM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大提供寶貴意見.

不然我還不知道如何起頭

ps特考除了技術類別有限制以外,其他行政類的都能報考嗎??
    因為我沒看到他對行政類的有加以限制.

[h80053 在  2007-4-7 08:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-5-8 08:42 PM     全部回覆 引言回覆

高考總共考11科阿@@ 我以為考3科而已說.

請問共同科目除了英文,還有其他的嗎??
鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-5-31 07:17 PM     全部回覆 引言回覆

真的是謝謝大大們的經驗談

只不過有人知道有關
鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??
雖然我讀電機,但難度似乎很高...
謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2007-6-2 12:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kimmin寫到:

引用:
h80053寫到:
...鐵路局跟圖書管理有人有考過或了解嗎??

鐵路局已多年未考了
而考過上一次鐵路局特考的人應該都四十歲左右
另外 考圖書管理的人本來就很少了
因此 筆者以為 要在本站遇到有考過上列考試的人真的很難.

----------------分隔線----------------
轉貼自友站--MyChat 數位男女
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=623459&page=e

交通部臺灣鐵路管理局辦理96年基層服務員甄試公告
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=P&NewsSN=741#
簡章: http://eip.railway.gov.tw/IndexNewsManager/upload/741/Binder1.pdf

一、 本甄試進用人員不具公務人員任用資格
一、 依本局基層服務員薪級標準表規定,業務員、
技術員自13級208薪點(折合新台幣29,020元)起薪,
技術工自1級160薪點(折合新台幣22,320元)起薪。

引用:
h80053寫到:
雖然我讀電機,但難度似乎很高...謝謝

讀電機而考圖書管理 算是跨科系考試 一定很難.
讀電機而考鐵路局特考 若你是考電機相關組別 難度就不高.

只是你知道鐵路局特考電機組的考試重點是那些??
你找得到歷屆試題來分析嗎?
就算找到了 那考古題不知是幾年以前的題目 這樣分析有意義?
當然 若你精通電機系各科重點 就不用怕了!!

然而 若你已精通電機系各科重點
那你又何必去考鐵路局?
為何不去業界闖出一番事業?

是為了一份對鐵道的熱愛嗎?
但只有參加鐵路特考才能表現這份熱愛嗎?
若能幫忙解決鐵路局面臨的問題 不也是可以嗎?

[kimmin 在  2007-6-2 11:42 AM 作了最後編輯]

不太會說,只是高中3年坐了3年火車所以對整個環境感覺不錯...
至於上面鐵路局個別招考的測試我大概也了解一點
剛剛有上鐵路局網站上看過

圖書管理這一方面嗎?? 可能我自己長跑圖書館的關係吧.
所以我比較熟悉的環境自然會比較有興趣..

只不過如同大大所講的,隔山如隔行不是這麼簡單的...
這2類好像也不是每年都有在招考.

我讀電機但現在也是茫茫的@@該怎麼說呢
或許我有所謂的抱怨之類的感覺班上氣氛不好

說太多了...

謝謝這位大大了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2007-6-2 04:37 PM     全部回覆 引言回覆

真是謝謝K大的開導了.
或許我正走在漩渦之中,心裡的負面想法正是主因.
很多事情遇到瓶頸還找不出疏壓的方法.

以通靈王的例子來做說明真的是非常有趣,並且在這麼快的時間內作回覆.

由衷感謝.

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2007-8-5 08:35 PM     全部回覆 引言回覆

文科考生@@  
寒鴉大大你是考哪一種的阿?
現在在哪服務呢?

有買書看嗎?還是???對文科比較有信心,想問問看。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 02:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025649 second(s), 7 queries , Qzip disabled